发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2016年春节期间北京几家香格里拉酒店的入住体验

3133 18
自从加入飞客后一直在学习各位前辈的经验和心得,非常感谢论坛朋友给予本人的帮助。本人加入常旅客计划时间不久,大概是2015年下半年才开始加入香格里拉金环会,因此可分享的经验不多。最近一段时间比较集中地入住香格里拉酒店,加上以前的入住经历,在此分享一些个人的体验,同时也有一些困惑,期望能得到大家的帮助。
首先说明下,我是自费住酒店,而且多是带家人入住。另外,以下说到的酒店,除了东京香格里拉以外,其它酒店从去年以来基本上都有3次以上的入住经历。
2016年春节计划是带孩子去东京迪斯尼游玩,出发前到国贸住了嘉里大酒店。这家酒店我以前入住体验并不好,说到原因的话大家可能觉得比较幼稚,那就是前台服务人员态度太没热情,给的楼层也不好,另外有一次入住我妻子正好是生理期,找前台问酒店是否有卫生巾卖,居然没有,最好只好冒着大雪走了几个街区才在一个小卖部买到了。这当然不能说酒店没服务好,但是总感觉不那么舒服。
不好的体验还有一个原因是,这家酒店在我预订成功之后,从来没有过发电子邮件询问我入住时间,以及是否需要接机等,而紫竹院香格里拉和中国大饭店则几乎每次都来信询问,所以觉得不那么受重视。
这次入住可能是因为春节期间人少,前台态度比较热情,破天荒地给了一个高楼层、CCTV景观的客房。那几天北京天气还算不错,景观的确比以前的好。
入住期间使用了游泳池,嘉里这个游泳池是我觉得比较好的一个,游泳池够大,池水似乎有一种甜味,不知道他们怎么做到的。
另外在海天阁吃了晚餐,有一道菜,是豆腐和什么蘑菇一起做的,特别好吃,就是给的量太少,只有几个豆腐。
我是翡翠会员,因此早餐是免费的,入住的时候前台服务人问了我家小孩多少岁,说6岁正好是儿童收费的分界线,餐厅有可能收半价早餐费。早餐人非常少,与平时热热闹闹的情景大相径庭。说到早餐,我还有一个深刻的教训。去年有一次入住,吃早餐的时候人特别多,排队等早餐的时候服务员询问我们是否介意和别人拼桌。当时我们不想排队等了,于是就同意了,事后我们决定以后再也不和别人拼桌吃早餐了,实在是尴尬啊。
大概是春节人少的缘故,餐厅一位小哥还和我聊了一会,说现在一共只有几十个客人,平时入住率可以达到90%,也就是住满400多间客房。
嘉里大酒店这次入住还是很满意的,之后就是东京香格里拉酒店的入住,很完美,我已经在另一个贴子单独说了入住体验:https://www.flyert.com/thread-516208-1-1.html。关于东京香格里拉酒店,我其实有一个预订方面的困惑,之前想过到论坛求助。由于时间关系,拖到现在才提出来,希望能大家的帮助。我一开始预订了皇家景观房,后来想看东京塔,于是给酒店发了邮件提这个要求,酒店回函说皇家景观房在东京塔的另一面,是看不到东京塔的,如果需要东京塔,可以改成豪华客房,但是豪华客房已经预订完了,如果我坚持东京塔景观房的话,他们可以特别安排一个客房。我就是在“特别安排一个客房”这个地方卡壳了,英语水平有限,下面这个回函的准确意思我一直没有搞清楚:
Regarding your inquiry, you are currently booking a room overviews for Imperial Garden which is opposite side from Skytree.
Your preferred room is Deluxe Room which is one grade down from Deluxe Imperial Garden View Room. However, this room type is fully booked at the moment.
In this care, we would like to specially offer a room to Deluxe Room as same room rate as guaranteed.
Should you have proceed to amend your booking, please kindly contact us at your earliest convenience.
请问大家,“as same room rate as guaranteed”如何解释?从实际入住来看,我应该是住了豪华客房(35层),而且账单价格和原先预订的皇家景观房是一样的。如果真的是豪华客房,酒店何以又说this room type is fully booked at the moment?这个满足我要求的客房到底是怎么“特别安排”出来的?谢谢大家。
回国之后入住了紫竹院香格里拉和中国大饭店,这几天房价实在便宜,酒店不用做饭搞卫生,还有健身房游泳池,交通也方便,真是刷房好时间。
紫竹院香格里拉可能是和我比较有缘,我去年第一次入住,就给我升了一级,后来几次入住要么升一级,要么给高楼层,这次干脆给我升了一个套房,我是感动了。
入住前我打过电话给礼宾,想提前到11点入住,礼宾说这几天有旅行团入住,所以没办法保证11点一定有房,而且强调说正常入住是下午1点以后。我继续询问翡翠会员是否不用到下午1点,礼宾回答说人太多了,保证不了,然后说要不帮我把电话转到前台问问,然后就是转机,然后就没有然后了,电话一直在响就是没人接。
我一想不行先吃午餐吧,于是打电话到香宫提前订了烤鸭,并且要了边上的座位。
香宫的烤鸭好吃,还给了汤,好喝。其它菜感觉就不是那么出众了,当然也不算差。
这是庭院,冬天比较落寞。
分享几张照片,这是旧楼的客房,装修还是比较旧的。
+
果盘给了三个水果,还有蔓越莓、瓜子仁、椰子肉片,以及巧克力、小点心等,关于这个果盘还有个小插曲。中午入住之后一直没看见果盘,晚餐回来还没看见,于是给前台打了电话,前台服务员说了抱谦,表示很快就送上来。几分钟之后门铃响了,我正好不方便接客,于是跟小哥说自己进来了吧,把果盘放桌子就好了。没想到小哥进来之后跟我说,先生,我们的系统显示,上午已经送过果盘了。当时好不尴尬,其实有没有送过果盘一眼就可以看出来了,不过我也没直接反驳他,只是说了声:我再看看,是不是我没找着。小哥走了,过了一会,门铃又响了,另一位小哥终于把果盘送过来了。
果盘给得很丰盛,酒店这样的这样的处理方式还是让我感到很满意的。住东京香格里拉的时候,一次出门,小孩不小心按了免打扰的按钮,回来之后没看到开夜床。门口下面放有一个卡片,上面写着因免打扰灯已开,故未能进行夜床服务,如需要服务请与我们联系。我没有与服务台联系,只是把免打扰关了,没想到几分钟之后门铃就响了,服务员询问我们是否需要开夜床服务。这真的是很贴心的,所谓感动常在香格里拉。
最后一站是中国大饭店,这家酒店我一直感觉不错,几乎每次预订之后都会发来邮件询问我入住时间什么之类的。但是这次除外,也许这就是体验不佳的开端。
为了行文不至于枯燥,这里插播一张国贸的夜景图:
我们到达酒店时间大概是12点半到1点之间,前台一位服务员开始帮我确定客房。估计也是旅行团来了,客人不少。这位小哥在电脑一阵点击,然后打了几个电话,似乎没找到合适的客房,然后另一位小哥也过来了,帮忙找房,还是没确定哪个房。第三位小哥过来了,三个人在一起商量。我在柜台对面能清楚地听到他们说,XX房是否可以,哪间房怎么怎么了已经跟谁说好了,升级阁华阁怎么样,要么干脆给他一个套房吧。。。有一位小哥还问我,是否愿意双床房改为大床房,然后免费加一张小孩床?
大概10分钟后,第一位小哥递给我房卡,说“先生,因为原来安排给你的客房还没有准备好,我们给你一个低楼层的客房吧,这个房间已经准备好了,备品也准备好了。”
这是6层的房间,我也不想等了,于是带老婆孩子上楼。
没有加入飞客之前,我对楼层高低,待遇等等其实是没什么概念的,觉得酒店就是睡个觉。现在我妻子也是这样,哪个楼层都无所谓,我女儿则认为低的更好。现在我经常在论坛学习,也认为楼层高低也反映了一种待客之道。总之在这家酒店还第一次住这么低的楼层,以前还是携程预订,或者普通会员,现在是翡翠会员了反而给了这么低的楼层,所以多少有些不舒服。
入住之后发现房间已经打扫好,备品也准备好了。我们决定去游泳,这是我第一次在这里游泳。这个游泳池真的小,好在人不多,游得挺痛快。
更衣间有个体重秤,这种款式的秤现在已经比较少见,纪念一下:
游泳回来,服务员说再整理一下房间。给我们加了两个水果,还加了枕头和洗浴用品。只是我们一家子在看电视,服务员在房间跑来跑去,总感到有点怪。
晚上在夏宫招待同学,两家六口,花了3000积分。松鼠桂鱼很好吃,和小王府的有一比。牛排骨很嫩,小孩也能吃。
还有个豆腐煲也好吃,可惜量太小。
黑松露萝卜烧肉吃相就不好,颜色呈黑色,而且最后才上,觉得有点腻,基本没怎么吃。
再次插播一张酒店外景照片:
晚餐吃多了,我又去游了一次泳。晚上的游泳池人特多,目测有十几个小孩。估计是旅行团大军来了,人多池子小,几乎游不开。
鉴于晚上游泳的遭遇,我已经预测到明天的早餐一定人很多。我们说好了,明天一定要早点去吃早餐。不过计划赶不上变化,小孩起不来,第二天等我们赶到一楼餐厅的时候已经8点半,门口已经有人在等座位了。
我对这家早餐厅印象是非常好的,平时来的时候服务员很热情,有时还会逗小孩玩。今天门口只有一个服务员,愁眉苦脸,我报了房号后就跟我说,先生今天有旅行团,菜品和环境都有所下降,你们到三楼豪华阁进餐吧。我只是翡翠会员,也没有预订豪华阁客房,按理说没有豪华阁待遇。跟服务员确认无误后,我们到了三楼的豪华阁吃早餐,那里的环境的确好多了。
春节期间香格里拉酒店的入住过程就汇报到这里,以下是一些心得,希望对大家有用,谢谢。
1、春节期间酒店价格普遍下调,这时外面的许多餐馆、体育设施都不开放,选择住几天酒店很合适。但是要避开旅行高峰,据我了解到的情况是,年初四开始有旅行团到达。
2、如果遭遇旅行大军,建议白天健身或游泳,晚上游泳池太挤。中国大饭店白天健身后还提供水果,晚上就没有了。
3、香格里拉酒店总得来说体验不错,要多住几次才能体会到它的好,某次不好也难免。
4、以前不理解大家这么喜欢升级,现在懂了,一百个问候抵不过一次升套。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
益寿延年
+ 6 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Aguaallen2016-2-21 19:22
送了1朵鲜花:  太给力了!
tiger2016-2-15 11:31
送了1朵鲜花:  流水账写的很仔细
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

rin  终钻会员  2016-2-15 09:25:50  | 显示全部楼层
很详细,谢谢分享
trivial123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
跟我走吧  白金会员   楼主| 2016-2-15 21:57:16  | 显示全部楼层
jasonf 发表于 2016-2-15 17:09
其实国贸大酒店的B2层就有一家中型超市,和嘉里就隔着一条马路。
那天很晚了,那一带不熟悉。多谢你了,下次就有方向了。
跟我走吧  白金会员   楼主| 2016-2-15 21:58:32  | 显示全部楼层
云飞 发表于 2016-2-15 20:56
楼主应该去体验下国贸大的78层25米的泳池。
我去游过,人不算多,不过还是觉得小
Rachel007  蓝卡会员  2016-2-16 07:33:41  | 显示全部楼层
香格里拉一向这样的,不过泳池赶不上嘉里,而且有一家少儿游泳培训中心在合作用北香的泳池,已经碰到两次了,有专门外面的老师。LZ不知道碰到的是不是培训班。。
跟我走吧  白金会员   楼主| 2016-2-16 11:38:35  | 显示全部楼层
Rachel007 发表于 2016-2-16 07:33
香格里拉一向这样的,不过泳池赶不上嘉里,而且有一家少儿游泳培训中心在合作用北香的泳池,已经碰到两次了 ...
应该不会这么早培训,大过年的,另外,培训的话应该戴泳帽,而且也不会横着游泳
不过你提供的信息很有用,我琢磨着让孩子学游泳呢。
Rachel007  蓝卡会员  2016-2-16 16:51:07  | 显示全部楼层
跟我走吧 发表于 2016-2-16 11:38
应该不会这么早培训,大过年的,另外,培训的话应该戴泳帽,而且也不会横着游泳
不过你提供的信 ...
那培训老师看上去可不咋么样啊,不做推荐!
Alex.s  蓝钻会员  2016-2-19 09:03:26  | 显示全部楼层
谢谢分享,很详细
williexm  蓝钻会员  2016-2-20 04:31:53  | 显示全部楼层
LZ一定是香格里拉的忠实粉丝,有体验过静安香格里拉吗
跟我走吧  白金会员   楼主| 2016-2-21 13:51:29  | 显示全部楼层
williexm 发表于 2016-2-20 04:31
LZ一定是香格里拉的忠实粉丝,有体验过静安香格里拉吗
我主要在北京一带活动,多年没到上海了,静安香格里拉有什么特别吗?不过我去上海的话,估计会选择浦东那家哈。
Aguaallen  蓝钻会员  2016-2-21 19:22:43  | 显示全部楼层
春节要是有活动就更好了
清扬clear  蓝钻会员  2016-2-22 12:48:09  | 显示全部楼层
香格里拉升房指望不大
咚咚锵  金卡会员  2016-3-1 00:08:43  | 显示全部楼层
不错啊,加油