发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

时隔四年的春节回家之路~汉莎经济舱CGN-MUC-PEK 去程篇

7359 47
简单介绍,lz在德留学生,已经4年没有回家过年,正好今年过年前两周,好友表达了对lz的思念,以及lz正好可以在回家之前考完试,最重要的是搜到了汉莎499欧的机票。于是就决定了这次的行程。
去程
CGN-MUC LH1987 机型321
MUC-PEK LH722 机型346(第一次!!)
因为在youtube上看了很多flight review(推荐Amandeuce,sfflyer123),所以这次也自己拍了很多视频,剪了一个出来。(本人手抖得很厉害。。。)
把视频的地址放在这了,感兴趣的可以直接看视频。
优酷
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ime=201&from=y1.4-2 链接地址也贴一下,省的抽风
youtube
希望大家看完视频可以把意见跟建议告诉我啊,最近有时间一点打算开始剪回程航班的。(我知道画面抖动太厉害,这个没办法了,回程的ms好一点)
有兴趣看更多照片的或者了解lz本人的可以关注ins dolcehan 或者微博 Dolce_Han
好了,广告打完了,下面开始正文。
时隔四年的春节回家之路~汉莎经济舱CGN-MUC-PEK 去程篇
配图为Eurowings 330,汉莎作大死的wings project

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
李松林2022-10-29 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chalker2016-9-2 12:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
B7772016-3-22 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rin2016-3-22 08:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
Aguaallen2016-3-22 07:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 04:56:22  | 显示全部楼层
没有从以往的杜塞起飞,这次选择了科隆波恩机场CGN
其实对科隆机场没什么好印象,之前来这里都是来坐Germanwings的,还有一次送朋友走坐瑞安。
机场很小,但是来回走的路还是很多,很破旧,店铺也没有很好,当时觉得唯一的好处就是有wifi(我们dus的半小时免费wifi可是才有一两年呢~~~)
汉莎集团独占CGN T1,可以看到远处的土航被排挤到了T2(跟杜塞一样,土航不使用星盟独占+国泰的A区)
第一次坐汉莎经济舱根据座位排数,后排先登机,前排最后,其实理论上这样确实高效了很多,但毕竟321也就装这么多人,没感觉快了多少
本人184,坐各种公共交通工具都很心塞,尤其是长途飞机,只能说是刚刚好塞进去。
照片一张~
汉莎还是很良心的,因为之前坐过几次汉莎的短途航线,本来我以为到慕尼黑这么近发一杯水最多,没想到还有黄油饼干
吃到好吃的黄油饼干当然很开心,同时憎恨汉莎(因为这个饼干热量实在太高了!!!)
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 05:18:49  | 显示全部楼层
科隆到慕尼黑距离很近,飞了差不多50分钟就到了
飞机正好停在了我们大国航旁边~我记得当时这个330是飞回上海的,国航的涂装永远看着这么丑且亲切~
慕尼黑飞北京的航班是下午7点多的,而我2点多久到了。当时订航班其实有一个转机1小时的,但是因为lz认识一个在汉莎工程MUC的朋友,本来想那天跟他在机场碰面,无奈人家那天不上班,在城里办事。于是我就一个人在慕尼黑机场逛了4个多小时。。。
本着正好没好好了解过慕尼黑机场的心情,我先是走到了到达层,然后又回到了check in区域,先去所谓的observation terrace看了一眼,实在风景太差,于是我又去T1逛了一圈。
对于慕尼黑机场整体印象并不好,不懂为什么还总是评为什么欧洲最佳机场什么的。T1又破又旧就算了,前后很短完全就是德国老机场的样子(Tegel)。
算是比较新的T2也没有觉得很好,check in这么混乱,汉莎在出发层,还有很多公司在到达层,ANA check-in的地方黑漆马虎的,我要不是路过,找估计不好找吧。出发大厅比想象中的小很多,店铺也不多,实在是不懂。
整个到达层就是这样的,黑漆马虎的一片。
还有这个观景台,根本就是坑爹货。走过去的走廊倒是很美
但是到了以后发现,一共就这么一点点地方,什么飞机几乎都看不到,跑道离得老远老远的,还有东西挡着
基本上就看得到这些,大家没事千万别去
整个T2人也不是太多,尤其是非申根这一层,航班貌似不多的样子。
汉莎这样把logo坐在航站楼上还是很帅气的,谁的主场!让你一眼就知道!
候机的时候等到了ANA的787,还遇到了飞回东京的机组,不得不说人家真是有礼貌啊。
机组在等着登机的时候也坐在外面的椅子上,见到乘客都还打招呼,乘客也都很客气,说请多关照,辛苦了什么的。好想体验一把ANA啊!
Cancer29  蓝钻会员  2016-3-22 05:25:16  | 显示全部楼层
点赞吧 记得很细致
Aguaallen  蓝钻会员  2016-3-22 06:02:52  | 显示全部楼层
照片拍的不错
汉莎346机型不错,座椅舒适
卫生间设计在楼下,感觉很好。
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 06:05:03  | 显示全部楼层
漫长的四个多小时耗完了以后,就又该准备登机了。
这是今天的航班,A340-600。一直都非常期待能坐一次346,之前体验过国泰的343,不过因为是港台线,时间太短了根本没好好体会。
这次终于有机会坐汉莎的法棍了!
本来online check-in的时候选好了靠窗的位子,结果都坐下以后,旁边的大爷问我能不能换位子,让我去中间的过道,他女儿想换到这里,让他孙子在里面坐,这样可以好好照顾孩子睡觉。其实换平时我是肯定不会换的,毕竟不是什么大不了的问题,小孩也差不多7、8岁左右的样子。但是还是想了一下,大过年的,就当给自己攒人品了。于是我就换到了过道的位子,毕竟也是有好处的,我可以放开了喝水喝酒喝茶了。
我最开始的位子,不得不说,汉莎的飞机保养的是真的真的好!国航还不赶紧好好学学
748之前最长的客机~也是我个人最喜欢的机型之一,修长的身躯配上四发,太美了!
菜单,我这次坐汉莎,最最最满意的就是汉莎的餐食!后面详说
飞机推出以后,因为温度低,稍微除了一下冰才起飞,平飞以后,就发了餐前饮料,小吃,视频里可以看到,我要的是起泡酒,根据个人坐飞机的习惯,稍微喝一点酒可以让我比较容易睡着。然后发了热湿巾,之后就是正餐。
菜单上写的牛肉什么玩意,跟柠檬酱鸡腿肉两个选项,本来我选的是西式的,结果给上错了,我也懒得换就直接吃了,没想到!味道好极了!我对吃算是比较挑剔的人了,平时也很会做饭,这次已经做好了吃黑暗料理的准备了,因为上次飞汉莎的北美航线差点没把我恶心吐了。
结果没想到这次这么好吃。沙拉就算了,一堆不新鲜的菜叶子。但是那个鸡腿肉很嫩,柠檬酱的甜酸度也刚刚好,搭配的蔬菜也算好吃,真的对汉莎很满意很满意!
吃完饭以后,我就拿着洗漱包去厕所洗脸刷牙准备睡觉了,没想到346的厕所是在下层,感觉很新鲜。
整个设计简洁大方,而且上下楼梯也算是一点点长途飞行中的乐趣吧。
睡得还算好,吐槽一下的是汉莎的IFE硬件做的很好,但是可以看的电影太少了,都是些什么鬼,连国航都不如,德国人就是不会娱乐
这是降落之前的早餐,猪肉末香葱炒饭,味道没有像之前的鸡腿饭这么好,但是可以吃,不难吃。再加上新鲜的不是罐头的水果,我也心满意足了。
降落北京,天气好到爆,顺便回头再看一眼带我来的法棍。
我一直对于空客的飞机更有好感,这次搭完346,更是满分好评。舒适,安静,绝对希望能有更多的机会搭346出行。
见到了传说中的“火热”
下飞机以后,打车40分钟赶到南站,然后又坐了一个半小时的高铁,才到济南。
过年回家一趟不容易,在国外的人更是如此,汽车火车飞机折腾好几次,就为了跟家里人吃一顿年夜饭。
出国以后,才越来越懂得团圆的意义,因为难得,所以才格外珍惜。
谢谢各位的支持哦~
离上一次发文子半年又过去了,拖延症的我好像一直保持的半年一贴的节奏lol
期间有两次出行,不知道大家有没有兴趣看。
其中一次是去年10月的美国之行,汉莎+美联航
还有就是跨年的时候瑞典之旅,KLM
本来两个都想发文的,但是一直拖着,就觉得是不是没必要发了。照片倒是拍了一些,请问大家有兴趣看吗?
最后放一张去美国之前在慕尼黑啤酒节玩的时候拍的照片(只希望听到夸奖~)
鲜花 (4朵) 鲜花榜
找不到页2016-4-26 11:12
janny_shen2016-4-24 19:52
jiacuo2016-3-22 11:37
fly-pek2016-3-22 06:12
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 06:08:11  | 显示全部楼层
Cancer29 发表于 2016-3-22 05:25
点赞吧 记得很细致
一个人坐飞机内心OS太多,又没人倾诉,就全都写在这了,哈哈
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 06:09:17  | 显示全部楼层
aquaallen 发表于 2016-3-22 06:02
照片拍的不错
汉莎346机型不错,座椅舒适
卫生间设计在楼下,感觉很好。
对啊,我也很喜欢这个把卫生间设计在楼下的设计,把飞机的卫生间弄得没那么无聊了
pringles2008  蓝卡会员  2016-3-22 06:39:14  | 显示全部楼层
看到最后 原来是来找男友的
点评 (1条)
dudu312 发表于 2016-3-22 10:14
哈哈,道出真相了
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 06:54:39  | 显示全部楼层
pringles2008 发表于 2016-3-22 06:39
看到最后 原来是来找男友的
从哪看出来是找男友的。。。?
DolceHan  金卡会员   楼主| 2016-3-22 07:40:46  | 显示全部楼层
529822022 发表于 2016-3-22 07:16
为什么现在汉莎的餐食这么好了、以前的真是难以下咽
我也很惊讶啊,就半年前去美国的时候我都差点吐在飞机上
rin  终钻会员  2016-3-22 08:28:29  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
kxdd  白金会员  2016-3-22 10:03:13  | 显示全部楼层
有点小文艺        
Alex.s  蓝钻会员  2016-3-22 12:13:55  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
le_marin  禁止发言  2016-3-22 13:27:58  | 显示全部楼层
你们都有男盆友
mc888  黑钻会员  2016-3-22 14:35:44  | 显示全部楼层
謝謝分享。