东航白之建行/农业比较

3622 23
东航白之建行/农业比较
精粹5倍要温暖了,确实可惜。自己平时基本是温州、杭州出发,常旅客算不上,每年也倒是有3-4次带人去往目的地不确定的地方旅游(比如五一、国庆、疗休养等时候出去玩,想着用里程票可以大大减少机票的支出),外加经常温州去天津/北京往返。这就显得我和固定航司没太大缘分。前些日子仔细琢磨吧,中联航的“随心飞”倒是解决了温州去天津/北京的问题,999买个套餐,一个月左右无限次飞,倒也是个办法。至于出去旅游,这个里程就不太好积攒了。对比来对比去,可能积攒东航里程还是有一点优势。现在随着5倍的温暖,各个航司卡可玩性都差不多。我分析两张卡,不知是否正确。
1、选择农行东航白:880元年费配合5倍积分,目前可以忽略了。12:1的比例,优势在于z/v无脑,而且无上限。总的来说受额度的影响,比如我现在10w额度,每个月理论上可以获得8333里程。
2、选择建行东航白:无年费,12:1比例,专项积分只能用lzf,受lzf上限限制。单卡每天限额500(对于我来说扫码场景更多一些),每月限额5w,配合4⭐,每天可以获得500的专项积分和2000的综合积分。每月可以获得15000专积,换成里程也就1250。
这样比较是不是目前农行的东航白更灵活一些?大佬们觉得是这样吗?或者对我这种情况有啥其他卡的推荐不?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
明月三千里2024-4-28 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyl77777772024-4-25 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yelin2024-4-24 07:55
博大精深2024-4-23 22:44
济南滴龙一2024-4-23 21:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

氢氰酸  钻石会员  2024-4-23 19:52:14  | 显示全部楼层
建行
Benfly  钻石会员  2024-4-23 20:05:13  | 显示全部楼层
还是建行吧
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-23 20:08:54  | 显示全部楼层
氢氰酸 发表于 2024-4-23 19:52
建行
500元4星刷东航白,是有500专项积分和2000综合积分吗(1+3倍)
ying9465  金卡会员  2024-4-23 20:10:30  | 显示全部楼层
谁说建行东航白只能龙支付,建行东航白,银联大部分商户有分,我去加油站用银联二维码都有专项积分。我自己办的银行码银联二维码都有分。 东航白之建行/农业比较
有中联航和还在乎啥里程,飞机只是一个出行的交通工具,安全快速送到就行了,里程积累再怎么快速也不如廉价飞机票来回一趟羊毛来的多,你想想看,你在温州坐中联航的随机飞去北京,去成都,去广州,去昆明,去桂林,去长春,去沈阳、去兰州等等地区,来回机票加起来只要200多元,里程再怎么划算能办得到?没有基地航司的地区大部分都羡慕这种低价直飞的活动的地区。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
uu02024-4-24 07:40
wq39548162024-4-23 20:55
真灰太狼  钻石会员  2024-4-23 20:33:16  | 显示全部楼层
谁说农行需要年费?
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-23 20:41:03  | 显示全部楼层
ying9465 发表于 2024-4-23 20:10
谁说建行东航白只能龙支付,建行东航白,银联大部分商户有分,我去加油站用银联二维码都有专项积分。我自己办的银行码银联二维码都有分。[图片]
你的积分是用云闪付APP支付的吗?没有漏分?
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-23 20:41:41  | 显示全部楼层
真灰太狼 发表于 2024-4-23 20:33
谁说农行需要年费?
5倍积分,累计5w积分抵扣相当于没有
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-23 21:19:00  | 显示全部楼层
wuhan1 发表于 2024-4-23 20:06
中信
中信啥卡
ying9465  金卡会员  2024-4-23 21:41:29  | 显示全部楼层
JokerS. 发表于 2024-4-23 20:41
你的积分是用云闪付APP支付的吗?没有漏分?
是,小卖部都有专项积分。但超市没有分。不会象交通漏分
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-23 22:43:08  | 显示全部楼层
ying9465 发表于 2024-4-23 21:41
是,小卖部都有专项积分。但超市没有分。不会象交通漏分
1:1获得专项积分咯。
飞客1924003  白金会员  2024-4-23 23:20:53  | 显示全部楼层
龙支付码怎么搞呀
Jinitaimei000  银卡会员  2024-4-24 00:34:39  | 显示全部楼层
建行白龙支付扫微信码吗?还是商家码?
willzy  蓝钻会员  2024-4-24 00:42:05  | 显示全部楼层
有龙支付渠道,建行还是很好的。
倦一游走  终钻会员  2024-4-24 08:14:16  | 显示全部楼层
建行+农航国航白路过,思路是一样的。真实消费用微/支农行航司白,“真实消费”用建行国航白龙支付。两张卡不同套路,也完全不冲突,从累计里程的定位说,应该双持或者说必须要双持。5楼已经给你发建行龙支付的图片了,如果你还在一天500主扫龙支付,嗯,后面就不评价了
JokerS.  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 19:55:20  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2024-4-24 08:14
建行+农航国航白路过,思路是一样的。真实消费用微/支农行航司白,“真实消费”用建行国航白龙支付。两张卡不同套路,也完全不冲突,从累计里程的定位说,应该双持或者说必须要双持。5楼已经给你发建行龙支付的图片了,如果你还在一天500主扫龙支付,嗯,后面就不评价了
云闪付也可以累计专项积分,我研究研究。话说你的国航航段怎么破
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted