飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助

[见闻闲聊] 【飞客5周年】一个白板飞客的成长

蓝钻会员 鲜花112

tomlee 2014-9-14 15:05:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题
在注册会员之前,其实早就听说了有这么个论坛,这里有各路大神,有各种秘籍,有精美图片的酒店Report......
但是我那时还是个单纯的里程狂人,住什么酒店都是选里程,信用卡用浦发ihg金和招行南航金。玩的很简单,觉得论坛太高大上了,还是别去找纷扰吧~
当时我已经是ihg的白金会员,但是永远只知道积里程的,视积分为无物!好似记得最早minibar还是8罐软饮免费,但是里程狂人不爱啊,又不多给里程!觉得这P卡真没啥意思,原来常客就这样啊,保来干嘛?只有在每次看到账户入账800、1600里程的时候才爽爽的,所以后来ihg p卡都没保,不是住不够,是根本没去设定这个目标。
2012年初开始想带小孩出去玩玩了,因为想认真了解酒店上了飞客茶馆,注册了会员,从此一发不可收拾。这坑好大啊!这一路好艰辛哦!
这里有好多酒店Report,同样的酒店,好多网友拍出来就是那么美!分享的交通、美食、住店感受和待遇等等很是受用,后来出门选酒店都会先到这里看看。
因为自己之前就是ihg会员的缘故,所以最先关心的就是ihg版。入了论坛才知还有A,再一研究还能升RA,还有酒廊Happy Hour!为此增加了周末带家眷刷6折房的活动,全家其乐融融,和谐最重要啦!再了解到ic住一次能有4k+积分!原来积分这么容易攒的哦,好似比里程强啊!还有PB,5k就拿下免房,神啦!跟着PB去了南昌、云南和上海等地方,真爱啊,怎能不住?(当然杀熟了,我也会用脚投票的。)
这时才觉得来这里晚了,狠狠地补习,开始挑战万豪金卡,刷希尔顿拿里程促销......最后Hyatt也钻了!从7天到Hyatt都住了,各种体验啊!
除了酒店当然还要说说飞行,上论坛之前南航白板,反正只知道把里程累积到账,要用还要提前好几月去抢,为了飞个三亚,提前三月预订里程票,汗!
上了论坛,还是白板还怎么得了,在砖家的引导下,学会了付费升舱,知道了航段对金卡的重要性,从此混休息室,电话申请里程票,屌丝瞬间高大上了!
进飞客很长时间,除了关注住就是飞,偶然一次无聊去看了看信用卡版,天啦!芝麻开门了,这里还有这么多宝藏啊!马上申请了兴业的南航精英白,6000里程开卡礼到手;广发的南航金,航班延误获理赔;中信ihg联名金,10000积分开卡礼到手.......
很喜欢飞客茶馆的那句:Life is better when shared。
有时候急事,当天短信请坛友帮忙订房,几个短信搞定,看似简单,这后面都是无私的付出。
有时候论坛私信求教,看似不经意的指导,点拨了我这个木木的理科男。
谢谢所有这些无私帮助的朋友们,因为有你们,这里才是飞客茶馆。
差旅因羊毛而有趣
生活因分享而快乐
祝飞客茶馆五周年快乐!
【飞客5周年】一个白板飞客的成长
五星酒店同款好物/自助餐/度假套餐来啦,飞客秒杀价低至¥49
  • • 不管去哪儿里,总少不了订房、享美食。
  • • 万豪、洲际、希尔顿等五星酒店同款来啦,
  • • 轻松在家DIY总统套房、更有餐饮/度假套餐限量抢购!

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +3  查看全部评分
大飞 + 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
曾经住过的酒店,你还记得的有几个?
微博:http://weibo.com/5dcad
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员 鲜花318

lewisbear 2014-9-14 15:14:40  | 显示全部楼层

钻石会员 鲜花253

lukeisbest 2014-9-14 15:16:59  | 显示全部楼层
zan
Hyatt D, Marriott P, SPG P, Hilton D.

蓝钻会员 鲜花111

victorcai 2014-9-14 15:21:21  | 显示全部楼层
木木的理科男,好有才啊

钻石会员 鲜花28

Hk703 2014-9-14 15:36:56  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
情真意切,顶一下。

白金会员 鲜花13

zeeman 2014-9-14 15:39:03  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
赞一下,我也是这么上船的。嘿嘿

钻石会员 鲜花72

阿哲 2014-9-14 15:40:22  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
tomlee 发表于 2014-9-14 15:05
在注册会员之前,其实早就听说了有这么个论坛,这里有各路大神,有各种秘籍,有精美图片的酒店Report...... ...
这个世界不是简单的三维或四维的,很多时候在很多领域存在着太多精彩而少为人间的天地!

钻石会员 鲜花18

innocent 2014-9-14 17:47:35  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
赞,也祝福楼主

白金会员 鲜花82

懒散的蜡烛 2014-9-14 17:49:28  | 显示全部楼层
赞一个!官方转发你的文章了!

钻石会员 鲜花37

supermu007 2014-9-14 19:24:55  | 显示全部楼层
点32个赞!

蓝钻会员 鲜花934

Bosco3344 2014-9-14 20:22:12  | 显示全部楼层

钻石会员 鲜花75

jonathanzhu 2014-9-14 20:35:38  | 显示全部楼层
顺酒店房卡的家伙
点评 (1条)
tomlee 发表于 2014-9-16 18:13 房卡不在多,收集一张留作纪念就好,而某ic的背面图之差,惨不忍睹啊!
IHG: P (exp 12/2020) HH: S (exp 03/2021) DL: Iron

钻石会员 鲜花65

Mistel 2014-9-15 00:43:11  | 显示全部楼层
同木木的理科男点赞

蓝钻会员 鲜花130

飞程勿扰 2014-9-15 13:14:38  | 显示全部楼层
写的很好!
生于19XX,忙于2012...

蓝钻会员 鲜花112

tomlee 2014-9-16 18:12:01  | 显示全部楼层
懒散的蜡烛 发表于 2014-9-14 17:49
赞一个!官方转发你的文章了!
转起

蓝钻会员 鲜花112

tomlee 2014-9-16 19:02:30  | 显示全部楼层
阿哲 发表于 2014-9-14 15:40
这个世界不是简单的三维或四维的,很多时候在很多领域存在着太多精彩而少为人间的天地!
多维人生~

金卡会员 鲜花5

wilsonpang 2014-9-17 17:44:54  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
贊一個,大家都是這樣上船的

白金会员 鲜花11

swimmingjack 2014-9-17 23:54:56  | 显示全部楼层
变成一种乐趣也不错啊

蓝钻会员 鲜花267

小龙包子 2014-9-18 15:45:27  | 显示全部楼层
顶起!看到微信上转发了
真正闪光的永远不会是白金卡钻石卡,最终还是那些美好的品质和人性。
自身的修炼没有尽头。

蓝卡会员 鲜花1

hlov 2014-9-18 18:06:08  | 显示全部楼层
祝福楼主
快速注册后可查看其他62条回复,更可参与互动!