发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

持健检医美入台证北京飞台北联程机票实录:

1023 26
持健检医美入台证北京飞台北联程机票实录:
1.持联程机票,由北京经香港转机至台北
2.第一步出境,首都机场,持港澳通行证打出第一段登机牌,顺利过关登机;
3.顺利抵港。但是联程机票的第二程香港至台北,不能在香港转机柜台直接拿取登机牌。小姐姐说台湾方面通知,必须先入境香港,再办理登机牌,然后再出境香港。
顺带一句,香港机场一号大楼全然不见了往日的熙熙攘攘。因为人少缘故,我出境再领取登机牌再入境全程用了不到半小时。
机场不断提醒因有活动,来往机场行程可能受阻
4.顺利入台

鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞享人生2019-9-7 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

飞享人生  钻石会员  2019-9-7 06:58:34  | 显示全部楼层
坐等更新
franklee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱19 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
aleskyzzz  钻石会员  2019-9-7 14:14:44  | 显示全部楼层
LZ入台证淘宝办吗?什么价格。想飞一次HKG-TPE-NRT.全程只要1w miles
寂寞高手  钻石会员   楼主| 2019-9-8 16:20:41  | 显示全部楼层
aleskyzzz 发表于 2019-9-7 14:14
LZ入台证淘宝办吗?什么价格。想飞一次HKG-TPE-NRT.全程只要1w miles
找台湾旅行社办的,1480
zk208  蓝钻会员  2019-9-8 17:44:07  | 显示全部楼层
请问楼主,去程和回程都需要入境香港才能回?好像只能分开买机票,比如北京-香港,单买香港-台北的
Hefengqingwu  钻石会员  2019-9-8 18:37:23  | 显示全部楼层
办理的旅行社提示不能卖联程票,必须分开买
威哥大dd  白金会员  2019-9-8 21:24:32  | 显示全部楼层
最多7天内往返
xiayuanghost  钻石会员  2019-9-9 13:00:02  | 显示全部楼层
“但是联程机票的第二程香港至台北,不能在香港转机柜台直接拿取登机牌。小姐姐说台湾方面通知,必须先入境香港,再办理登机牌,然后再出境香港。” 请问这是什么规定?转机不是不用出禁区吗?
寂寞高手  钻石会员   楼主| 2019-9-16 12:54:29  | 显示全部楼层
xiayuanghost 发表于 2019-9-9 13:00
“但是联程机票的第二程香港至台北,不能在香港转机柜台直接拿取登机牌。小姐姐说台湾方面通知,必须先入境香港,再办理登机牌,然后再出境香港。” 请问这是什么规定?转机不是不用出禁区吗?
这是台湾方面的要求。要求你一定从香港出境。
寂寞高手  钻石会员   楼主| 2019-9-16 12:58:40  | 显示全部楼层
Hefengqingwu 发表于 2019-9-8 18:37
办理的旅行社提示不能卖联程票,必须分开买
我持有的就是联程机票。北京-香港,是国泰港龙,用的港澳通行证;另一程香港-台北,是国泰,用的护照。因为要入境香港再出境,所以中转机时间建议留3小时以上;至于旅行社说不能联程,我也特意咨询过,觉得大半是人云亦云,并不知道真实原因。
言语点了啦  蓝钻会员  2019-10-14 10:02:53  | 显示全部楼层
这样的方式,入台时在护照上会盖什么章吗
chenlujia  钻石会员  2019-10-14 10:20:35  | 显示全部楼层
是要真的去医院吗
Hefengqingwu  钻石会员  2019-10-14 15:45:24  | 显示全部楼层
寂寞高手 发表于 2019-9-16 12:58
我持有的就是联程机票。北京-香港,是国泰港龙,用的港澳通行证;另一程香港-台北,是国泰,用的护照。因 ...
即使你去的时候只办了北京到香港的登机牌,北京的地勤也会看到你的香港到台北段,地勤肯定会问你,你怎么回答?弃掉?
另外你的回程是怎么飞的?
寂寞高手  钻石会员   楼主| 2019-10-15 09:34:04  | 显示全部楼层
言语点了啦 发表于 2019-10-14 10:02
这样的方式,入台时在护照上会盖什么章吗
护照上没记录啊,进出记录都在入台证那张纸上
寂寞高手  钻石会员   楼主| 2019-10-15 09:36:22  | 显示全部楼层
Hefengqingwu 发表于 2019-10-14 15:45
即使你去的时候只办了北京到香港的登机牌,北京的地勤也会看到你的香港到台北段,地勤肯定会问你,你怎么 ...
你说的地勤是指值机柜台人员?还是登机口人员?值机柜台当然能看到我的两段行程啊,也跟我要了两段的证件。但是她只需要给我北京-香港段的登机牌
Hefengqingwu  钻石会员  2019-10-15 22:22:11  | 显示全部楼层
寂寞高手 发表于 2019-10-15 09:36
你说的地勤是指值机柜台人员?还是登机口人员?值机柜台当然能看到我的两段行程啊,也跟我要了两段的证件 ...
怎么可能呢?没有台湾的有效签注根本不会给你登机牌
dongsl2  金卡会员  2019-10-16 08:30:29  | 显示全部楼层
医美签应该15天吧?