发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两年前的CX头等 JFK-HKG-NKG

4914 31
又翻到旧图,两年前圣诞节第一次飞国泰的头等。之前商务飞过几次,港龙飞的很多,睡的不舒服吃的也就还行,这次直接积分upgrade一下,后来上瘾了。
为了飞这趟前一天特地坐8个小时火车北上,来到大纽约。转机就一晚上几个小时,住在了的W Downtown,和朋友一起走到Chinatown吃了一碗油鸡饭(那么久没回国这碗饭简直了)
当时刚刚可以用Keyless 不是特别好用 随便住了一晚,第二天凌晨五点多就出发去机场了。
油鸡饭
从JFK飞回国一直都是CX,这边也很熟悉了,不过倒是第一次用头等的柜台,有点小激动。
转身就是安检,大清早也没人。尝试去lounge,结果又被写了$25的卷。好吧原来商务也是$25,只能星巴克买个面包吃。T7这一点挺麻烦的,后来隔壁航站楼AA的flagship进去都没有问题。
第一次飞这么早的CX,倒倒时差。
登机还是略混乱,所有人都往前挤。T7登机口位置很小,也就没什么了。登机后左转,座位1A
配amuse要了个smoothie,杂莓味的,很不错的早饭饮品。
一朵假的花
zegna的包,比后来aesop的实用多了。虽然长得不是特别好看,但还是有一种低调的感觉。
起飞前的热毛巾
发现有这种商务座位没有的特殊功能,按摩哈哈。还是不错挺舒服的。
起飞啦
平飞后开始吃饭,好久没喝的cathay delight,国泰最喜欢的饮品没有之一。腰果加热过(其事商务也是热的)脂肪碳水丰富。
盘子是Noritake定制的。不得不说头等的餐具要甩出商务一大截,那些印花一种迷之中国素雅。
早饭开始,新鲜水果以及面包蓝。CX头等的果酱我后来特别喜欢,是英国Mrs. Bridge's的。
croissant虽然卖相不怎么样,但是还是挺好吃的。
主菜要了点心,以至于后来每次坐都要吃点心。旁边辣椒酱很开胃,特别是在飞机上。
一壶茶收尾。
让空乘铺了床,这比商务好多了!床特别特别宽,被子也不错。小睡一会儿。
中途小吃,冰激凌。
吃完以后感觉更想吃了,点了个煲仔饭。空乘说大概20分钟的样子,先上了碗鸡汤。热汤!
煲仔饭上来了
冬菇肉饼!好吃!
照例是一杯cathay delight和一壶茶
这次发现还有narumi定制的杯子
日出了
加了一壶茶,附了两块杏仁饼干
好像是路过一个很冷的地方
头等的读物使用塑料包装包起来的,所有都是新的。商务没有这个待遇。
之后又睡了一会儿。降落之前稍微吃了一点。
鱼子酱开头。Calvisius我是吃过的,这个line不算特别好,不过在飞机上算是挺有诚意的。
勺子背面有CX的monogram!
吃点沙拉,龙虾半只。
其实这个时候我已经挺饱了,不过空乘坚持我尝一下别的菜,好吧,吃!
汤和萝卜丝
主菜是某种鸭子…挺难吃的。饭也不好吃。最后就是青菜占辣椒酱。
cheese plate??!!
中式甜品是某种红豆糖水
降落前要了杯cappuccino,附了两块饼干和一堆petit fours…不得不说比商务的餐后巧克力好吃多了!各种truffle和praline啊。
买了只熊哈哈
舱内的装饰
以及红地毯
下了飞机转了一圈 晚上的时候第一次去头等的lounge 点了份饭 好吧只能说the wing太失望了 大部分时间我还是喜欢the cabin人少吃得好还有个bar
煲仔饭,比飞机上差远了,也就尝了一口
这个时候我整个人看到食物就是恶心的…
朋友推荐一定要去的cabana 确实不错
六点多登机,尝了一杯港龙当时新出的cocktail,玫瑰味的,然后一觉睡到降落。
之后的话又飞了两次,然后发现JFK实在太远爱不起来,就转粉ANA了,多谢观看。
(完)
标签: HKG-NKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
xxz10042016-11-1 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rain博士2016-11-1 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rain博士2016-11-1 14:44
花似锦似花2016-11-1 14:02
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
evisu2016-11-1 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

hprphf  钻石会员   楼主| 2016-11-1 09:11:14  | 显示全部楼层
画质略渣,2014年手机拍的,各位见谅。
sxk1024  钻石会员  2016-11-1 09:19:29  | 显示全部楼层
楼主真的好能吃啊,有机会也要尝试一下长途的头等啊,短途没法比啊。
yinzdai  终钻会员  2016-11-1 10:12:31  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
hprphf  钻石会员   楼主| 2016-11-1 10:22:43  | 显示全部楼层
sxk1024 发表于 2016-11-1 09:19
楼主真的好能吃啊,有机会也要尝试一下长途的头等啊,短途没法比啊。
出村比较馋哈哈 不过最后也就尝一口
空客HEJC  钻石会员  2016-11-1 10:45:17  | 显示全部楼层
不错的 谢谢分享!
最爱国泰
trivial123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
花似锦似花  蓝钻会员  2016-11-1 14:03:04  | 显示全部楼层
赞一个
garroakul  钻石会员  2016-11-1 15:26:52  | 显示全部楼层
这个Venise应该是整个Calvisius产品线最便宜的… 美帝这边好像已经不卖了…
bsky  黑钻会员  2016-11-1 16:53:35  | 显示全部楼层
25刀这个是什么意思
hprphf  钻石会员   楼主| 2016-11-1 20:05:08  | 显示全部楼层
garroakul 发表于 2016-11-1 15:26
这个Venise应该是整个Calvisius产品线最便宜的… 美帝这边好像已经不卖了…
是的 现在好像美国有个另外一个红标的line差不多
hprphf  钻石会员   楼主| 2016-11-1 20:05:38  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2016-11-1 16:53
25刀这个是什么意思
就是个不给进休息室写的餐卷
Hurricane  新手会员  2016-11-1 21:09:25  | 显示全部楼层
餐食真心诱惑,感觉真的好多好多 果酱很精致很喜欢哈哈
WHPU2014  钻石会员  2016-11-2 01:19:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
逼格太高,好多词都查字典才知道啥意思,*丝还是回经济舱做坐坐算了
陈_Jack  蓝钻会员  2016-11-2 09:06:56  | 显示全部楼层
BA JFK T7休息室的质量,我觉得可能只值10刀吧,恭喜净赚15刀
hprphf  钻石会员   楼主| 2016-11-2 10:29:05  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-11-2 09:06
BA JFK T7休息室的质量,我觉得可能只值10刀吧,恭喜净赚15刀
哈哈商务也是25刀 每次我都买一堆fiji路上喝
看过朋友的照片 不过first里面好像酒水还不错?
Mr__Lei  白金会员  2016-11-2 22:09:22  | 显示全部楼层
估计現在cost cut之後餐食就沒這麼豐盛了吧