发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠

3771 57
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
一、概览 | Overview
综合推荐: ⭐⭐⭐⭐⭐
交通:⭐⭐⭐⭐⭐
客房:⭐⭐⭐⭐⭐
服务:⭐⭐⭐⭐⭐
餐饮:⭐⭐⭐⭐
第一次知道丽晶,不是因为星爷的电影,是因为北京丽晶,北京丽晶与故宫东华门一箭之地,也可以说是金宝街的门面,我经常会在北京City Ride,当我第一次骑行到金宝街的十字路口,抬眼望去,我看到了玻璃幕墙上一个经典的“Regent”Logo,从此,我便记下了有一家酒店叫丽晶。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
此次来香港除了去麦理浩径徒步,还有一个最大的目的,去看看那个小时候魂牵梦绕的维多利亚港;所以在定酒店的时候只有一个选择就是尖沙咀,那么就只有一个选择,香港丽晶;绝佳的地理位置,绝美的维多利亚夜景,历经23年的传奇重生,这些都是我无法抗拒她的理由。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
注:酒店的硬件介绍大家在IHG官网、OTA平台以及飞客其他帖子都能看到,所以此文章重点介绍客房、餐饮、服务三个部分的个人感受,主观性较强,不喜勿喷。
二、客房 | In Room
一共入住三晚,第一晚入住的是维港景客房,后两晚入住的是高级维港景套房。
先说维港景客房,房间面积大约有35平左右,进门的左手边便是洗漱台,洗漱台上最夺目的莫过这个化妆铜镜了,优雅,实在是优雅;洗漱台旁边便是卫生间、洗浴室,以及这个经典的浴缸,第一次见浴缸里设计了可以坐的”台阶“,很适合自己家里装一个,占地面积不是很大,美中不足的是放水的时候会直接打到浴缸壁上,会往外溅水;其次我很喜欢她的卫生间,对!就是卫生间,马桶正对的墙面做了仿玉的设计,非常讨巧,整个狭小的卫生间顿时添了几分灵动。洗漱和卧室区的半透明的屏风,可以半隔开来,两个区域若即若离的关系,也为整个房间添加了一些趣味性。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
往里面走便是“卧室”区,除了床、桌椅这些常规的家具外,最让人期待的便是那一整面的半落地窗,让整个维港的景色尽收眼底,实不相瞒,我在窗前坐了很久很久,我不知道自己当时在想什么,好像什么也不用想,就那么坐着就好。对了,希望你入住的时候能探头看看天花板,要站在房间的最深处,往窗外眺望,屋顶的天花板和维港海静相互映衬,有一瞬间彷佛自己置身一艘豪华邮轮。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
接下来说套房,整个套房面积大概有70平,属于楼层的角房,我入住的是901房间,一进门便是Minibar,套房首轮Minibar免费,除了常规的巴黎水、可乐雪碧这些,让我很惊喜的是有各种丽晶自己出品的果汁、啤酒,味道也是一绝!(如果想体验,也可以去酒廊)。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
沿着走廊往里走,走几步后便豁然开朗,颇有桃花源记的感觉,我很难形容站到窗前那一瞬间的震撼;与维港景客房不一样的是,套房的景观宏伟、壮阔,如果说维港景客房的景观是房间里的一幅画,这幅画委婉、遮掩,画与客房相互映衬,那套房便是躺在包厢里看一场气势恢宏的交响曲,恢弘、壮阔,直击人心。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
整个套房是洄游动线,进门穿过一个拐角右手边是洗漱台、卫生间,再往里走是浴室,整个盥洗的空间给的很足(不愧是套房,这个浴室在里面跳舞也足够!),再往里走是化妆区、衣帽间,穿过便是卧室区;同样,从卧室区绕过来又能回到浴室,整个房间的可玩性大大增加。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
欢迎水果、开夜床这些常规服务都有,不过多赘述;丽晶的客房给我最大的感受就是“闹中取静”,香港核心腹地,单说酒店门口就已经是车流不息,的士、私家车络绎不绝,星光大道的游客人流涌动;但当你打开房门,回到房间,顿时感觉一切都安静下来了;那种“至于喧嚣中,但又不喧嚣”的踏实感确实会让人立刻卸下所有压力和戒备,静谧又美好。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
三、餐饮 | Dining
入住的三天里面,深度体验了早餐、酒廊、以及大堂旁边的湖畔餐厅
先来说湖畔餐厅,位于前台的右侧,我认为湖畔餐厅是整个酒店景观最好的公区,景观无可挑剔(比酒廊的景观要好),两层调高的玻璃幕墙让你肆意饱览整个维港景观,但是这么好的景观,菜品却是让我大跌眼镜,由于当天赶早班机从北京到香港,到机场后又直奔酒店,CI完以后已经下午3点,整个人一直处于空腹状态,为保险起见,点了一份炒牛河、烤鸡肉串(加上服务费481.8港元……),点完餐以后催了两次,大概等了20mins菜品才上,期间也没服务人员帮忙加水,上来以后牛河和鸡肉串都是仅有一丝余温,牛河本身就非常油,不热的牛河吃起来彷佛在喝油,当时只顾着饿就没找餐厅沟通,但吃完难受了大半天,油到反胃。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
晚上向酒店反应了这个情况后,餐厅经理Bonny火速回电致歉,并邀请后面两天再次过去用餐,再给他们一个招待的机会,正好最后一天晚上有朋友从深圳过来,晚饭过后我就打算在这个餐厅请他们喝酒(我们一共三个人,酒廊只能两位,就直奔这家餐厅了),餐厅经理Bonny为表前天用餐的歉意,赠送了小蛋糕(还挺好吃的),在我们离开的时候还多聊了两句家常,真的要表扬餐厅经理Bonny,从对客人的反馈速度、先致歉再邀请的态度和方法,以及个人的谈吐,非常训练有素且得体(普通话也很好!),真的是专业的具象化体现。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
其次说酒廊,首先私密性绝佳,酒廊人很少,客人说话都很小声,整个酒廊的氛围超级Nice!除了全天的饮料、咖啡、果汁畅饮外;下午茶和HH的出品也很有保证,点心和菜品的种类不多,但质量绝对一流的,下午茶推荐你一定要吃一下三明治、牛角,我只能说,一绝!哎,反正都好吃,都要吃,都要吃!酒廊工作人员的服务非常给予好评,态度很亲切、但不谄媚;由于酒廊是一个很注重私密性的地方,菜品和菜品我都没有拍照,大家自己去体验吧,相信我,你不会失望的! 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
最后的重头戏给到早餐,先说一下沙爹牛肉面,我连吃了三天,对,你没看错,我连吃了三天!夸奖的话就不说了,我用行动向你证明了。早餐的种类很多,中式、西式,北方口味、粤式口味,软饮类各式各样的果汁、咖啡、啤酒等可选性很强;而且味道很好吃,这点很出乎我的意料,比外面的冰室好吃,还不用排队!服务也依然在线,有引导,及时的收空盘子,在你用餐快要结束的时候工作人员也会过来询问感受和建议。最后还是要说一句,景观真的棒!紧邻星光大道,在这儿吃早餐,你会体验到和整个维多利亚港一起苏醒的感觉! 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
四、总结|Conclusion
对于酒店,我一直有一个默认的衡量标准,除了看地段位置、看硬件设施,看审美设计外,我会把重点放在服务和在地化这两个维度去评判。
我一直认为,好的服务应该是谦和的,是自信的,是张弛有度的;我不喜欢海底捞式的服务,同样我也不喜欢爱马仕式的服务
好的服务应该是基于对自家产品的自信但不傲气;对自我专业度的肯定但不畏难;对客户关切但不谄媚的多维度体现(不是我挑剔,我认为花大价钱买的好的服务就应该是这样!)
我也在香港丽晶的工作人员身上看到了以上我认为的好服务,那种感觉就像你去到一个老朋友的家里,你知道你过两天要离开,但不会阻碍你卸掉压力和戒备的好好享受! 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
不可否认,得天独厚的地理位置,也是香港丽晶传奇重生的必要条件之一,也是在地化最好的背书;23年前香港丽晶是一代香港人的青春记忆,23年后传奇重生,依然是维多利亚港旁的璀璨明珠;她就那样静静的伫立在维港旁,见证着香江的潮起潮涌,见证着东方明珠的辉煌与巨变;在香港丽晶谈在地化,好像是一个伪命题,因为她早已和香港融为了一体。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠
另外给你一个小建议,早起一次,大概5点多的样子,那个时候酒店门口的喷泉还没开,没有跑车的轰鸣声,没有夜晚的觥筹交错,你能听到院子里的鸟叫,能在酒店旁边的绿道呼吸到新鲜的空气,甚至能闻到花香,你会看到一个完全不一样的香港丽晶,但,这也是香港丽晶。 香港丽晶酒店|传奇重生,香江明珠

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
benjaminroyal前天 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jimmy_GE4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星夜长歌5 天前
我左眼看不清2024-4-26 12:45
像极了爱情2024-4-26 12:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

人随风过  黑钻会员  2024-4-20 18:40:48  | 显示全部楼层
很会拍
wittman  终钻会员  2024-4-20 18:46:30  | 显示全部楼层
很漂亮,送花,楼主两种房型是直接预定的还是有升级?
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 18:53:34  | 显示全部楼层
人随风过 发表于 2024-4-20 18:40
很会拍
哈哈哈哈哈哈 随手拍,随手拍
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 18:54:46  | 显示全部楼层
wittman 发表于 2024-4-20 18:46
很漂亮,送花,楼主两种房型是直接预定的还是有升级?
第一个维港景客房是预定的,后面的套房是升级的,但是也是因为一些酒店的小插曲才升级的
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2024-4-20 18:55:55  | 显示全部楼层
长草了,第一天的菜不会是预制菜吧
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 19:03:55  | 显示全部楼层
午夜煮饭婆 发表于 2024-4-20 18:55
长草了,第一天的菜不会是预制菜吧
哈?我那三天感觉吃的不是预制菜😂
老实人天  蓝钻会员  2024-4-20 19:04:22  | 显示全部楼层
楼主拍的很棒 本来觉得这家新想订这家的 但基础房套房实在太小了 还是订了瑰丽的套房
西门庆六一  黑钻会员  2024-4-20 19:05:00  | 显示全部楼层
杀爹面是改进了吗?我吃的时候寡淡无味,跟白开水煮的一样
fbq0155  蓝钻会员  2024-4-20 19:08:40  | 显示全部楼层
这家还是很值得体验的
洲际年代延续沉淀至今的优质服务…
不够不购  黑钻会员  2024-4-20 19:39:59  | 显示全部楼层
房内维港view真棒
峰少Joey  钻石会员  2024-4-20 19:55:00  | 显示全部楼层
早餐是楼下早?还是酒廊早?
wittman  终钻会员  2024-4-20 20:04:08  | 显示全部楼层
默克Merck 发表于 2024-4-20 18:54
第一个维港景客房是预定的,后面的套房是升级的,但是也是因为一些酒店的小插曲才升级的
这个升级很值得
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 21:17:46  | 显示全部楼层
峰少Joey 发表于 2024-4-20 19:55
早餐是楼下早?还是酒廊早?
楼下早,酒廊的太少了!
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 21:18:01  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2024-4-20 19:39
房内维港view真棒
非常棒!绝美!
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 21:18:11  | 显示全部楼层
飞客2642483 发表于 2024-4-20 19:20
期待入住
快去住!
默克Merck  金卡会员   楼主| 2024-4-20 21:18:27  | 显示全部楼层
文森特不思凡 发表于 2024-4-20 19:12
洲际年代延续沉淀至今的优质服务…
非常得体,非常舒服!