发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

RJ183 体验一下伪土豪国家的皇家约旦航空787-8商务舱

5845 35

一、 航班预订

国庆出行,提前三个月就开始研究机票,发现BA上国庆期间没有香港飞曼谷或者清迈的航班,慌得一批,基本保持每周三次搜票的节奏,最终被我在出发前一个月发现了9.30号晚上香港飞曼谷的第五航权RJ183,对于约旦这个国家我觉得我只听说过“约旦河西岸”这个名词(新闻联播里以前出现了好多次),去官网看了看飞机还挺新的,当时对于商务舱的研究仅限于反鱼骨和交错式最爽2-2-2就是垃圾,但这次飞行彻底颠覆了我对2-2-2的认知,这个在下文会提到。
正好有两张商务舱可以换,叫上之前在清迈没爽够的好兄弟,直接搞事去。至于往返香港,用的是汉堡包大法,10月56都只有埃及航空的幽灵票,7号却冒出来了一堆新航的航班,但是都要在樟宜机场过夜,正好小兄弟没去过,就算是过个境撒泡尿到此一游吧,顺便也挑选了一个A350的航班让他体验一下。
所以最后的行程就是
wux-szx ZH9804
hkg-bkk RJ183
bkk-sin SQ983
sin-hkg SQ860
szx-wux ZH9811
[htitle=二、  ,机场交通与值机]第一程无锡出发没什么好说的,车子放在小强停车场,司机一路非机动车道飙车前往机场看得我一愣一愣的,地勤小姐姐给了紧急出口座位(话说紧急出口给胖子也没问题吗,虽然我肌肉也不少,但是看起来是圆的啊)本来以为会很良心,突然发现边上的普通座位间距也挺大的,那大概就是深航良心吧,比之前做过的东航川航都大。
RJ183 体验一下伪土豪国家的皇家约旦航空787-8商务舱
接下来开始肉测坐船环节,抵达深圳的时候,正好15:30分考廊桥,这时候深圳机场码头前往香港机场码头的航班驶出,下一班船要等到18:30,我们就合计着打车去蛇口码头坐船,什么都是第一次,在码头碰了几次墙,不过还好自助购票机挺好用,能刷微信支付宝,船票300元一人(头等舱,普通舱卖光了)真是肉痛,拿到票以后,要先去左边的值机口出示自己的航班信息(最好打印纸质版,我拿着航旅纵横字太小我自己看的都难受),在那边确认好以后就可以去海关口那边安检-刷船票-过海关(使用护照可以自助通关还是挺方便的)。然后就是登船,切记一定要看过了玻璃门后的那个大屏幕,不然就像我们一样走错方向跑的要死。船上没啥说的,商务舱很安静,会发一杯纯净水,看着自己的手机信号一格一格消失,接着船靠岸下船,进入建筑以后,如果你在深圳码头没有给你登机牌,就不要跟着别人去排队,去左边找自己对应的航司办理值机,会给你一张退税券,到了后面可以退120港币,记住,这个退税仅限坐船直达香港机场的隔离区,通过别的方式例如坐直达专车这种是不给退税的,因为你走了他的路啊。这里一部分都在赶路所以没拍照。我们直接从休息室开始吧。
ps.给一张在退税队伍中拍到的一张照,亮点自寻
三、机场贵宾服务CIP?不存在的
两仓及高级会员通道?也不存在,因为没人排队,有没有无所谓了
值机的时候给了两张环亚休息室是邀请券,不过听说寰宇一家商务舱的可以去任何一个国泰的休息室,我们登机口在16号,所以就直接去16号找了,找到一个小休息室THE DECK玲珑堂,没啥吃的,兄弟点了个馄饨车仔面,说有一股碱水味,我点了个蔬菜烩面差点没把我咸的齁死,但是猪肉烧麦特别好吃。
顺便一提,这个休息室有淋浴间。
机场小车?不存在的,廊桥登机,登机前一群大妈对着指示屏幕合影,真不知道是什么品位。。。。。
四、登机与欢迎航班晚点了20分钟到,就一个门,还好可以优先登机,我已经听见了后面廊桥咚咚咚的脚步声了,由于角度和光照问题没有拍到机身,所以就从官网截了个图下来
说实话看见商务舱的时候眼前一亮,真的很棒,入座后先问了要咖啡还是茶,选了杯红茶,没错,立顿的味道,后来又端上来了欢迎饮料,纯净水橙汁苹果汁,一般般吧,橙汁确实是原生态的味道,略苦
由于只有3小时不到,没有过夜包,有一副隔音耳机效果还不错,不知道是啥牌子PHITECK
五、机舱设施与服务座椅排布2-2-2,但是是有一定角度排布的并不是传统意义上的2-2-2,把两排座位上的人的可视角改变了,实现了一定的私密性,
座椅可以平躺左边扶手可以压下去,这样左手空间也很棒了本人175 110KG的大胖子也能躺的很嗨皮,接下来邪魔退散,我要瞎眼睛了
六、机上餐饮与美景
就这么一桌冷碟,蔬菜沙拉太清奇下不了口,三文鱼生食不吃,倒是那个火腿真的不错,甜点也就街边面包店的水平吧,餐具特别重,给了三套,乡下人根本不知道怎么用。
[/htitle]

二、 抵达或转机

抵达没有小车接,由于是第五航权(或者是经停),出闸口的时候地勤一个一个打钩。商务舱好像就我们俩下飞机了。
最气的就是香港登机的时候撕掉的是登机牌大的那一块,给我们留了一张副页。

三、 飞行后续

此处省略1w字,大家自行想象吧
PS.最后讨论一下长三角人群的汉堡包出票心得,哎,真是折腾,累,累死,轮渡出港时间还是不能保证的,我香港深圳之间预留的时间都留够了6小时感觉刚刚好,还有如果没有遇见航班也没必要打车去蛇口坐船,最后发现时间差不多,蛇口还人特别多。以后坚决不这么折腾了,出个韩国商务往返,再搭配BA出去香港的航班比这样好多了。这次我们还没经历托运,行李都是自己带着的,不知道托运会是多么煎熬。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
haojiewa2020-2-17 12:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呼啦呼啦呼啦2019-5-1 10:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gascoigne2019-5-1 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2018-10-23 01:30
Kylegus2018-10-14 06:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

毕竟也是寰宇一家成员嘛
abvvgll  金卡会员  2018-10-8 20:45:51  | 显示全部楼层
阿联酋商务还有232,不过中间的隔板可以提很高,基本上看不到隔壁
Jay-Z  蓝钻会员  2018-10-8 23:32:32  | 显示全部楼层
abvvgll 发表于 2018-10-8 20:45
阿联酋商务还有232,不过中间的隔板可以提很高,基本上看不到隔壁
啧啧啧jal还是232呢,但是ek是真nb,2-2-2改2-3-2
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 00:30:26  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2018-10-8 20:59
约旦是农业国家,好穷的……
真的吗,我要去卖金坷垃
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 00:31:49  | 显示全部楼层
meisujia 发表于 2018-10-8 18:18
楼主也是无锡的为什么不直接买无锡香港往返呀 也就1000出头
国庆没这个价钱,而且是里程黑科技换的,不过经过这次折腾再也不这么弄了,在樟宜睡了一夜差点冻死。
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 00:32:32  | 显示全部楼层
meisujia 发表于 2018-10-8 18:18
楼主也是无锡的为什么不直接买无锡香港往返呀 也就1000出头
还有我是张家港的,去机场可能比好多无锡人都近吧
小龙行天  钻石会员  2018-10-9 05:16:51  | 显示全部楼层
谢谢分享送花!点赞!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19116682018-10-10 00:08
Kingseal  蓝钻会员  2018-10-9 06:55:15  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞常旅客  白金会员  2018-10-9 06:56:11  | 显示全部楼层
年底也是飞RJ的787,谢谢楼主的报告。不过没看懂这个票,是美联航还可以换RJ?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 08:37:19  | 显示全部楼层
飞常旅客 发表于 2018-10-9 06:56
年底也是飞RJ的787,谢谢楼主的报告。不过没看懂这个票,是美联航还可以换RJ?
汉堡包外加BA出RJ,最省心的出票方式
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 08:38:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
第一次不是太了解,目前还没试过1-2-1,年底试了试才知道哪个爽
Reizei  钻石会员  2018-10-9 12:23:59  | 显示全部楼层
深圳转香港直升机挺快的
Hasakiii_SEU  金卡会员   楼主| 2018-10-9 13:10:13  | 显示全部楼层
Reizei 发表于 2018-10-9 12:23
深圳转香港直升机挺快的
高端玩家的东西我连搜都搜不到,