交行外币卡手动购汇提前还款攻略

11742 63
相比银联,交行的M有多倍积分,加之境外在没有DCC的情况下汇率M应该是好于银联的,所以境外刷交行M也是一个不错的选择。但最近美元汇率涨人民币跌的大环境下,刷了M卡多日后入账,美元涨了,等到账单日自动购汇时,美元又涨了。。。刷的金额少还好,要是刷得多,估计也是一笔不小的损失。
YE白的M套卡设置了账单日自动购汇,致电客服问能否提前购汇,回复说只能去柜台拿现金购汇还美金,不然就只能等到账单日自动购汇(汇率就要看运气了)。
论坛里搜了下有大神提到可以借记卡app上操作。于是自己测试了下,可行。分享给还不知道此方法的朋友们。
在美元汇率相对满意时可以手动购汇操作购入美元提前还款。
方法并不复杂:
首先,需要有交行借记卡。没卡可以去网点机器上办,I类卡无年费,记得顺便开通网银。
当然,还是要存钱或者转账至此借记卡内,空气可还不了帐。
接着用事先下载好交行的app登入(不是信用卡的买单吧app哦)。
app里可查询即时汇率。
登入后要已开通自动购汇的功能关闭。app登入后-信用卡-选择外币卡-快速还款-自动购汇设定,撤销,验证后即时生效。
接着回到外币卡的页面的本行自助还款,选择还款币种:美金!输入金额。然后密码和短信验证后就还款成功了。
随后信用卡账单里就会有这一笔还款授权,不过显示未入账,估计账单日同时入账吧。
这样就可以在账单日之前,汇率还不错的情况下,提前购汇还款。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (105朵) 鲜花榜
sonia201612023-6-6 19:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
niukuo2020-6-10 12:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞享人生2020-6-5 14:16
光耀山杰2020-6-1 00:49
PJL2020-5-7 08:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
猫涂荧  白金会员  2018-8-23 14:07:20  | 显示全部楼层
为什么早没看到此帖………早上电话客服操作了,明天才能购汇
me逃r  金卡会员  2018-8-23 14:40:18  | 显示全部楼层
正好需要 谢谢分享
Johnson_sY3y  钻石会员  2018-8-23 15:39:39  | 显示全部楼层
好文……不过已经损失惨重……提前订了机票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林大谷2018-8-27 23:48
tangjquan  钻石会员  2018-8-23 16:21:32  | 显示全部楼层
我以前也是差不多这样子弄,不过是从电脑网银上购汇,挺方便的
bakerd  钻石会员  2018-8-23 16:33:34  | 显示全部楼层
感谢lz分享。
arieshyx  钻石会员  2018-8-23 16:38:52  | 显示全部楼层
谢谢楼主!刚好还有两周到还款日正在纠结美元的事,收藏了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林大谷2018-8-27 23:49
kanonzhang  金卡会员  2018-8-23 16:43:15  | 显示全部楼层
感谢楼主,手动点赞
Jessica2018  银卡会员  2018-8-23 17:15:59  | 显示全部楼层
感谢楼主,手动点赞
努力薅小毛  钻石会员  2018-8-23 18:31:32  | 显示全部楼层
信用卡自动购汇不算每年5万美元额度,主动购汇还款算额度吧?
林大谷  蓝钻会员   楼主| 2018-8-23 20:02:22  | 显示全部楼层
trulyyan 发表于 2018-8-23 18:31
信用卡自动购汇不算每年5万美元额度,主动购汇还款算额度吧?
好像是算的,不过对于普通人来说应该是够用的。
林大谷  蓝钻会员   楼主| 2018-8-23 21:33:14  | 显示全部楼层
tangjquan 发表于 2018-8-23 16:21
我以前也是差不多这样子弄,不过是从电脑网银上购汇,挺方便的
恩,网银,手机端都可以,现在手机更便捷罢了。
林大谷  蓝钻会员   楼主| 2018-8-24 22:11:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
反正我是用不到这么多
林大谷  蓝钻会员   楼主| 2018-8-24 22:12:31  | 显示全部楼层
arieshyx 发表于 2018-8-23 16:38
谢谢楼主!刚好还有两周到还款日正在纠结美元的事,收藏了
今天每月跌的还可以,我要把剩下的去还了。。