发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航签转体验

1416 11
原定今天HU7091 1420海口飞昆明
到机场前连续两次收到航司延误短信至16:40
且看到本班前序仍在延误无法按时抵达本场16:40起飞肯定没戏
遂至值班经理柜台问询能否签转同时段的南航
一开始当然是一口回绝 说没有签转协议且是天气原因想都别想
在我充分表达诉求(因后续在KMG还有21:15的HU航班 担心前序一直延误导致衔接不上而南航飞机已在本场)和态度强硬的情况下 值班经理打了一通电话然后便告诉我可以改过去 说虽没有签转协议但考虑到实际情况我们出钱给你买
于是来到售票柜台丝滑完成签转 出南航K舱 票号仍是880开头 看来还是有签转协议的 只不过对外情况下大多数是没有的了
总的来说 在航班延误的情况下其实是有很大的操作空间的 但从航空公司角度来说当然是能阻止一个阻止一个不签转外航 但当你的一切诉求都是合理的时候也不会遇到太大阻碍 当然前提是你要一再坚持且态度强硬点有理有据晓之以理动之以情
只能说 论策略论计谋 谁也玩不过航空公司啊 海航签转体验
海航签转体验

鲜花 (5朵) 鲜花榜
Ekyu 5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
困的人2024-4-24 17:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
力^O^力2024-4-23 22:18
祝先生pa2024-4-23 22:16
mailjian802024-4-23 21:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

88兜里有糖  钻石会员  2024-4-23 14:27:11  | 显示全部楼层
为啥不改后段的?
旧梦如初  金卡会员   楼主| 2024-4-23 14:30:23  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2024-4-23 14:27
为啥不改后段的?
后段正常更不会给改的
thuliang  钻石会员  2024-4-23 14:59:39  | 显示全部楼层
上个月,国航原因延误,我要签转山航,95583还说不给签转,理由是当天还有国航航班,我说我必须要签转,然后客服说要我给个能说得过去的理由。现在的航司都这么没下限。
你应该把票留在HNA我都是外航签入HNA
不变票号那就是有协议的
thuliang 发表于 2024-4-23 14:59
上个月,国航原因延误,我要签转山航,95583还说不给签转,理由是当天还有国航航班,我说我必须要签转,然后客服说要我给个能说得过去的理由。现在的航司都这么没下限。
去年CA延误赶上过生,知道CA啥都没有 成都-青岛 要改成都-南京-青岛ZH+SC后来金卡过生日他们就同意了要说过生日 那还是ZH H U是首选
当代放翁MU  黑钻会员  2024-4-23 20:34:44  | 显示全部楼层
其实签转外航这事,目前各家航司的宽松程度不一致。A往B签转,B也可以把乘客往A签转,要是航司之间的签转壁垒能打破,其实对整体收益影响不大。
小鱼儶{{  钻石会员  2024-4-23 21:20:00  | 显示全部楼层
飞翔在空中的云 发表于 2024-4-23 15:47
你应该把票留在HNA我都是外航签入HNA
国航转海航是不是原价出票?
小鱼儶{{ 发表于 2024-4-23 21:20
现在有协议 应该是Y
longjifei  白金会员  2024-4-24 13:06:30  | 显示全部楼层
这120块钱不用你自己出吧
最闲的闲鱼  钻石会员  2024-4-25 15:46:22  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2024-4-23 21:20
不是原价,999票号在售最低仓位