发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

1088 20

一、 概览 | Overview

埃及这趟最舒服的是卢克索这家“卢克索尼罗河施柏阁酒店”。施柏阁被华住收购后一直想试试看,本来没有抱太大期望,五百块的价格能住就行,没想到景观尤其得好。
看到我是中国人后特地安排了一间正尼罗河景的房间,好像一共不超过20间,来的时候正好日落,太阳在尼罗河西岸逐渐落下,东岸所有的物体都染上金黄。
当时皮肤有些不适,没有坐帆船,看着很值得体验,还还价好像三十人民币一个人。这边消费不高,鲜榨果汁/咖啡都在16块左右。 帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

二、 客房 |  In Room

房间是一个带露台的正河景房,景观特别好,关掉所有的灯在躺椅上看了一会儿日落,就很舒服。客房不知道是哪年装修的,但很干净,洗浴间体验也好。
晚上吃的北非番茄蛋,平时也喜欢这个菜,佐一些面包、牛排、西兰花和胡萝卜。出门去便利店又碰到老埃“热情帮助”,强调不要小费,带我去便利店买完后,说他的马要吃草,没理他,只能干瞪眼。
除了第一天被不断勒索后,后面都没有得过且过,老埃其实也心虚,强硬一些他们也没办法。 帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

三、 门农巨像

简单看了门农巨像,几个神庙都没去,准备下一次跟皇后谷一块看。包车1000埃镑可以玩一天,我觉得不贵,这边的老埃契约意识还行,不会到了临时加价。 帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

四、 塞提一世KV17

主要看了塞提一世墓葬,就是帝王谷的精华KV17,可以说相当精彩,绝对值得。看了两个小时没见到别的游客,可能被1800埃镑的价格劝退了,这价格跟陕西历史博物馆的壁画展差不多,来都来了,我觉得还是得看。
KV16、KV6也很好看,可以说酣畅淋漓。KV6的保护做得不好,很多壁画直接暴露在阳光下,所以且看且珍惜。守墓的老埃带我看了每一个角落,一人给了100埃磅,老埃拥抱贴脸之后还飞吻,老大不小了还有口气,下次带几个李施德林给老埃。 帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

五、 总结 |  Conclusion

整体来看这个尼罗河施柏阁相当好,下次准备再来住两晚,不出酒店、只去景区还是相对安全的,期待下一次的埃及之旅。 帝王谷|卢克索尼罗河施柏阁酒店·KV17塞提一世

鲜花 (18朵) 鲜花榜
Lovelyz82024-4-23 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wangapo2024-4-23 09:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
晨曦寒萧2024-4-22 02:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
克洛德2024-4-22 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bltidy2024-4-21 22:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

kukuhala  黑钻会员  2024-4-20 18:36:37  | 显示全部楼层
给我一间Wi-Fi非常差的房间,也没有任何升级,就是普通园景,还是华住app订的,前台也有华住logo,出门一堆马车追着问 ,酒店里面吃饭倒不算很贵,按当地物价是贵的,出门吃肯德基方便,楼下的小卖铺买东西巨坑…一块小巧克力卖35人民币,酒店斜对面的一个可以充值电话卡的小卖铺人不错,买东西不加价,充值遇到问题也一直帮我解决…然后机场黑车打过来收了我60人民币….河边风景还行,但是还是遍地骗子….只有亚历山大没遇到骗子…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2024-4-20 19:11
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-4-20 19:11:45  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2024-4-20 18:36
给我一间Wi-Fi非常差的房间,也没有任何升级,就是普通园景,还是华住app订的,前台也有华住logo,出门一堆马车追着问 ,酒店里面吃饭倒不算很贵,按当地物价是贵的,出门吃肯德基方便,楼下的小卖铺买东西巨坑…一块小巧克力卖35人民币,酒店斜对面的一个可以充值电话卡的小卖铺人不错,买东西不加价,充值遇到问题也一直帮我解决…然后机场黑车打过来收了我60人民币….河边风景还行,但是还是遍地骗子….只有亚历山大没遇到骗子…
我也觉得小卖部蛮坑的 一盒牛奶150埃镑,给当地人肯定不是这个价格,那些骗子好像受过培训,话术都一个样
hudong7171  钻石会员  2024-4-20 21:52:32  | 显示全部楼层
埃磅的汇率是多少呢?
暮酒晨歌  蓝钻会员  2024-4-20 23:53:13  | 显示全部楼层
埃及的超市都把价格标签撕了,卖外地人和本地人是两个价钱
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-4-21 13:26:44  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2024-4-20 23:53
埃及的超市都把价格标签撕了,卖外地人和本地人是两个价钱
不老实
飞客1889939  终钻会员  2024-4-21 16:05:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Freya菲儿  钻石会员  2024-4-21 16:26:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
人随风过  黑钻会员  2024-4-21 16:29:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客25665  终钻会员  2024-4-21 16:40:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕
wxiaobai  终钻会员  2024-4-21 17:32:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

景观挺棒的
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-4-21 17:47:21  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-4-21 17:32
景观挺棒的
liutour  钻石会员  2024-4-21 20:56:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2024-4-22 00:09:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XX1234  钻石会员  2024-4-22 00:11:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
wangapo  终钻会员  2024-4-23 09:55:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持!
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-4-23 15:07:56  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2024-4-23 09:55
感谢分享,送花支持!
谢谢
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-4-23 15:08:02  | 显示全部楼层
XX1234 发表于 2024-4-22 00:11
好看
谢谢支持
Lovelyz8  终钻会员  2024-4-23 15:35:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個