关于MCC和交易类别冲突,是否属于商旅。

2385 25
请教一个问题,在去哪儿网上通过银联直接付款。
1.MCC不对。(商旅类消费指客户在境内(不含港澳台)航空服务、酒店住宿、旅行社等行业所发生的计积分消费,具体商户类型以商户在银行卡组织的标识为准。行内通过MCC码识别,包括:mcc代码为4411、4511、4582、4722、5962、7011、7012、7991等商户)。
2.但是分类属于旅游度假。
所以问题是去哪儿网直接通过银联支付的机票。是否属于商旅消费。如果不是,MCC4899属于什么消费?
关于MCC和交易类别冲突,是否属于商旅。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
xyz52024-4-19 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EL-52024-4-19 09:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

zolfind  钻石会员  2024-4-19 09:08:30  | 显示全部楼层
银行那边以mcc为准
平安宁  钻石会员  2024-4-19 09:10:57  | 显示全部楼层
普及下吧,如果银联查询分类和商户编号不对时,以银联的分类为准。分类为准。
你这个商户,就是旅游度假中的一个MCC。
下面显示的4899是有线和其它付费电视服务,属于公益事业。但是你这个不用管,不是。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22852262024-4-20 19:38
葫芦哥  终钻会员  2024-4-19 09:14:59  | 显示全部楼层
银行看系统给的MCC 符不符合,
小白一枚up  钻石会员  2024-4-19 09:18:04  | 显示全部楼层
4899的MCC实际上是电信电视缴费
zhibei  蓝钻会员  2024-4-19 09:24:39  | 显示全部楼层
4899是坑爹的有线电视啊,这个mcc没分,还不如微信支付宝支付
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 09:42:36  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-4-19 09:24
4899是坑爹的有线电视啊,这个mcc没分,还不如微信支付宝支付
为什么我刚才打电话给广发银行,他看到的是4722?反复确认了3次。确认符合。所以懵逼中。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 09:42:43  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-4-19 09:24
为什么我刚才打电话给广发银行,他看到的是4722?反复确认了3次。确认符合。所以懵逼中。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-19 09:45:13  | 显示全部楼层
4899:有线和其他付费电视服务。不过大约10年我曾经遇到在呷哺吃饭,也遇到过MCC码里面4899,实际上入账餐饮的事情。说白了就是收单行为了偷懒或者别的什么原因,正确设置了消费分类码,但是没正确设置MCC码(可能这个机子原来的MCC就是这个,懒得换)。4899这几位一般的规范是对应你看不到的消费分类码,但是实际上不一致也是可以的。如果你贴的是银联云闪付APP里面的信息,那么你的这笔消费,记录的确实是旅游类。但是具体旅游类里面的哪个,恐怕要找银联或者银行确认。因为哪怕是旅游类,也未必在银行计算范围内。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
多多来呀2024-4-20 23:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ghostsys  钻石会员  2024-4-19 09:49:01  | 显示全部楼层
现在还有看真实mcc的方法吗?乱七八糟的mcc越来越多了。
loucen  钻石会员  2024-4-19 09:49:51  | 显示全部楼层
没用过去哪儿。。同程和飞猪都很稳
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 10:27:37  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-19 09:49
没用过去哪儿。。同程和飞猪都很稳
不对啊,同程不可以使用云闪付的。当然我是指国际机票。当然国内的,用很少。
飞猪的话,价格上也没有优势的。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 10:28:38  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2024-4-19 09:14
银行看系统给的MCC 符不符合,
给的不符合,但是为什么我刚才打电话给广发银行,他看到的是4722?反复确认了3次。确认符合。所以懵逼中。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 10:30:09  | 显示全部楼层
平安宁 发表于 2024-4-19 09:10
普及下吧,如果银联查询分类和商户编号不对时,以银联的分类为准。分类为准。
你这个商户,就是旅游度假中 ...
按照大佬这么说,应该是属于商旅消费了,刚才致电广发银行了,说MCC是4722,跟我在云闪付看到的不一样,也说符合。
会不会现在说符合,到季度了说不符合呢?
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 10:32:32  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-4-19 09:45
4899:有线和其他付费电视服务。不过大约10年我曾经遇到在呷哺吃饭,也遇到过MCC码里面4899,实际上入账餐 ...
刚才跟银行确认了,她说她看到的4722,反复确认了3次,也提供了截图。她说是符合商旅消费的。
平安宁  钻石会员  2024-4-19 10:52:49  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-19 10:30
按照大佬这么说,应该是属于商旅消费了,刚才致电广发银行了,说MCC是4722,跟我在云闪付看到的不一样, ...
不用纠结。
云闪付APP里看,大部分都是对应的。如果看到类别和MCC不对应,以类别为准,类别是什么就是什么。
想要看真的MCC,可以银联的微信公众号看。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
多多来呀2024-4-20 23:32
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-19 11:34:22  | 显示全部楼层
平安宁 发表于 2024-4-19 10:52
不用纠结。
云闪付APP里看,大部分都是对应的。如果看到类别和MCC不对应,以类别为准,类别是什么就是什 ...
求大佬告知怎么查看,感谢你。公众号。中国银联95516吗?
葫芦哥  终钻会员  2024-4-19 14:53:17  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-19 10:28
给的不符合,但是为什么我刚才打电话给广发银行,他看到的是4722?反复确认了3次。确认符合。所以懵逼中 ...
那说明银行是按照银联的分类来判定的,
两个不一致的,以分类为准,原来银联公众号能查真实mcc,现在不行了,分类一定是准的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
多多来呀2024-4-20 23:32
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-20 16:30:00  | 显示全部楼层
坐在茶馆的格瑞克 发表于 2024-4-20 02:18
两个不一致的,以分类为准,原来银联公众号能查真实mcc,现在不行了,分类一定是准的
感谢,因为之前说是看MCC了,所以不懂,感谢大佬