发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一个犹豫的大议题,国泰还是日航

6113 23
一个犹豫的大议题,国泰还是日航?
请教各位大佬
我base广州,常年广州-东京JAL飞行,去年JGC最后没上车太后悔,反而硬飞出了一张国泰银卡,但是觉得商飞广州东京四小时的飞机还要去香港转机真的很麻烦。
今年想转日航会员体系。
大神们感觉这个选择okay么?哈哈哈,纠结。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
iFengHZ 2024-5-16 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

TOWT  钻石会员  2024-5-11 10:28:23  | 显示全部楼层
能直飞就不转机
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aranjuez2024-5-20 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chao581234  蓝钻会员  2024-5-11 10:39:04  | 显示全部楼层
你都有国泰了,坐全日空拿个星盟金不香吗
夏目大人  蓝钻会员  2024-5-11 13:48:04  | 显示全部楼层
如果出行都是商務,那當然選日航,直飛省時間多舒服。如果都是單人搭經濟艙,國泰是可以考慮,畢竟香港貴賓室挺香的。但要注意保籍的問題,每年飛不到300分的話也別玩國泰,哪家便宜就去哪間吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
danielkwong2024-5-21 10:05
飞客32962822024-5-14 19:14
萌呆鵝2024-5-11 14:21
Totoria  蓝钻会员  2024-5-11 14:46:26  | 显示全部楼层
没上车 JGC 就还是算了吧,现在日航也不好搞
广州CX 转机飞日本很便宜的啊,票价和 JAL 不在一条线上……
oldmanstyle  黑钻会员  2024-5-11 15:45:46  | 显示全部楼层
想省时选日航直飞,时间弹性大乐意折腾选国泰香港中转,不差钱飞国泰商务往返TYO 3趟轻松保国泰银……
火乐其土  钻石会员   楼主| 2024-5-11 16:31:52  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2024-5-11 10:39
你都有国泰了,坐全日空拿个星盟金不香吗
星空太少坐了
Saskatoon  蓝钻会员  2024-5-11 16:32:12  | 显示全部楼层
我也是base can 肯定选择直飞JAL。国泰做候补
火乐其土  钻石会员   楼主| 2024-5-11 16:32:29  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-5-11 13:48
如果出行都是商務,那當然選日航,直飛省時間多舒服。如果都是單人搭經濟艙,國泰是可以考慮,畢竟香港貴賓室挺香的。但要注意保籍的問題,每年飛不到300分的話也別玩國泰,哪家便宜就去哪間吧
是的,我感觉4小时的航程,倒腾香港转机太麻烦了
火乐其土  钻石会员   楼主| 2024-5-11 16:33:17  | 显示全部楼层
Totoria 发表于 2024-5-11 14:46
没上车 JGC 就还是算了吧,现在日航也不好搞广州CX 转机飞日本很便宜的啊,票价和 JAL 不在一条线上……
主要CAN-HKG通常转不到CX的好时刻,一飞就是一天,太费时间了。
火乐其土  钻石会员   楼主| 2024-5-11 16:33:55  | 显示全部楼层
感觉还是拿JAL吧,因地制宜,而且CAN-HND方便很多,节约时间。谢谢各位大神的建议了!
bill_free  蓝钻会员  2024-5-12 23:09:07  | 显示全部楼层
日航除了里程三年有效期,其他完胜国泰
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2077632  钻石会员  2024-5-13 15:34:27  | 显示全部楼层
火乐其土 发表于 2024-5-11 16:33
感觉还是拿JAL吧,因地制宜,而且CAN-HND方便很多,节约时间。谢谢各位大神的建议了!
989接524應該算方便,缺點是NRT
我常常479-524
下班搭機去香港貴賓室吃個,上機飛日本補眠抵日剛好一天的開始
火乐其土  钻石会员   楼主| 2024-5-14 18:31:21  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2024-5-13 15:34
989接524應該算方便,缺點是NRT我常常479-524下班搭機去香港貴賓室吃個,上機飛日本補眠抵日剛好一天的開始
睡得不好,我睡过,主要我基本俩月要跑一次。这样飞很累
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20776322024-5-15 14:18
howellguan  蓝钻会员  2024-5-15 08:58:07  | 显示全部楼层
商务出行,经常飞广州-东京,肯定是飞日航,或者就继续飞南航。
飞客2077632  钻石会员  2024-5-15 14:18:08  | 显示全部楼层
火乐其土 发表于 2024-5-14 18:31
睡得不好,我睡过,主要我基本俩月要跑一次。这样飞很累
經濟艙真的不好睡,公務艙就睡的不錯
momo2005  白金会员  2024-5-16 22:16:51  | 显示全部楼层
经济舱其实差不多。最近沪港线餐饮服务质量下降不少