发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ305 & CZ306 远程航线公务舱体验记!

12837 60
CZ 305和CZ306 也算是南航远程的精品航线,一直以来都保持着高上座率。这次有机会感受和体验一下国际四星亚洲第一的南航公务舱。在机票价格方面,南航一直保持着优势地位,性价比非常高,公务的I舱,头等的P舱如果提前购买打折都是非常的厉害,值得拥有。
CZ305 & CZ306都是B788,飞机年龄都是在3年以内。
305 奥克兰-广州白云,起飞时间22:00,到广州时间早上5:00,所以转机去国内其他城市都很方便。
306 广州白云-奥克兰,起飞时间凌晨00:30分,到达奥克兰时间下午16:00,时间上也是很方便的。
在奥克兰的高峰期季节,南航会使用77W来执行这个航线。
这次体验南航远程精品航线,让我感受很多,同时对南航的机上服务有了更加深刻的认识。其实国内几大航就内地短途航线来说,粮仓服务基本上都是差不多的,区别就在于远程航线上。南航的机上服务我认为虽然在某些细节方面做的还没有到位,但是就整体感觉而言,其已经达到了5星航空的水平,和新加坡,国泰,纽航不相上下。对于粮仓服务中出现的问题,乘务长都会及时的和客人沟通。但是服务不单单是看机上服务,同时有很多配套的服务也应该达到其应有的水平,包括机场服务,中转服务以及航空公司对于航班的调度和管理,在这些方面南航还做的远远不够,尤其是机场地服,这样严重拖累了南航成为世界一流航空公司的脚步。
遇到的问题:
  • 788机龄不长,可是感觉维护没有跟上,座椅不是很干净,扶手也比较黑,有些设备不能正常使用,例如耳机插孔只有一个耳朵工作。
  • 机场服务一般,很一般,非常一般(大家都懂的,就不重复吐槽了),不过中转服务还是不错的,粮仓有专人在登机口接待你中转。
  • 机上有些细节和前期准备工作不到位,例如空服对红酒认知不够,空服在客人面前出现争执,明明预订了餐食,可是空服不知道,还要跑过来问你你点什么餐。
  • 广州机场的国际出发贵宾室已经没有那么好了,脏乱,食品供应少,饮料供应少。
南航估计会成为我以后回国或是去欧洲的首选,看来我要把星空联盟的卡给换掉了。

南航没有再使用纽航的休息室。

南航没有再使用纽航的休息室。

这热食一般般。

这热食一般般。

这个三明治还不错,居然有三文鱼。

这个三明治还不错,居然有三文鱼。

休息室说实在的有些简陋,当天晚上人不是很多。

休息室说实在的有些简陋,当天晚上人不是很多。

远处的一对男女非常大声的聊天,严重影响其他人的休息,居然这对和我还是一个航班。

远处的一对男女非常大声的聊天,严重影响其他人的休息,居然这对和我还是一个航班。

开始登机,我来的比较早了,呵呵。

开始登机,我来的比较早了,呵呵。

2-2-2的公务舱布局,我一直认为这种布局已经有点落伍了,不过舒适度,个人空间还是很大的。

2-2-2的公务舱布局,我一直认为这种布局已经有点落伍了,不过舒适度,个人空间还是很大的。

本次航班提供的飞拉鸡毛的洗漱包。

本次航班提供的飞拉鸡毛的洗漱包。

其实里面也就是这三样的飞拉鸡毛的东西。

其实里面也就是这三样的飞拉鸡毛的东西。

餐牌就在座位上放着,旅客登机之后,会有空服前来询问你需要点什么餐。

餐牌就在座位上放着,旅客登机之后,会有空服前来询问你需要点什么餐。

图中红上衣的空服服务非常好,整个航程都是面带微笑的服务。

图中红上衣的空服服务非常好,整个航程都是面带微笑的服务。

腿部空间很大。

腿部空间很大。

红酒只有法国和澳洲两款品尝,我比较喜欢澳洲的红酒,空服说很快,他们就会更换酒类的品种,到时候就会有15 ...

红酒只有法国和澳洲两款品尝,我比较喜欢澳洲的红酒,空服说很快,他们就会更换酒类的品种,到时候就会有15 ...

这咖喱面包烤的真是一般。

这咖喱面包烤的真是一般。

头盘灰常的难吃。

头盘灰常的难吃。

虾肉饭不错,味道还可以。

虾肉饭不错,味道还可以。

因为我在网上预订的餐食没有给我配上,空服又给我了一份三文鱼的主菜,从奥克兰出发,还是点西餐比较好。

因为我在网上预订的餐食没有给我配上,空服又给我了一份三文鱼的主菜,从奥克兰出发,还是点西餐比较好。

早餐的混沌面兼职无法下咽,空服都有点不好意思说她们也知道奥克兰配的中餐很难吃。

早餐的混沌面兼职无法下咽,空服都有点不好意思说她们也知道奥克兰配的中餐很难吃。

不得已又给了我一份西餐的早点和一碗粥,粥不错。

不得已又给了我一份西餐的早点和一碗粥,粥不错。

准点到达广州。

准点到达广州。

因为788公务舱的座椅周边空隙很大,经常有人把手机IPAD掉在里面,所以现在边上安装了一个网,预防掉东西到 ...

因为788公务舱的座椅周边空隙很大,经常有人把手机IPAD掉在里面,所以现在边上安装了一个网,预防掉东西到 ...

龙虾头盘。

龙虾头盘。

普宁豆瓣鱼,我是在网上预订的,不错。

普宁豆瓣鱼,我是在网上预订的,不错。

空服又给了我一份煲仔饭,好味道,肉也很多。

空服又给了我一份煲仔饭,好味道,肉也很多。

没有西米露,可惜,这红豆沙太甜了。

没有西米露,可惜,这红豆沙太甜了。

可可粒泡牛奶,早上快到奥克兰了。

可可粒泡牛奶,早上快到奥克兰了。

大碗牛肉面,广州的配餐就要选择中餐,不错不错。比奥克兰的配餐好太多了。

大碗牛肉面,广州的配餐就要选择中餐,不错不错。比奥克兰的配餐好太多了。

788公务舱的舒适度我感觉是不错的,不过我还是比较喜欢77W的公务舱,私密空间更好。

788公务舱的舒适度我感觉是不错的,不过我还是比较喜欢77W的公务舱,私密空间更好。

头等和公务用的一款而已,这耳机是不是升级过更新过了,比以前好多了,而且确实有去杂音的功能。

头等和公务用的一款而已,这耳机是不是升级过更新过了,比以前好多了,而且确实有去杂音的功能。
标签: CZ305 CZ306

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
HZ0012020-2-27 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2020-2-4 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Sam的午夜场2016-9-2 22:15
阿Sam的午夜场2016-9-2 22:15
拉尼尔多2016-6-1 17:21
送了1朵鲜花:  中式舱餐的确不错
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

teacup  钻石会员  2016-5-28 19:15:31  | 显示全部楼层
难道是我看的太细致了么 ······garlic bread 楼主直接音译了咖喱面包 CZ看着还不错的样子,国内的航司从中华料理下手,正在进步
反鱼骨的也有较大的弱点在于,脚步空间太小,
点评 (1条)
iamroy 发表于 2016-5-31 11:48
我也是看到了这点。。。
噜咔  钻石会员  2016-5-28 20:20:39  | 显示全部楼层
看来以后不能选择南航了……喜欢隐密性好点的鱼骨
mypresario  钻石会员  2016-5-28 20:32:21  | 显示全部楼层
吃的也太差了
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-5-28 20:37:06  | 显示全部楼层
表示感觉南航餐食算是比较出彩的了……
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-28 21:36:26  | 显示全部楼层
南航在中餐上还是不错的!
bsky  黑钻会员  2016-5-28 21:39:22  | 显示全部楼层
休息室设计很好啊
泰迪的愿望  黑钻会员  2016-5-28 21:39:44  | 显示全部楼层
我搭过东航中美和中欧商务舱,南航商务舱的配餐比东航强。
点评 (1条)
拉尼尔多 发表于 2016-6-1 17:23
同感,CA和MU 都不如CZ
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-28 22:15:39  | 显示全部楼层
我坐的306这个航班有三个头等舱乘客,头等舱看见有三个穿蓝色制服的空服,其中一个是乘务长,原来头等舱都是要蓝色制服的高级空服来提供服务
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-28 22:17:50  | 显示全部楼层
补一张306的公务舱空服,据说公务舱上岗2个月. 服务还是非常到家的,只是准备工作还有一些细节问题没有注意到.
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-28 22:19:51  | 显示全部楼层
建议男空乘应该别领带夹,不然服务的时候老要去用一只手去扶领带
WHPU2014  钻石会员  2016-5-28 23:59:02  | 显示全部楼层
谢谢分享!!
FlyerGardy  钻石会员  2016-5-29 00:57:38  | 显示全部楼层
应该我是饿了 觉得吃的还可以啊
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-29 06:28:38  | 显示全部楼层
tomsonmai 发表于 2016-5-29 02:02
跟国泰新航比 差老远了
新航,国泰,华航还有纽航我都坐过,差老远已经不正确了,南航粮仓服务已经进步非常大了!
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-29 06:28:59  | 显示全部楼层
simony007 发表于 2016-5-29 00:35
看到大妈我吐了,谢谢分享
那外航全是大妈!
星空飞扬  蓝钻会员   楼主| 2016-5-29 06:29:29  | 显示全部楼层
gardy 发表于 2016-5-29 00:57
应该我是饿了 觉得吃的还可以啊
广州的配餐还可以,海外的配餐我就呵呵!
mc888  黑钻会员  2016-5-29 11:08:59  | 显示全部楼层
謝謝分享。