发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿提哈德B787-9 FIRST SUITE报告

7533 43
大年初一到了芝加哥就开始下雪,随后就迎来了东海岸的新一轮寒潮,在纽约简直冻成狗。本来用AA积分定了美航+日航的F回程,JFK-SFO-HND-PVG的路线,因为听说JL1因为是夜航也没啥好吃的,就开始蠢蠢欲动想改国泰早一天回来,无奈临近日期国泰一直只放一张头等。考虑到还有多余积分而且3月马上开始要贬值了,也从来没乘过英航,所以就心痒痒下定决定反过来走。因为还和一个朋友约在费城吃饭,必须得吃完饭再走,查到当天晚上正好有PHL-LHR-PVG头等两张有票,打电话给客服,结果客服报出了每个人5800+的税费真是吓死宝宝了。。。无奈开始各种搜AY啊QR啊,结果AY各种没票,QR从DOH-PVG有商务舱一把,但是从北美到多哈只有洛杉矶有商务,只能放弃。最后想到AA还能换EY,就去搜了搜,果然IAD-AUH有两张头等,但是AUH-PVG没有,只有到香港的,香港到上海的国泰港龙航班众多哪怕是春节假期返程高峰依旧可以定的到。打电话给客服,很顺利的都找到了所有想要的航班,时间衔接也都很好,7:20PM到AUH然后晚上10点继续飞香港,原来67.5K变成了120K,客服报税费224软妹每人,再加150USD紧急出票费+175USD改票费,由于打电话出票的时候离航班起飞仅有40个小时了,所以客服让我等等,她马上让票台出票,等了大概15分钟,说没什么问题了,再过15分钟应该就搞定了。果然过了一会儿就收到了中信银行的扣款短信,出票完成,后来我还惊喜的发现貌似客服只收了我224软妹每人+150USD,少收了175USD,噢耶!
第二天和朋友在费城吃完中饭已经是3点40了,本来以为费城到华盛顿2个小时笃定到了,结果真的是远的一B,再加上过了Baltimore就开始堵车,到机场还了车到达航站楼已经快7点了,晚饭也没吃。IAD的值机柜台也是奇葩,值机柜台有正对进门和背对进门两排,只有一块牌子说EY是在背面的柜台值机,走到背面以后大概是灯光还昏暗的关系,完全不知道是在左边还是右边,绕了一会儿才找到,EY柜台已经没什么人了。值机的小哥懒懒散散的帮我托运好行李打印好登机牌,然后就忘了给我行李票,我自己也是飞了一半才想起来;而且也不说浪之的位置也不给邀请,我问了以后才说具体地方。
过了安检乘上小火车,进入卫星厅马上就看到了EY的专属浪之,门口的妹子热情的不得了,问是不是第一乘阿提哈德啊,到时候登机了会通知的啊blah blah blah。我们俩进去第一件事是洗澡,反正飞机上也有吃的,洗澡最重要。洗好澡出来看还有时间就点了一份鸡胸肉,还没上来前台妹子就开始一个一个通知可以登机了。。。
EY在华盛顿的浪之是自营的,这个点全部都是EY130去阿布扎比的商务舱和头等舱的乘客。整个浪之面积不小,还有上层,但是关闭了,可以点餐,服务员也很热情。
随便扒了几口就去登机了,为了方便头等舱商务舱旅客,休息室的后门就是一个登机口,扫完登机牌核对护照出去以后就到了A16登机口,看来土豪在IAD用的也是专属登机口
到达登机口时,迎接的空乘看到我们的登机牌随即就带我们到达了我们的位置。网上值机选座的时候有几个位子不能选,就选了走到两边的两个位置,其中1A是反向坐的。尽管如此宽敞的座位还是甩了美联航几条马路,老婆说:这才是头等舱。。。
阿提哈德貌似把头等舱区域上面的行李架全部都移除了,应该是订购飞机的时候就是这样设计的,整个空间显得宽敞许多,而随身行李可以放在腿部沙发的下面
座位左手边是控制器,下面是电源插座以及耳机、杂志等
耳机是降噪耳机,降噪效果极佳,带着看片的时候完全没感觉到起飞。右手边下面放了几瓶饮料
空姐拿来了起飞前的橙汁、毛巾,还包括一张小卡片,之后又拿来了洗漱包和睡衣
这班航班还有inflight chef,是一位韩国帅哥,做的还挺好,就是速度略慢,老婆都已经一觉睡醒了,大概因为是当场做的缘故?本人对酒不太懂,也不知道本航班上的酒品到底有多高端,各位懂行的来评评吧
登机完成后发现老婆隔壁的位置是空着的,就问空乘是否可以换过去,当然是没问题
EY的个人娱乐系统选择还不少,还有最新一集的scandal的前三集,带着耳机看完全都不知道什么时候起飞的
看了一集多scandal的时候终于开饭了,差点都睡着了
总体来说味道不错,虽然菜单上还有好多选择,可是飞机上吃太饱感觉太难受,不敢放开吃。吃完后就去厕所换了睡衣,回来的时候主厨尚在铺床
一觉睡的挺爽,中间醒了一次买了几个小时WIFI,正好是国内的中午貌似,结果我们领导居然企图让我干活,被我果断拒绝了。到离降落两个小时的时候起床,空乘送来了热巧克力和cookie,味道还真不错,本来以为飞机上吃这么腻的东西会不舒服,不过好像没什么感觉
之后空姐又问我们要吃点啥早餐,要不要蛋,主厨可以当场做,于是就要了个omelet,其实我觉得可颂和水果不错。。。
降落前帅哥主厨过来和我们聊天,说自己住在阿布扎比,老婆住在巴黎,父母住在泰国,几乎很少回韩国。他每次都申请飞巴黎,但经常无法满足blah blah blah。。伴随着夕阳,本次航班平稳降落在阿布扎比国际机场
下了飞机,陪着老婆买了点东西,就冲进了传说中的休息室,在six senses里面享受了15分钟的spa,洗了个澡,稍微吃了点东西,就又准备上飞机飞香港了
后一班飞机EY834,机型A330-200,只有商务舱和经济舱。商务舱上面的行李架依旧被拆除,实在太困了,所以吃了份咖喱鸭肉就睡觉了
到了香港之后溜达了大半天,转下午的KA834回上海,相比之下港龙的商务舱就毫无看点了,一部SEX AND CITY 2没看完就到上海了。
总结:之前从来没想过自己会乘阿提哈德的头等舱,这次行程也是起飞前临时改的,120K从北美绕到中东回上海也算是任性了一把。反过来说也是刷新了我对头等舱的认知,虽然真心没做过几次头等舱,但是看各位大神的飞机报告也看了不少,这次的体验给我的感想就是:相比之下美联航的头等舱简直渣成了经济舱。。随着AA的贬值,感觉以后乘EY的机会也不会多了,回来以后随手查了查IAD-AUH的头等舱价格是15000+USD,已经超过我半年的工资了(别嘲笑我工资低),从这个角度来说120K的积分真心超值了,希望以后还能有机会再次体验咯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
九斤豆2019-4-16 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
babycat19882017-3-13 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ivan.xu2016-2-22 08:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shixin2016-2-21 14:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
泰迪的愿望2016-2-21 00:02
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

lukeisbest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DEVGRU  黑钻会员  2016-2-19 22:44:16  | 显示全部楼层
赞!120k其实是AA拆成了两段出的票吧?北美到中东头等舱是90k,中东到中国商务舱是30k
但是——很值得了,羡慕啊!
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-19 22:50:54  | 显示全部楼层
DEVGRU 发表于 2016-2-19 22:44
赞!120k其实是AA拆成了两段出的票吧?北美到中东头等舱是90k,中东到中国商务舱是30k
但是很值得了, ...
是的 9万 3万 反正也要贬值了 手里还有分 我也觉得挺值的 以后直接跨太平洋飞头等也要11万了
rin  终钻会员  2016-2-19 22:52:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
steveyue  黑钻会员  2016-2-20 00:51:05  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
DEVGRU  黑钻会员  2016-2-20 01:27:55  | 显示全部楼层
foxyboxy 发表于 2016-2-19 09:50
是的 9万 3万 反正也要贬值了 手里还有分 我也觉得挺值的 以后直接跨太平洋飞头等也要11万了
是的,贬值前赶快烧……前几天订了两张中美F和一张J,打算全部清掉
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-20 08:47:03  | 显示全部楼层
lukeisbest 发表于 2016-2-20 00:47
这样起点终点也没变呀。。为什么还要改票费。就因为拆成两段了?
起点变了,原来从纽约飞,改成从华盛顿飞
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-20 09:07:26  | 显示全部楼层
DEVGRU 发表于 2016-2-20 01:27
是的,贬值前赶快烧……前几天订了两张中美F和一张J,打算全部清掉
本来我也已经烧完,定了6月伦敦商务往返三个人和10月巴厘岛商务,后来想了想带着娃去伦敦玩真是太累,正好回程航班有变动,客服很nice的把往返两程全部免费取消了,所以才有分换这次的EY,不过还剩下不少分,也没啥其他的出行计划,就先留着吧
zzssdd  钻石会员  2016-2-20 16:12:17  | 显示全部楼层
据说现在AA从低仓位换到高仓位都不用交改票费 我上次商务舱改头等也没收。。不知道是巧合还是新规定
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-20 16:23:35  | 显示全部楼层
zzssdd 发表于 2016-2-20 16:12
据说现在AA从低仓位换到高仓位都不用交改票费 我上次商务舱改头等也没收。。不知道是巧合还是新规定
我以前特意问过客服,你这种情况的确应该是不收的,但我是属于改了整个行程包括起点,所以应该算是幸运的被漏掉了
iloveyoulala  钻石会员  2016-2-20 21:31:05  | 显示全部楼层
领导内心OS:啧啧啧做了头等长了胆子了啊 不用回来了你 2333333333 不过还是给楼主赞一个
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-20 22:47:47  | 显示全部楼层
iloveyoulala 发表于 2016-2-20 21:31
领导内心OS:啧啧啧做了头等长了胆子了啊 不用回来了你 2333333333 不过还是给楼主赞一个
哈哈哈哈 领导就问了一句:阿布扎比在哪里
stevelee9000  钻石会员  2016-2-21 09:36:49  | 显示全部楼层
感谢lz 很精彩的报告!两人出行虽然换票难度增加 但是比自己坐有意思多啦;)旅行的乐趣不仅看去哪了 还要看跟谁去
藏乾  钻石会员   楼主| 2016-2-21 11:50:39  | 显示全部楼层
stevelee9000 发表于 2016-2-21 09:36
感谢lz 很精彩的报告!两人出行虽然换票难度增加 但是比自己坐有意思多啦;)旅行的乐趣不仅看去哪了 还要 ...
是啊 好歹有人聊聊天……关键同行者还得同意这样辗转的行程,我做了好久的思想工作
cjacquelineq  蓝卡会员  2016-2-22 10:02:46  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
CA1301  空乘  2016-2-22 18:28:42  | 显示全部楼层
感觉休息室的风格比较古朴