发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的常旅客玩法# 薅羊毛拿到的会籍们

4987 79
这帖子想了想还是发在万豪板吧,我觉得就万豪的钛金最有价值。以及最开始进入常旅客圈,第一个看上的就是当时的spg,还傻傻的用白班会员住过酒店.....想想都是回忆.......
正题:
入圈的时候还是个穷学生.....真的穷,现在也穷。好吧我错了...后面这些旅行计划都是有点钱的....但是也是低于论坛平均水平的啊...除了麻袋瑞吉...剩下的都没啥开销的,毕竟早饭=早饭+午饭....酒店全都是点数...(对的后面所有提到的酒店都是点数),真的没太大开销啊.....每年旅游开销肯能也就2000USD?
——————————————————————————————————
不行了。。我要吐槽.......我是真的穷啊...........银行里面的存款从来没到过5位数,经常到三位数(写这个吐槽的时候又只有三位数了...),老板两周不发工资就要吃土,给LD买个钻戒都得靠贷款买的人......只是无车无娃也不用攒钱,没钱凑钱来旅游嘛。大家不要喷了好不好...
——————————————————————————————————
可是又看着最高等级的会籍很眼馋啊......就只能使用巧的办法喽....
现在撸了差不多两年多,拿到了如下:
酒店:
万豪钛金
希尔顿钻石
凯悦探险家(即将拿到环球客)
航空公司:
达美钻石
阿拉斯加 gold 75k
1. 万豪
最开始拿到万豪会籍是开了amex白金卡拿到了万豪金。后来偶然在FT上面发现了会议大发,又赶上后面要去欧洲玩十几天,就想着刷个白金卡好了。当时10N的会议还可以无限刷(今年可以刷一次,详细攻略我也发过一次......不贴链接了),抛去信用卡送的15N,成本大概是65USD*6不到400,感觉还可以承受~
在这之后就主住万豪了,感觉出去玩钛金的待遇确实还挺有用的。在夏威夷大岛送了7晚早餐,麻袋瑞吉的早餐和按摩折扣(定了水屋升房就没用上)。香港栗子升了套。(除了蜜月和夏威夷好像剩下的旅行都是自己一个人...也就没啥特别的待遇要追求了)感觉即使同时持有Hilton的钻石也觉得万豪的会籍似乎没那么水,预订也倾向万豪一点点...。
今年算是蜜月的旅行全靠万豪钛金了........今年不准备保级了....白金也够用吧
蜜月旅行第一站 Al maha
第二站麻袋瑞吉....天气一直不太好窝在房间里了
第三站 HK Ritz 角套
Westin Ottawa角房,因故在这家住了3个stay..体验了 基础房,角房和基础套
2. 希尔顿钻石
其实都不太想写,要不是信用卡(amex hilton aspire)福利太好了实在没法错过.......LD每年要固定去一个hilton resort开会,太容易报销到了......自己的话就最近和LD一起住了一晚SD的Hotel del coronado, 感觉在美国钻石也并不是很受重视....所以这个成本大概算是负的?
3. 凯悦
4刀的价格订到了一共80晚左右吧。纯BRG,准备明年去日本主攻凯悦了。explorist是靠公司邮箱match过来brg**了10晚。还可以更新哈哈
4. 航空公司
这个算是半刚需吧,LD和我分别住在美国东西海岸。每两周飞一次的话...有点会籍还是好的。达美的钻石主要靠aeromexico的bug价保级的,JFK-MEX-SCL 980 USD往返。今年怎么保级还没想好。去年钻石送的GUC和LD用在了中欧往返上。今年嘛。。。。暂时还没啥计划
DL 767 JFK-CPH D1
AS 75k是用DL match的然后硬飞了6个LAX的往返......算是成本最高的了吧。达美虽然服务好,可是飞一次拿的里程实在是没法和AS比。同样400刀的机票,达美可以攒大约4000里程,AS可以攒1w左右,再考虑到达美是里程............以后可能会尽量飞AS了,一年飞DL只拿了几万里程,AS攒了快30w。然后这次蜜月就非常奢侈的换了两张EK的头等舱,啦啦啦~ 还换了CX F,结果完全不在一个档次吧
EK F 洗澡 洗澡
有空的时候可以补几张图~
总结来说,我觉得常旅客薅羊毛最大的价值在于...可以让你用很小的代价奢侈的旅游~如果没有常旅客的话,EK F这样的体验真的是想都不敢想的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Sammy982020-4-30 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我上来晒太阳的2019-11-17 20:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nevlzk2019-10-22 10:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Harryccl72019-10-17 02:04
Emily-N2019-10-12 12:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

kekebat2022  白金会员  2019-9-30 07:58:37  | 显示全部楼层
我是来学习的。
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-9-30 08:03:30  | 显示全部楼层
艾饺子  钻石会员  2019-9-30 08:05:08  | 显示全部楼层
还说啥呢 鼓掌呀
摸脸天使  蓝钻会员  2019-9-30 08:09:28  | 显示全部楼层
撸主重新定义了穷的含义
knight111    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-9-30 08:31:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去凯悦板找帖子啊
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-9-30 08:58:43  | 显示全部楼层
这真的叫穷啊.....所有**的会籍加起来代价也就1000刀吧....
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-9-30 08:59:54  | 显示全部楼层
摸脸天使 发表于 2019-9-30 08:09
撸主重新定义了穷的含义
同上.....**会籍还能回血point....穷就是穷....
woxingwosu  蓝钻会员  2019-9-30 09:30:49  | 显示全部楼层
装X遭雷劈
kyrito  白金会员  2019-9-30 10:08:42  | 显示全部楼层
穷学生 起手amex白金 欧洲十几天 夏威夷七天 麻袋瑞吉 香港栗子 对不起 我配不上穷这个字
鲜花 (2朵) 鲜花榜
流星飒沓2020-5-8 13:11
Sammy982020-4-30 15:33