发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我住进了这家70年历史的国宾馆·西安“钓鱼台”陕西丈八沟宾馆12号楼 豪华套房入住体验

1590 17

一、 概览 | Overview

这次在西安待了大半个月的时间,万豪系凯悦系住到吐,离开之前想着就换换口味吧,正巧西安发放文旅消费券,酒店可满500-150,于是就顺便打卡陕西省的国宾馆,被誉为“西安的钓鱼台”的丈八沟宾馆。
陕西宾馆历史悠久,始建于1954年,到现在正好70年的历史,可以说见证了新中国的发展与繁荣,丈八沟也从人迹罕至的郊区变为了今日人潮汹涌,高楼林立的CBD,一派繁华景象。
而陕西宾馆至今仍然保持了大片绿地和园林,占地1200亩,十数栋大小建筑分布其间,算上2017年新开业,主要对外的雀笙宾馆,一共有1100多间客房,可以说体量是相当庞大了,雀笙宾馆有独立的预订渠道,我想着住太新的可能没啥意思,就还是选择了目前可预订的最老的12号楼。
目前也只有12号楼和稍微新一些的18号楼可预订,预订基础房,到店升一级再补差到套房,花费700元/晚,比直接预订套房省了280元还不错,不过后面实在是后悔加早餐了。
那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
12号楼靠近东一门,可以直接打车到大堂,大堂门口也有摆渡车可以送去酒店其他楼,占地面积确实不小,粗略的转了一圈花了2个多小时,才发现原来从高新区凯悦尚萃酒店阳台上看到的主要景观就是丈八沟宾馆啊,而且我发现君悦也在旁边,这在西安来回兜了几个大圈子了。 我住进了这家70年历史的国宾馆·西安“钓鱼台”陕西丈八沟宾馆12号楼 豪华套房入住体验
既然叫“丈八沟”,想必还是有点水的,昨天刷到北京杨絮成灾,其实西安也强不到哪去,漫天飞舞把水池都遮了一层,影响美观,这是从沟对岸看12号楼。
我住进了这家70年历史的国宾馆·西安“钓鱼台”陕西丈八沟宾馆12号楼 豪华套房入住体验
12号楼的大堂,双层挑空,门口礼宾不错,送行李去房间走的时候也帮忙装车,大堂内还是有几处做了辉煌历史的照片墙。
就是因为国营,在管理方面还是有些生硬,房型付费升级这事还得请示领导看看该怎么做,折腾了好大一会儿就特严肃。
大堂倒是看着不旧。
一层电梯间
电梯间的照片墙应该是最新的内容23年的
12号楼最高7层,分配到6层b座的套房,客房走廊还是挺宽敞的,就是得走挺久。

二、 客房 |  In Room

套房是双开门的非常大气,户型方正,标称78平米,面积大致相符,一室一厅双卫设计,进门左手边是客卫,
客厅配备沙发组合,这个垫子非常柔软深陷,靠窗有办公桌,但插座在桌子后面不太好用。后面还送来了简单的欢迎果盘。整体确实还是比较老干部风,保养还不错,全屋地毯未见明显污渍,有绿植还是不错的点缀。
窗外景观,左边君悦在内的高新区cbd建筑群,前方也能看到部分湖景,当然这应该不是12栋最佳景观,右侧前方a区的无遮挡景观应该更好一些。
欢迎礼,还有手写卡片不错了。
迷你吧这边,免费水“巴山雪”很好喝,放了6瓶,用的散茶,咖啡速溶,小冰箱空的没放啥东西。
客卫也给放了全套洗漱用品。
卧室空间很大,陈设不多,所以看上去比较空,靠窗有沙发茶几,要是再加个床尾凳就更好了。另外针头标配一个,且用的丝棉枕芯确实不能算舒适,床头一边没插座(比较远)另一边却有两个插座比较奇怪。
窗户有一扇可完全打开,不过入住当晚下雨,雨都淋进来了多少设计还是有点问题。
靠主卫那边有个衣柜,有浴袍。
主卫空间不大,设施相当古早,毕竟这最新装修也是12年的事了,不过仍然是做了科勒经典款浴缸,且独立淋浴间,虽然淋浴很不好用,马桶盖没有缓降,不过浴缸清洁还是不错,泡着也舒服。
备品用了accakappa的橘子绿茶香型,放了两套,一般都是白茶,这款还是第一次见,牙刷等备品质量也还不错。

三、 餐饮 |  Dining

加早餐花了100块,结果我感觉只值10块,诸位住这家的话,还是把早餐钱给省了吧。
一则当天有团队,本来是5点半开到9点半的,结果前3个小时是给团客用餐的,给散客只留了8.30-9.30一个小时的用餐时间,入住的时候前台告诉我只有一个小时我还特奇怪,但没告诉我原因,晚上我去餐厅拍照,顺便问了工作人员才知道是这么回事,这个确实有些损害散客的利益了。
不过,当我吃了早餐才发现,这早餐收钱100块才是对住客最大的损害。
话说国宾馆系列的早餐呈现两极分化,好的特好,差的特差,连西湖御三家的早餐都不咋滴,这家可以说尤其差,真的是要啥没啥,有的款也不好吃。 我住进了这家70年历史的国宾馆·西安“钓鱼台”陕西丈八沟宾馆12号楼 豪华套房入住体验
当然,有一说一,三层挑空的环境还是不错的,角落里还有个旋转楼梯。
菜品种类本身不多,还都难吃,只能浅尝辄止然后叫了外卖,结果叫的外卖也不好吃,连续两家都不好吃,只能说今天点儿背。

四、 设施 |  Facilities

健身房游泳池这些根本不知道在哪,酒店的环境么其实与我住过的其他国宾馆相比,着实一般,根本没有好好打理的感觉,尤其是对外开放的几栋楼,只有一号楼二号楼这些个位数的小别墅区域,才真正有国宾馆的精致感。
不过转到2号别墅的时候,被执勤的卫兵给劝返了,说不能往里走了有接待任务是管控区,所以这些很有历史感的,漂亮的小洋楼们也没有转完。
比较有趣的是,雀笙宾馆靠马路的外墙上,还做了一些夸张的装饰,尤其是好长一堵墙都做了星光嵌入效果,还有山峦雕塑,特别高调。
其实雀笙宾馆的湖景套房也不贵,1000出头,比12号楼贵100多块,我应该直接住这边的,因为12号楼其实只是旧,并不算很老,也缺乏那种老钱感,亏了。
从湖对岸看雀笙宾馆,旁边就是12号楼,两栋其实挨着不远。
大会堂
水面飘着一层杨絮
这片树林特别漂亮,当天酒店内居然同时举办两场室外婚礼,一家在樱花树下的草坪上,另一家就在这片树林里,两家大上午的主持人就比谁家喇叭响嗓门大,我在房间都听到了还以为是干嘛呢。
也算是非常有趣,记得上次在某喜来登?(也是两家同时办室外婚礼,也是两家主持人嗓门大比拼,就很搞笑)
一号楼,应该翻新过
2号楼,形制更古老一些
两株绣球花开的很好,树下一堆拍照的
10号楼
远眺12号楼

五、 总结 |  Conclusion

丈八沟宾馆底蕴是有的,面积是大的,但目前真的需要重新规划下园林景观了,对外区域甚至显得有些杂乱破败,这不应该,毕竟还是陕西的颜面。
而那些小别墅,一般人也住不进去啊。
这家日历房500左右,在西安来说,不算贵但也不便宜,还是建议直接定雀笙宾馆,住宿条件会更好一些,反正都在一个大院里,早餐可能也会更好一些?
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
哈哈vs呀呀2024-4-16 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱住酒店的他。2024-4-16 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NB9992024-4-15 23:43
will1032024-4-15 09:46
whhhhh2024-4-15 09:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-4-14 19:18:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2024-4-14 19:53:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~~
碧泉1217  黑钻会员  2024-4-14 19:58:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出差大佬!钓鱼台真的好,送花了
鏄ユ殑  银卡会员  2024-4-14 20:32:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马英九就住这里
aimar617  空乘  2024-4-14 21:18:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
XX1234  钻石会员  2024-4-14 22:24:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很好,谢谢^^
吉杰  蓝钻会员  2024-4-14 22:58:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我心飞扬  黑钻会员  2024-4-15 01:08:21  | 显示全部楼层
这可是国宾馆,本地人表示也没有住过
宝灵  钻石会员  2024-4-15 09:49:37  | 显示全部楼层
感谢分享!