无需cvv、持卡人姓名、密码的在线支付,长见识了

1876 14
今天用交行的怡然白给师兄付COSPAR会议的费用,然后这个组织用了paygate的第三方支付平台,支付界面只有孤零零的卡号,有效期两个输入项,本以为数完还需要输个密码,输个cvv、持卡人信息、等个3d验证什么的,好家伙直接瞬间就给我秒挂上了一个240刀的预授权。
孩子没怎么见过世面,但是这种支付的安全性感觉就直接归零了啊,见过只要卡正面信息的,没见过连正面信息都要不全的。 无需cvv、持卡人姓名、密码的在线支付,长见识了
无需cvv、持卡人姓名、密码的在线支付,长见识了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
加钱居士6662024-4-24 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
thenthen2024-4-24 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

leo4cn  蓝钻会员  2024-4-24 14:59:24  | 显示全部楼层
这种也很容易拒付
ghostsys  钻石会员  2024-4-24 15:16:39  | 显示全部楼层
境外网上盗刷有的可能都不需要有效期
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-24 15:20:56  | 显示全部楼层
这种盗刷了算谁的,商户风险更大吧
RIDER骑士  黑钻会员  2024-4-24 15:28:52  | 显示全部楼层
我经常用建行交,只需输账号、CVV、还有姓名,也是没有3D认证,验证码
ncaster  金卡会员   楼主| 2024-4-24 15:53:30  | 显示全部楼层
RIDER骑士 发表于 2024-4-24 15:28
我经常用建行交,只需输账号、CVV、还有姓名,也是没有3D认证,验证码
我这个是cvv和姓名也不要了,就一个卡号一个有效期
WilliamMa  白金会员  2024-4-24 16:00:08  | 显示全部楼层
世界真小,玩卡论坛上还能遇到学术同仁。。也参加这个会,还没缴注册费,感谢楼主提醒
去年也参加一个国际会议,用大山白付的注册费,隔月建行提醒卡片容易被盗刷,要求换卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ncaster2024-4-24 16:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ghostsys  钻石会员  2024-4-24 16:09:51  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-24 15:20
这种盗刷了算谁的,商户风险更大吧
他们大概评估过没人会盗刷信用卡交版面费,就算真是盗刷的,论文作者也是跑不掉的。所以问题不是很大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
999TTttttTT2024-4-24 16:13
RIDER骑士  黑钻会员  2024-4-24 16:14:30  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-4-24 16:09
他们大概评估过没人会盗刷信用卡交版面费,就算真是盗刷的,论文作者也是跑不掉的。所以问题不是很大。
说得在理
ncaster  金卡会员   楼主| 2024-4-24 16:25:13  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-4-24 16:09
的确,学术缴费全都是一些跑得了和尚跑不了庙的搞科研的,盗刷风险的确是低
浑天  蓝钻会员  2024-4-24 16:45:56  | 显示全部楼层
虽然这是我好多年前就踩过的坑。。但是发现了说出来点赞。
所以这类活动的外币卡,用的时候解锁,不用的时候锁定所有交易
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ncaster2024-4-24 17:32
jackyking  钻石会员  2024-4-25 06:21:26  | 显示全部楼层
古早的,没有智能手机时代的互联网支付就是这么搞得