发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的常旅客玩法#【长三角湖区游学2】阳澄湖费尔蒙&可惜不是球迷

2669 34
一、前记
小孩要升五年级了,为了丰富暑期生活,没有舍得报各种游学团,这个刚刚过去的八月,自导一个家庭游学团!
湖区之旅,本来的目的地是英国的。
消费降级,再加上近几年对国内游越来越有兴趣,当我把目光投向中国地图时,突然发现:长三角不就是中国的湖区吗?
而作为中国经济最为发达的地区,人文与酒店资源都极为丰富,所以几乎就在一转念之间,将湖区之旅从英国拉回了长三角。
在线路设计上,考虑到自驾出行,我选择从无锡(万豪+太湖、蠡湖)启程,经苏州(费尔蒙+阳澄湖、金鸡湖),再到周庄(铂尔曼+水镇),最后从上海(红塔LC+黄浦江)返程,每家酒店住两晚,精选独具人文特色和自然风光的目的地,为孩子们准备一次难忘的旅行。
接下来的报告基本以酒店简报,加当地游记的形式呈现了。
本篇report为第二站:阳澄湖费尔蒙
第一站report:
#我的常旅客玩法#【长三角湖区游学1】无锡万豪&古意无锡-万豪旅享家-飞客旅行网 https://www.flyert.com/thread-3174536-1-1.html
二、酒店
——预订原因
1、雅高A+绝对是国内酒店常旅客值得拥有的一张好卡,不仅仅是饭卡,对于每年几次的大促的A+价,简直称得上神价格!所以选择阳澄湖费尔蒙,很大一个原因就是价格,这对选择费尔蒙这个品牌来说,外人看来确实有点匪夷所思!好了,揭晓价格了,两晚含税998.1RMB,使用了4000奖励积分,实际支付389.98RMB,就是这么赞!
2、作为第二站,当然要紧贴湖区游的主题,继续临湖而居,阳澄湖离第一站的蠡湖的距离也是相当适合自驾。
——升级及待遇情况
预订基础房,升行政湖景房,4人入住,送4张大堂吧欢迎饮料券。对于只是A+银卡来说,已经相当厚道了。此次选择最便宜的预订,所以未能含早。
接下来看图说话了
#我的常旅客玩法#【长三角湖区游学2】阳澄湖费尔蒙&可惜不是球迷
▲酒店位于阳澄湖南岸,紧邻湖边,典型的度假式酒店设计
▲大堂运用了大量的圆顶设计,一侧是大堂吧
▲电梯等候间仍然是圆顶设计,感觉与很多香格里拉的设计相似
▲房间的设计也是比较传统的
▲夜晚入住,夜床已经开好了
▲半开放式的卫生间,并没有浴缸
▲很喜欢这个备品的味道
▲儿童用品很贴心
▲阳台湖景相当出色,一栏无边,但是阳台门一定要随手关,自然生态太好了,太多各种蚊虫了
▲夕阳无限美,虽然近黄昏
▲酒店有两个泳池,一个户外泳池,一个室内恒温泳池
▲室内泳池不大,更衣室没有见到干湿蒸
▲有个小小的儿童俱乐部,适合低龄儿童玩耍
▲坐电瓶车去农场转了一圈,太晒了,直接没下
▲水上俱乐部相当不错
▲我们顶着烈日,玩皮划艇也玩得不亦乐乎
▲溪边石蟹小如钱,喜见轮囷赤玉盘。正是吃六月黄的好时节,我们在渔家灯火吃蟹了,不知真假,吃得开心就好
▲为什么题名叫“可惜不是球迷”呢?谜底揭晓了,我们在酒店的日常出行是这样的。。。正好遇上大巴黎队
▲与球星日常住在一起是啥感受?这位法国先生长得好像Jobs!
▲开心的阳澄湖费尔蒙之旅,以薅走两只大闸蟹高兴收尾!
三、游记
▲八月的江浙实在太热了,从无锡自驾到苏州,我们直接去了诚品书店
▲在这里煲书,也正好遇见文具总动员的展览,收获一大堆稀奇古怪的文具
▲到了傍晚,走出诚品,就是金鸡湖畔,乘凉风,赏夕阳
▲到了晚上,温度终于降低了些,再去网师园逛逛这精巧的山水小园子
▲夜游网师园不仅能听昆曲,还有折子戏可看
▲游园今梦,不知今夕是何年?
四、结语
天上天堂,地上苏杭。
旅程还在继续,下一站,我们期待更多惊喜~
标签: 阳澄湖

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
lydia在飞客中2019-10-29 15:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
puzzle_li2019-10-3 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奥楚蔑洛夫2019-9-30 06:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
美丽时光2019-9-29 17:49
faye.2019-9-29 11:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

thesea  终钻会员  2019-9-27 11:37:58  | 显示全部楼层
被夕阳种草了
juju的饲养员  黑钻会员  2019-9-27 12:49:00  | 显示全部楼层
房间竟然没浴缸?
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Echo~~  黑钻会员  2019-9-27 15:24:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没浴缸我觉得我不行
Echo~~  黑钻会员  2019-9-27 15:29:47  | 显示全部楼层
黑灵白魂 发表于 2019-9-27 15:26
金樽应该有,我住的不是金樽。
下次安排

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-9-27 16:05:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

阳澄湖费尔蒙,大闸蟹小公仔。
BestFriendHank  白金会员  2019-9-27 16:06:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
私行萌豬  终钻会员  2019-9-27 18:01:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望