发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣地天堂洲际

4690 51
去烧香,呆了两个晚上。
拉萨洲际的大堂应该是我见过的最大的洲际酒店大堂,没有之一,就是最大的,完全是巨大无比的阳光房。如果要用词语来描绘,那就是“宏伟”。下面的图是全景图,手机拍的,技术不行,但看图片也知道错落有致,远景近观。

大堂

大堂
再加上几张大堂各个地方的图片吧

一角

一角

下午茶区域角度看的

下午茶区域角度看的

藏餐厅前面

藏餐厅前面

下午茶区域看到的,对面是行政酒廊和中餐厅

下午茶区域看到的,对面是行政酒廊和中餐厅

据说是纳木错的石头

据说是纳木错的石头
大堂硬件的摆什是很传统的藏式风格,我把照片发给女人看,她说怎么感觉怎么像火车站,呵呵,玩笑了。反正这个大堂是大,巨大无比。
定了豪华房,白金卡被升级到了行政房。但是这个升级让我对于这里的洲际的体验出现了偏差。如果说在市区打车到洲际被宰了一刀---30元,因为出租车说那里太远,没什么人去所以要加价,那也就算了。但前台对于行政礼遇的不了解不熟悉就很让人奇怪了,比如说前台说给我升级了行政房,但对于行政礼遇的内容说只有HH和下午茶,没有早餐。但在我到了房间后又赶紧电话过来说也包含早餐。我觉得这种小疏失恰恰是对于业务的不熟悉,何况,我订房间的时候其实包含了早餐。
然后去房间,2号楼行政房,出前台一直走,没有任何相关电梯的指示牌。还要穿过长长的客房才能找到电梯,但中间哪怕一个小提示也没有,这是细节。
房间不错。谢谢洲际的升级:

行政客房

行政客房
水果也已经送到,谢谢。已经是下午6点了,没有人提出做夜床,事实上,住了两个晚上都没有夜床提示。
房间很舒适,卫生间很干净什么的,我就不说了。我就说我很奇怪的几点:
1、酒店离市区很远,滴滴叫车方便,但要加价,而酒店不提供待叫车服务,只是有个易道用车的牌子挂在前台,你要叫自己下载去。
2、早餐到9点半就结束了,对于一座日光城,晚上8点天才开始黑,12点睡觉你都觉得早的城市,早餐9点半就结束了。
3、藏餐厅不开,中餐厅变成了海鲜火锅自助餐厅,但酒店的餐厅介绍里都摆在那里堂而皇之。特别是藏餐厅,据说旺季也不开,不知道原因。然后酒店里没有任何娱乐活动或者可供夜生活的设施。要知道离市区那么远,周围又是完全孤岛式的酒店建筑群,到了晚上,要么你只能在酒店房间里发呆要么你就睡觉。
4、酒店里的任何餐厅全部不参与膳悅会,所以有膳悅会会员卡的节哀顺变,问过洲际客服了,也很理直气壮的说不参与。
5、前台和客房服务人员是没什么服务细节的,还不如茶吧和中餐厅的服务人员。
6、客房里竟然没有加湿器,卫生间里竟然没有地暖,想想拉萨大昭寺边上的瑞吉酒店吧。
7、感觉这是一座披着洲际外皮但背离了洲际精神的五星级酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

balkhash  钻石会员  2016-2-23 12:05:35  | 显示全部楼层
膳悦会那个,参加的本来就是有限的几十家酒店啊,在膳悦会页面上有
哥背后有人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rin  终钻会员  2016-2-23 12:29:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
Alex.s  蓝钻会员  2016-2-23 12:32:18  | 显示全部楼层
谢谢分享               
patrickhsiao  蓝钻会员  2016-2-23 12:45:57  | 显示全部楼层
偏远地方可以理解,本身就物资缺乏,人力及各项成本高昂!
volcan  黑钻会员  2016-2-23 13:00:52  | 显示全部楼层
娇滴滴的楼主
尼古拉斯赵  钻石会员  2016-2-23 13:28:55  | 显示全部楼层
房间里竟然没有加湿器,卫生间竟然没有地暖,我被撸主的这些话惊呆了
adagiosh  白金会员   楼主| 2016-2-23 14:01:18  | 显示全部楼层
粥记酒店 发表于 2016-2-23 13:28
房间里竟然没有加湿器,卫生间竟然没有地暖,我被撸主的这些话惊呆了
有什么问题吗?我每年都会去拉萨烧香,一般住瑞吉,他们有提供这些。您指教。
adagiosh  白金会员   楼主| 2016-2-23 14:01:53  | 显示全部楼层
天照大神Comos 发表于 2016-2-23 13:42
洲际和瑞吉完全没有可比性好么?
哦,那您指教下两者在拉萨的区别?!
adagiosh  白金会员   楼主| 2016-2-23 14:02:45  | 显示全部楼层
patrickhsiao 发表于 2016-2-23 12:45
偏远地方可以理解,本身就物资缺乏,人力及各项成本高昂!
恩,您说的是。一方面可能是淡季,一方面在软件管理上确实很难做到持之以恒。
粥记酒店 发表于 2016-2-23 13:28
估计您没去过拉萨,那里非常干燥。没加湿器不涂润唇膏,一觉醒来嘴唇都是裂的
硬件和瑞吉比差不少,软件的话也是如此。不过spg在拉萨有两家而且多年经营,这个还有待改进吧。另外晚餐自助不错,别跟内地比,在当地绝对首屈一指。比瑞吉的也就差在没有巧克力喷泉了。其他都胜出瑞吉。价格好像也稍微便宜一点记得不太清楚了。
哥背后有人 发表于 2016-2-23 14:29
这家在哪个位置?拉萨偏一点儿的地方打车30块正常
在藏大新校区那边
standtanc  钻石会员  2016-2-23 14:37:49  | 显示全部楼层
春节期间住过,加湿器需要打电话让他们送来。行政待遇他们是搞不太清楚,hh就是一个下午茶,相比较前几天的香记,差距有点大,唯一特色就是规模