[已解决]这个Mark-up是手续费的意思吧?

2238 19
这个Mark-up是手续费的意思吧?是因为这个商户收的吧?选人民币泰铢都是有这个手续费?因为其它商户都没有,这家有专门拍了下。之前我还以为是muse的Bussines的问题,换了标准的白金也有这个费用有无大佬解答一下 这个Mark-up是手续费的意思吧?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ydtj2024-4-24 19:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arcy2024-4-24 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ikki2024-4-24 07:08
Osler2024-4-24 06:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

telecomcat  黑钻会员  2024-4-23 21:15:22  | 显示全部楼层
更正:
Markup的确是“DCC”的手续费
(给这个POS开发后台的人的英语不好,不应该是mark-up,正确的是markup)
想要避免被DCC:
1、境外不用VISA、MasterCard卡,用银联、AE、JCB、支付宝、微信
(如果是双标卡,告诉收银员,走银联通道)
2、如果用VISA、MasterCard卡
(除了机场免税店)什么国家就选什么币种结算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-4-24 11:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ROY______  金卡会员  2024-4-23 21:19:55  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-4-23 21:15
不是手续费
更像是服务费
那机场免税店用什么货币结算呢?
weixinweb_5b022  钻石会员  2024-4-23 21:24:12  | 显示全部楼层
mark up应该是dcc服务费 用当地货币没有服务费
telecomcat  黑钻会员  2024-4-23 21:35:02  | 显示全部楼层
ROY______ 发表于 2024-4-23 21:19
那机场免税店用什么货币结算呢?
机场一般要么当地货币、要么美元
有些只标着美元
有些标着两个价格(美元和当地货币)
看标签价格标着多少(什么)元
如果美元价格和当地货币价格按照当天的汇率 换算 差别不大就可以以美元结算
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-23 21:40:32  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-4-23 21:15
不是手续费更像是服务费另外:(除了机场免税店)什么国家就选什么币种结算避免被DCC
是在泰国,意思是如果我选择泰铢支付就只收24999泰铢,选人民币就是上面显示的五千多吗?
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-23 21:40:44  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2024-4-23 21:24
mark up应该是dcc服务费 用当地货币没有服务费
是在泰国,意思是如果我选择泰铢支付就只收24999泰铢,选人民币就是上面显示的五千多吗?
weixinweb_5b022  钻石会员  2024-4-23 22:23:54  | 显示全部楼层
厚涂 发表于 2024-4-23 21:40
我认为是 永远用当地货币刷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aprilius2024-4-24 06:36
ROY______  金卡会员  2024-4-23 22:31:29  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-4-23 21:35
机场一般要么当地货币、要么美元
有些只标着美元
有些标着两个价格(美元和当地货币)
学到了
yuwa08875  金卡会员  2024-4-23 22:32:03  | 显示全部楼层
查下资料,mark-up fee是货币转换费
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-24 01:46:10  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2024-4-23 22:23
但是就我图上这个来说,意思是如果我选择泰铢的话,他是没有这个转换费的吗?主要是钱太多了我也不好测试
飞客3018581  白金会员  2024-4-24 04:26:58  | 显示全部楼层
就是第三方金融機構提供的卡本幣結算,加收一個手續費。基本都選當地貨幣,其他國家貨轉貴的也才3.75%
题外话,是business,你拼错英文了。
telecomcat  黑钻会员  2024-4-24 11:08:55  | 显示全部楼层
楼主,已把我第一条回复更正了
希望帮到你
行者老湖  黑钻会员  2024-4-24 11:29:39  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2024-4-23 22:23
如果该国没有直接的人民币结算,一样要转成美金,再转成人民币结算
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-24 15:01:21  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2024-4-24 04:26
就是第三方金融機構提供的卡本幣結算,加收一個手續費。基本都選當地貨幣,其他國家貨轉貴的也才3.75%
也就是说选泰铢的话就是原价没有其他费用?
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-24 15:02:02  | 显示全部楼层
我就上来看看 发表于 2024-4-24 06:06
题外话,是business,你拼错英文了。
哈哈哈我语音转文字可能说太快了
厚涂  钻石会员   楼主| 2024-4-24 15:02:35  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-4-24 11:08
楼主,已把我第一条回复更正了希望帮到你
收到,也就是说,选泰铢就是原价,这个只是展示转换人民币后的费用?
telecomcat  黑钻会员  2024-4-24 15:28:06  | 显示全部楼层
厚涂 发表于 2024-4-24 15:02
收到,也就是说,选泰铢就是原价,这个只是展示转换人民币后的费用?
嗯嗯。选泰铢