数字人民币(外卡)支持绑定微信钱包快付功能 毋需实名制

2481 15
4月23日,微信支付智慧生活公众号发布,外籍(境外手机号码)朋友还可以使用数字人民币来微信支付了。微信内的出行、酒旅、餐饮、零售、景区等领域数百万小程序、视频号场景支持使用数字人民币同时超百万的微信支付商业收款码与经营收款码支持使用数字人民币App扫码支付
基础资讯:
1、微信、数字人民币两款APP必须相同的境外手机号码
2、支持VISA、Matercard非中国内地发行信用卡充值,以“先充后用”为选择,收取3%手续费。
3、绑定香港手机号码,支持香港「转数快」入帐方式。
4、支持数字人民币余额退还境外卡。
微信使用场景:
1、可使用数字人民币APP扫微信收款码支付。
2、透过数字人民币APP与微信绑定,其后可在微信小程序、视频号等场景支付。
(具体操作,打开数字人民币APP——我的——钱包快付管理——支付平台——微信,按指示绑定即可。)
其他场景:
1、线下支付:支持二维码主扫、被扫(很看运气)
2、线上支付:携程、美团等APP,建议直接使用微信小程序,可走“钱包快付”功能。
主要亮点:
1、微信“钱包快付”服务的加入,丰富外卡使用场景。
2、使用场景扩大,不在只限于少数商家。
3、毋需实名制。
缺点:
1、每次需要充值后方可使用,信用卡充值还限制时间,比较麻烦。
2、四级钱包,限额太高,最高每年5万额度。
3、不支持转钱,只限于消费场景。
数字人民币(外卡)支持绑定微信钱包快付功能 毋需实名制

鲜花 (6朵) 鲜花榜
白大人2024-4-26 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielTse2024-4-25 01:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
狷...2024-4-25 00:00
leyiang2024-4-24 23:50
Doge12342024-4-24 22:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

johnwii  黑钻会员  2024-4-24 22:15:06  | 显示全部楼层
小心点,离岸数字人民币(e-CNH)如果不是 V/M 卡充值,你转进去了没办法提现了,只能在支持数字人民币的商家进行消费。
当新时代外汇券看就行了,按需充值千万别囤,主要场景就是微信应用内的小额支付(奶茶之类的)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-4-25 12:46
elink.media  白金会员   楼主| 2024-4-24 22:16:15  | 显示全部楼层
自己顶下
fredgogogo  金卡会员  2024-4-24 23:47:30  | 显示全部楼层
港卡充值会不会有货币转换费?
johnwii  黑钻会员  2024-4-25 00:08:46  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-24 23:07
充值有返现吗
🈚️,如果转 CNH 进去还得从银行帐户转。就是存刷(不设余额退还那种)。
Chuckey  金卡会员  2024-4-25 00:49:12  | 显示全部楼层
VM充值 有3%手续费的。不过数字rmb这玩意真鸡肋,不套个微信基本没有用,确认老外玩得明白?😂
rebang  黑钻会员  2024-4-25 01:40:45  | 显示全部楼层
每笔都有货转,直接送钱给微信支付。
用的多,送的多。
Zephyr_1996  白金会员  2024-4-25 09:31:11  | 显示全部楼层
数字人民币的形式还是不如八达通这种直接刷卡来的实在
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-25 10:17:16  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-25 00:08
🈚️,如果转 CNH 进去还得从银行帐户转。就是存刷(不设余额退还那种)。
那没啥意思,不就是bocpay那种活动吗,还以为充值能算消费,那我冲爆
johnwii  黑钻会员  2024-4-25 11:17:54  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-25 10:17
那没啥意思,不就是bocpay那种活动吗,还以为充值能算消费,那我冲爆
适用场景基本上就奶茶小吃这种小额,V/M 充值扣 FTF 等费用但是可以退款,FPS/银行转帐**但是充进去不可以提现。就大概像以前出现的只能用外币换到的外汇券,离开的时候可以把外汇券换回外币。但是无论如何都不可以换成人民币。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
999TTttttTT2024-4-25 13:46
sala  银卡会员  2024-4-25 12:36:57  | 显示全部楼层
申请了工行的数字钱包,注册的时候确实不用实名,但是没几天提示我不能使用了,APP提示要我电话联系银行,我的余额怎么办啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
没有来2024-4-27 01:06
飞客3018581  白金会员  2024-4-25 14:10:53  | 显示全部楼层
sala 发表于 2024-4-25 12:36
申请了工行的数字钱包,注册的时候确实不用实名,但是没几天提示我不能使用了,APP提示要我电话联系银行,我的余额怎么办啊!
不是吧?我中工建都註冊了,也沒事啊
Chuckey  金卡会员  2024-4-25 16:15:50  | 显示全部楼层
sala 发表于 2024-4-25 12:36
申请了工行的数字钱包,注册的时候确实不用实名,但是没几天提示我不能使用了,APP提示要我电话联系银行, ...
去分行,找人工处理,估计得搞个一个月。我就试过。所以这玩意就是**。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
没有来2024-4-27 01:06