发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【里享玩咖】资深版主教你如何玩转「亚洲万里通」

24785 57
今天来分享经验的是一位常旅客资深人士,他懂生活、爱旅行,深谙积分之道,他还是一位信用卡版主,对各常旅客计划和银行信用卡使用方法信手拈来。
下面,就让我们和他一起薅羊毛吧!
「亚洲万里通」会员:Zlandys
Q1:请问你加入「亚洲万里通」多久了?现在累积了多少里数呢?
加入「亚洲万里通」(以下简称“亚万”)将近两年了吧,最近兑换了一些机票,目前账户为35,000里数。
Q2:你当时是从哪里了解到「亚洲万里通」的呢?加入「亚洲万里通」的原因是什么?
我是从论坛里看到关于亚万的相关信息,之所以加入亚万是衡量之后发现它的里数对比其他常客计划更具价值,方便自己兑换机票、酒店等。
Q3:使用到现在,你觉得「亚洲万里通」最吸引你的一点是什么?
旅行旺季依然可兑机票
最吸引我的一点是:即使在国庆这样的黄金周也可以兑换到我需要的免费机票,这还真让我挺意外的。
去年国庆原计划在台湾旅游,但是刚飞到台北就被通知回去处理事务,所以只逗留一天又换了台北飞香港的免费机票,在黄金周时期里可以换到合适的免费机票,在航空公司里可不多见。
Q4:大家都比较好奇你最经常在「亚洲万里通」兑换的产品或服务是什么呢?分享一下你曾经兑换到的最精彩的一次奖励吧!
机票兑换有道可循
当然是国泰及港龙航空的机票了,即之前提到过在黄金周兑换机票的经历。
关于我的小窍门就是:多花心思设计停留开口的路线。
日本游机票兑换攻略:
比如我正计划的日本游就参考论坛网友的推荐,非常适合兑换日本航空的机票,通过上海浦东国际机场-东京成田机场,停留,东京羽田机场 -旭川机场,开口,札幌新千岁机场-大阪关西国际机场,停留,大阪关西国际机场 -上海浦东国际机场。其中东京停留5天,直飞旭川,富良野周边停留4天,北海道到札幌周边停留3天,大阪再停留2天,再回上海。而如此旅程的往返机票每人仅需要30,000里数。
小贴士:上海至东京往返经济舱机票仅需20,000里数
*开口:适用于往返程机票,即“A-B, C-A”算作一个往返,BC两地之间即为“开口”。
*停留:适用于中转(而实际是点对点计算),即“A-B-C”,可在B地停留(时间按航司规定),扣减里数按AC两地里程来算。
Q5:对于同类产品和服务兑换,您觉得「亚洲万里通」的优势在哪?为什么?
亚万的优势在于兑换商品种类更多,毕竟亚万除了可以兑换各大航空公司的免费机票外,还能兑换酒店,这点是信用卡积分兑换很少能够做到的。除了个别酒店联名卡或特定的卡片,如美国运通白金卡、花旗礼程白金卡的积分可以兑换相应酒店集团积分外,大部分信用卡积分都没法兑换酒店,而亚万却有较多的合作酒店可供兑换,旅行的吃住行问题解决得很精准
Q6:请问你目前自己持有的可以累积「亚洲万里通」里数的信用卡都有哪些?综合考量年费及权益这些因素,如果只办一张信用卡,你最推荐的是?为什么呢?
信用卡选择小攻略
目前我持有可累积亚万里数的信用卡主要是:广发银行的臻尚白金卡、留学生卡,花旗银行的礼程白金卡。
这些都是我认为性价比比较高的卡片,如果一定要选一张的话,那么免年费卡片我会推荐臻尚白金卡,而刚性年费卡我则推荐花旗礼程白金卡
臻尚白金卡
臻尚白金卡可免费乘坐无限次高铁贵宾厅的机会,商旅消费3倍积分,折合8.3:1换取亚万里数;
花旗礼程白金卡
花旗礼程白金卡日常消费均为国内12:1,国外6:1换取亚万里数,且花旗经常举行的周末消费五倍里数及年末多10%换取亚万里数的活动,也足够让持卡者更快地累积亚万的里数。
Q7:关于如何在日常信用卡消费中更快更多地累积「亚洲万里通」里数,可否跟大家分享一下你的小窍门和经验呢?
时刻关注亚万相关银行的促销活动,根据促销活动调整自己的消费需求。
比如说广发银行有5倍积分活动的时候我会选用广发留学生卡,此卡日常比例为20:1,5倍积分后兑换比例就变为4:1
Q8:除了信用卡消费这个渠道,你平常是否还有通过其他方式来「亚洲万里通」累积里数?
累积渠道多样化
因为自己也是个酒店迷和航空迷,亚万最妙的是可以通过各领域的合作伙伴来加速累积里数。比如HOTELS.COM与亚万有双倍里数的促销活动,在预订酒店的同时也可以累积亚万里数。又比如通过亚万iShop可以在京东、1号店、苹果等电商消费累积里数,可以说亚万累积里数的渠道非常广泛。
Q9:您是否有向身边的亲友或小伙伴安利「亚洲万里通」呢?
当然安利了不少小伙伴,尤其是推荐信用卡时首要推荐了可以累积亚万里数的信用卡,现在他们都很乐于根据结合亚万的兑换去设计新的旅行航线。
Q10:最后,对「亚洲万里通」说些什么吧!
如果可以,让我参加新版亚万联名信用卡的活动,然后送上祝福吧!

鲜花 (7朵) 鲜花榜
骏马2023-4-18 02:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
laodeng08052018-1-13 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超人薅羊毛2017-3-23 13:08
alexintokyo2016-10-15 00:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zzk9989982016-9-24 12:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

霍华德  终钻会员  2016-6-28 15:50:49  | 显示全部楼层
信用卡……
哀伤的雄狮  蓝钻会员  2016-6-28 16:15:52  | 显示全部楼层
版主有用亚万积分兑换过酒店吗?
hoveytao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Salonbus  钻石会员  2016-7-3 16:23:59  | 显示全部楼层
以后京东买东西,通过亚洲万里通
煲仔饭  白金会员  2016-7-3 23:29:42  | 显示全部楼层
顶完再看,开始学习
quber  蓝卡会员  2016-7-13 21:26:39  | 显示全部楼层
顶一个,学到不少哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
西門吹雪2017-11-17 01:43
sunhoo  黑钻会员  2016-7-13 21:45:51  | 显示全部楼层
Salonbus 发表于 2016-7-3 16:23
以后京东买东西,通过亚洲万里通
淘宝和携程也可以积亚万!港卡论坛有教程!
goat84  银卡会员  2016-7-21 09:42:22  | 显示全部楼层
感觉积的好辛苦~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bestcf2017-3-26 23:08
文文刀刀  白金会员  2016-7-29 14:52:21  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2016-7-13 21:45
没有找到啊
sonsen  钻石会员  2016-7-29 17:45:17  | 显示全部楼层
我至今还搞不懂亚万会员和国泰会员和马可波罗会员三者的区别和关系……
angelalyq  钻石会员  2016-8-1 16:51:15  | 显示全部楼层
请问亚洲万里通无法兑换单程奖励机票吗?为什么总是显示“您选择的行程不适合兑换「亚洲万里通」奖励,请选择另一行程。”
henbucuo  白金会员  2016-8-21 01:25:55  | 显示全部楼层
我也没找到。。麻烦有空的话。。。告诉一下
henbucuo  白金会员  2016-8-21 01:27:47  | 显示全部楼层
sunhoo  黑钻会员  2016-8-21 09:21:01  | 显示全部楼层
henbucuo 发表于 2016-8-21 01:27
简单说来就是通过亚万的portal链过去
sqmouse  金卡会员  2016-9-5 16:19:28  | 显示全部楼层
现在是新人,注册亚万还有优惠活动吗,求告之。。。
jerrywh  钻石会员  2016-9-5 19:41:52  | 显示全部楼层
新人学习中