~~一个*丝宅男眼中的信用卡最佳搭配~~

33655 254
此文中搭配偏好基于以下特质: *丝宅男 网购为主 日常小额线下也有些。
个人商旅住宿需求很少,而刚性年费卡权益据我观察集中在商旅这个范畴,所以厌恶刚性年费。
厌恶长时间搬砖办卡,在我眼中这等效于刚性年费。
返现什么的最实在,除此之外一般还是里程划算,一年飞个一次还是可以的。
基于此,个人眼中的最佳搭档包含以下成员
基础豪华必备篇
1,海淘必备:中行emv系列,具体来说如果海淘需求数额不太高就搞个0005南航M白,如果需求高的人就再加办个V白,至于是标准v还是知音v就看是否需要顺便薅国航里程了。年费反正都终免,省心很重要。
2,轻松权益:经典白。权益覆盖范围广,而且招行服务靠谱,不会总被风控骚扰。偶尔玩玩9分饭票之类的也蛮开心。当然此权益卡获得推荐的原因还是在于轻松二字,”权益易得,轻松难求“,经典白难得的就是年费太容易搞定。附属卡用得好,甚至等于白送里程。
3,日常主力:浦发AE白。平时钱包里可以只带着它,浦发红包简直就是日常小额消费的最佳搭档。只要浦发厚道的延续多倍活动配合红包,年费似乎也没有那么难搞。而且年费包含的权益还是蛮给力的,跟经典白比较互补。而且免费的附属卡可以作为家人的无脑刷主力卡。一人还款,全家省心,很符合省心无脑刷这个重要原则。美中不足是pp卡对于宅男来说比较暴殄天物。
以上三张卡用来覆盖宅男生活应该算是够用了。也算是相当省心,毕竟平时钱包只需要一张浦发ae白就行了,裤兜压力小,生活才美好。只要安心刷浦发 基本上年费也不用愁。持卡成本算是相当低了。
省心的宅男到此为止就可以了。
锦上添花篇
如果是一个不怕操心的宅男,以下的卡加持可以更加有趣,实现乐(yang)趣(mao)的更大化,
4,淘宝特殊日(大额专用)。中信淘宝V+AE白,淘宝特殊日较大数额专用,V4会员相当于3块钱一里程。懒得申请AE白的话就用来兑换沃尔玛卡或者集分宝吧。至于为啥是大额专用,因为小数额的话浦发ae白的里程比例也可以达到类似水平的。
5,积分活动专属。华夏smart。25万分活动专用,门槛如此低的积分活动,在中信的9积分变味之后,已经算是硕果仅存了。另外88分星巴克不喝白不喝
6,无成本排队卡。大来白。既然刷一笔免8年,成本这么低的排队卡,怎么算,都划算~~机场高铁碰到工行贵宾厅就当是意外之喜了吧~
7,低成本排队卡。精粹白。当然前提是直接申卡而不是搬砖。880首年,30刷免后续的大白金卡,只用来网点排队还是显得太浪费了。不过3次导医很接地气,自用借人两相宜。同样的,偶尔坐个火车飞机碰到老农贵宾厅就当是意外之喜吧。当然了 这个卡下卡难度比较大,如果需要农行排队卡,但是不那么需要农行cip的话,悠然白是个很好的替代。
(两个排队卡额度都不会很差,所以如果有较大数额无积分的消费,想要刷信用卡省点利息的话,也是两个排队卡的附赠福利呢)
8,延误险专用。i白,不必多说,虽然一再修改,但或许仍然是最厚道的延误险。(高额延误险所需的世界卡那种需要国航金匹配的显然不是大部分宅男的菜)(延误险2016已死  i白基本上也就不用考虑了)
9,超市专属。如果身边有大超市而且是生活刚需,那么不嫌带卡麻烦的宅男去办个超市联名卡也是个不错的主意。
10,不办白不办。如果你是一个另类的宅男(比如说不那么宅。。。)这张卡就被我列入了不办白不办行列。 中信国航世界卡(需国航金)
然而
集齐上述的7+行卡片并非易事,即使只集齐前三个必备的卡也是颇有难度的。
难道对于初入职场的潜力股有痔青年就无法可想么?
也不是
下面是我眼中潜力股有痔青年版本的省心最佳搭配:
1,海淘入门:建行emv金,几乎同样给力的返现,比砖行白低不少的门槛,这个可以有。
2,日常主力:1,华夏smart,积分范围广,星巴克不喝白不喝。2,农行漂亮妈妈,同样是一卡走天下,老农的活动顺便参加下还是可以的。
两个卡都是省心之选,前者有低门槛的积分挑战活动。后者有日常的接地气满减(京东一号店之类)。两个里面随便选个吧~都选也可以的,不过那就成了两卡走天下啦,哈哈
日常主力还可以换成一个白金卡:浦发加速白(https://www.flyert.com/thread-512625-1-1.html
3,权益入门:i白(延误险专用,顺便享受银联白金权益) ,如果实在想省心省心再省心,就抛弃上面的两个卡,用i白一卡走天下也是可以的。(延误险2016已死  i白基本上也就不用考虑了)
4,刚需超市:超市联名卡。不嫌麻烦且身边有刚需超市的人上吧。
等到用这几个卡用了一阵子,信用记录上来了,个人收入也上来了,银行估计就会邀请你干各种没羞没臊的事情了,那时的你或许已经无暇或者不屑于玩卡薅羊毛了,当然如果那时的你还有兴趣的话果断去集齐7颗龙珠召唤神龙吧骚年~~
写此文的目的主要是因为蓝翼等大神的攻略给我的感觉还是比较偏重于商旅的(毕竟商旅需求的权益是信用卡权益的大头,而且积分兑换里程基本上是最划算的兑换方式)。
但是宅男,尤其是初出茅庐的青涩宅男的选择就比较少一点。
如果这篇文章可以让更多的跟我一样的新人走进信用卡的世界,并且让信用卡融入生活,薅到小小羊毛的同时让生活多了一份乐趣,那让我很是值得欣慰。
如果更简单的说目的:Life is better when shared!
本人也是信用卡菜鸟,此文的信用卡很多都是看了蓝翼等大神的攻略才知道的,在此一并表示感谢。新人试水,难免疏漏谬误,如被指正,不胜感激。
为了阅读方便,文中很多地方没有展开详述,详情可参考蓝大等人的详细攻略。
似乎一定要选一个主题分类,lz正式主动申请的第一张信用卡是招行的,所以把这个帖子发在招行卡类吧,以资纪念。
补充:
*丝的概念我想是每个人都会有不同看法,
我个人眼中的*丝这个概念主要是一种心态上的状态,比较精打细算的一种状态,见到优惠啊返利啊之类的会相当动心。
*丝收入可多可少,但是一般不会太多啦。
而有的人或许收入不高,但是心态比较自信,出手不会思前顾后,月光也毫不忧虑,这种心态在我的概念里其实就已经脱离*丝了。
文中所列卡片,并非什么身份象征,说到底,我觉得别管什么信用卡对于个人来说只是一个便利生活的工具,如果能从便利的基础上还能发现一些实用且不费劲的羊毛,那自然是极好的。

点评 (1条)
noticeliu 发表于 2015-12-22 17:02
一边厌恶刚性年费,一边又把精萃白当排队卡。。。。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
chuen1682018-8-7 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿依玛2018-8-1 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiey1682017-6-16 23:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Chouchouter2017-5-9 17:50
hotwindsh2017-5-8 23:29
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

254 个评论

leicafans  白金会员  2015-12-7 06:25:32  | 显示全部楼层
鼓励新人,鲜花献上!
不过咋看咋想小马甲,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱吃肉的猩猩2016-4-16 22:13
ahking77  蓝钻会员  2015-12-7 06:42:16  | 显示全部楼层
码字辛苦~
cattutu  金卡会员  2015-12-7 06:58:14  | 显示全部楼层
不错。正在攒基础装
Caesars  黑钻会员  2015-12-7 07:01:35  | 显示全部楼层
后面卡略多 前3张总结的不错
st999  蓝钻会员  2015-12-7 07:10:22  | 显示全部楼层
丝能办下那么多白金么
lekai63  钻石会员  2015-12-7 07:10:52  | 显示全部楼层
每天记得搞浦发红包感觉都要有点强迫消费了。索性继续中信套卡了
leehoachan  钻石会员  2015-12-7 07:14:17  | 显示全部楼层
非常不错的啊。
dahaorenlr  钻石会员   楼主| 2015-12-7 07:26:19  | 显示全部楼层
Qi_long 发表于 2015-12-7 07:10
丝能办下那么多白金么
*丝主要是一种心态吧~
而且无白金不也有潜力股版本的么~~
yunyi129  白金会员  2015-12-7 07:28:48  | 显示全部楼层
对丝来说这些卡太难办了
cwnum2008    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dahaorenlr  钻石会员   楼主| 2015-12-7 07:30:39  | 显示全部楼层
kerwin 发表于 2015-12-7 07:30
主力刷浦发AE白?刷的过吗
有银联姨妈巾 无压力
雅木  蓝钻会员  2015-12-7 07:39:53  | 显示全部楼层
本坛吊死门槛比我米吊吧都高
qionglwd  钻石会员  2015-12-7 07:50:10  | 显示全部楼层
详细,精彩,实用,难得好文
highwaychen  钻石会员  2015-12-7 07:53:40  | 显示全部楼层
各种白,初出茅庐的小朋友不拿出几十砖能办下来么?
Skyteame  黑钻会员  2015-12-7 08:08:07  | 显示全部楼层
不错
支持一个
基本都是好卡
ws19860  钻石会员  2015-12-7 08:08:46  | 显示全部楼层
必备三张不能同意更多,就是经典白不是很好办,浦发AE白抽风似的审查基本看人品不看资产
理查  黑钻会员  2015-12-7 08:11:40  | 显示全部楼层
写得太好了,特别是省心这个观点,非常同意
dahaorenlr  钻石会员   楼主| 2015-12-7 08:17:17  | 显示全部楼层
zyc_richard 发表于 2015-12-7 08:11
写得太好了,特别是省心这个观点,非常同意
省心其实也就是等于省钱啦,就算是自己薅自己羊毛啦 哈哈~~要敢于认可自己的时间和精力的价值嘛~~