白麒麟赠送的“黑珍珠餐厅主厨体验周”高端餐饮体验,一流

2139 38
本人location在广州,有幸被抽中参加交通信用卡“黑珍珠主厨周”的主厨套餐体验,竟然是广州No.1的私房菜“好酒好蔡研发工作室”。
私房菜坐落在天河中心的体育东路,闹中带静的好地方。
交行一共抽取了4位客户,每个客户又可以带一位成年朋友去参加,所以一共是八个席位。
入座后,蔡大师亲自过来和大家见面,讲解当晚餐单的营养搭配和设计理念,然后安排助理全程服务。
闲话少说,入正题。
1、先上酒。助理上了两款餐酒,都是威士忌。实话说对洋酒没研究,平日都是喝红酒。在沸沸扬扬的一段话之后,我终
于明白了,这是两款好酒。
左边这瓶酒,餐厅价5000多,市价8000多,真是。。。。趁机要多抿几口。
2、上暖胃汤
为了不那么易醉,暖胃汤特地用添加了淀粉质,护住肠胃,有助吸收酒气。
面上的汤油很好的锁住了温度,轻喝一口,浑身舒坦。而且分量不多,两口就解决了。期待头盘。
3、头盘-富贵绣球
包裹着菌菇和鱼翅的富贵绣球,胃口已经被打开的我,迫不及待的就装进肚子里面了。
4、主角终于要上主角了,都是好酒好蔡的成名作。脆皮婆参和清汤螺片
不得不说,招牌菜就是招牌菜。
我之前在上海的一家私房菜也吃过婆参这道菜,但味道比这个要浓,人工加工痕迹有点重。而且参身没有它这么糯。咨询了助理,说是和婆参的泡发时间有关。时间过长,会破坏里面的纤维质,进而影响口感。
清汤螺片,是我今晚最喜欢的一道菜。海鲜的微咸鲜和配菜很好的搭配一起,清香甜美,入口暖暖的。
5、配角
丝瓜蒸浅海白鲳,脆皮橡果猪手、清炒芥兰
重点说一下这个猪手,先通过浓汤浸泡半小时,再烤。一口下去,猪骨头已经软掉了,但是表皮还是香脆的。
白鲳味道稍淡,我觉得一般,但同行的潮汕朋友觉得很合口味。
芥兰比较普通,在座的朋友也都只是小吃几口。
6、主食:酸辣面
老陈醋和西班牙醋、指天椒和干辣椒,加上手工面,组成了这道简单又浓郁香味的面食。
可惜到了这个时候,肚子已经吃饱了,只能浅尝即止。
7、甜品
开心果官燕+百合烙
慕斯冰激凌垫底,上覆官燕,开心果碾碎了点缀在面上。助理还特别提醒要搅匀了吃,搅完了发现外观像一坨不雅物但是味道确实好。百合烙就没有什么值得说的,潮州特色小吃。
吃完之后,喝一杯潮州单枞,无比惬意。顺手拿起菜单一看,太超值了
之前由于感觉交行的优惠活动总是抢不到,有点虚,本想弃卡。经过这次之后,我感觉我还能再护两年

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
酷酷的MRc2019-10-19 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
linqianwang2019-10-16 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TommyDen2019-9-27 22:43
weirryu2019-8-24 22:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
兰若秋月__2019-8-24 12:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
总有妖孽收  蓝钻会员  2019-8-23 12:06:59  | 显示全部楼层
请问像这样的私房菜要给多少小费?
萌新小白  白金会员  2019-8-23 12:07:09  | 显示全部楼层
看起来还不错,后续没发完啊
克己  黑钻会员  2019-8-23 12:11:21  | 显示全部楼层
这小资生活
wzg060123  蓝钻会员  2019-8-23 12:36:20  | 显示全部楼层
一道菜也没尝过
无峰剑  白金会员  2019-8-23 12:40:24  | 显示全部楼层
内部抽奖吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
终于老了2019-8-23 13:51
张小豆  黑钻会员  2019-8-23 12:45:09  | 显示全部楼层
好口福
無赖  白金会员  2019-8-23 12:54:27  | 显示全部楼层
去高档餐厅吃完回家还要煮面吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wrenzeng2019-8-23 13:06
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
UPH1  钻石会员  2019-8-23 12:58:27  | 显示全部楼层
就没有了吗?吃不饱吧
wrenzeng  钻石会员  2019-8-23 13:07:10  | 显示全部楼层
無赖 发表于 2019-8-23 12:54
去高档餐厅吃完回家还要煮面吃
如果只是图上这几道菜我肯定是吃不饱。
全屯的希望  蓝钻会员  2019-8-23 13:09:11  | 显示全部楼层
这点子得多好啊撒花
我是米总  银卡会员   楼主| 2019-8-23 13:19:39  | 显示全部楼层
总有妖孽收 发表于 2019-8-23 12:06
请问像这样的私房菜要给多少小费?
不需要小费。全包的。
我是米总  银卡会员   楼主| 2019-8-23 13:20:36  | 显示全部楼层
之前买单吧有个报名抽奖的活动呀,我也是报了名一直没管,直到接到电话。
我是米总  银卡会员   楼主| 2019-8-23 13:21:08  | 显示全部楼层
不好意思,第一次发文,写到一半不小心就发出了。现在已经补全