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说实话,琅勃拉邦从来都不是我心仪的目的地。可近些年可能去的发达国家和大城市多了,反而愿意探索一些exotic的目的地,于是便有了清明的琅勃拉邦之行。 四天三晚,恰到好处,认识一座古城,足矣。
去光西瀑布(Kuang Si Waterfall)已是行程的第二天,原本以为可能就如轻井泽郊外的“白丝瀑布”一般,一点雅致的小景,配以丝丝流水便组成了一景,身临其境之后才发现自己的“猜忌”竟有些狭隘。 与“白丝瀑布”相比,光西宏大壮丽得多,梯田式的水池呈现令人迷醉的“绿松石色”,且层层递进,每次想“差不多就这样了吧”,结果却是更大的惊喜,不知诗仙在最后壮丽的瀑布前会发出何等感慨。 而与九寨相比,光西又显得俏皮可爱,易于亲近到可以随意跃入。 你看,那池子里没有贸易战,更没有种族歧视,白的、黄的、棕的、黑的全部“混于一潭”。 孩子们在水中打闹嬉戏,成年人自顾不暇,纷纷闭眼静静享受光西的洗礼。 他们脸上的那种全然沉醉的表情无法用言语形容,在婆娑的光影中显得静谧而纯粹。 此行唯一的小小遗憾是没有随身携带毛巾、泳裤,无法释放自我纵身一跃。 也罢,权当留个念想。 池中雅座出水芙蓉流水潺潺水边瑜伽纵壑之鱼梯田层层乐在其中碧波荡漾飞流直下 离开光西已是两小时后,跟车来到村中码头。 暮然抬眼竟是一头大象横在车前,导游介绍这头成年公象是用来开垦森林的。 ”琅勃拉邦以前有上百万头大象,然而现在可能只有几百头了”,他喃喃道。 大象缓缓踱步,最后悠闲地停在了湄公河边,开始嚼起了树叶。 村子里的孩子们纷纷聚拢来观赏这头庞然大物,然而他们并不敢大声说话,想来应该是大人们警戒过。 孩子永远是摄影爱好者的”天使”,我们一顿快门高潮后向他们告别,登上一搜private boat。 这船一看便是“定制”的,6只皮质座椅均匀分布在船的左右两侧,船头两侧各有一条长凳,同样披着皮质垫子,船尾还有一间洗手间供客人使用。 船体两侧无窗,可以让客人最大限度地欣赏湄公河景观。 船启动后不久,兴许是阳光的微熏,兴许是微风的吹拂,又或许是发动机的低鸣,我竟有了些倦意,于是干脆躺到,静静凝望着船顶的木框发呆。 不经不觉间,我滑入了梦乡,在他乡的梦里,我与纳迦蛇神相见…小憩中的大象专注的孩子们湄公河躺在长椅上对着天空发呆隔壁友船遥望普西山 最后,如果把Luang Say Residence比作诗词,我想应该是李清照的《如梦令》,与世无争,有着少女的娇羞,静静伫立在琅城的西南角。 它距离城中商业中心约2km,恰到好处的距离让住客能够享受到”悠然见南山”的惬意,但又不至于与世隔绝。 酒店配有中巴,但每天步行往返于酒店与商业中心之间,沿途得以欣赏湄公河与南坎江的水绵绵不绝,自是另一番惬意… 至于酒店本身,既然身为SLH,又有什么可以担心的呢? 我们试了两种房型,一种叫先锋套房,精致的东南亚内装风格,配备了四角大床,对夫妻或者情侣来说刚刚好。 另一种大套房面积确实大了不少,却似乎也少了之前小房型的灵气,更适合于家庭出游。 嗯,你问我价格? 我只想说两个字:亲民先锋套房一角简洁实用的淋浴间酒店贴心的bed deco大套房的阳台酒店自家花园,种了各种瓜果蔬菜酒店附送的蛋糕,可惜减肥不敢多吃啊啊啊 |