各位大神港卡往来账户和储蓄账户的区别是什么呀?

1686 8
小弟办卡的时候工作人员告诉我一遍,但是我还是没怎么理解,请问大家港卡里往来账户和储蓄账户分别什么意思,有什么区别吗?谢谢

鲜花 (1朵) 鲜花榜
星落082024-4-14 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

插眼
拉克斯PLUS  白金会员  2024-4-14 09:13:44  | 显示全部楼层
看账户的英文名你就知道了,一个是saving,储蓄账户的钱可以计算利息;一个是checking,往来账户里的钱没有利息。大概默认为储蓄的变动低,而往来就是经常会有交易。实际上都用储蓄账户也没啥。
johnwii  黑钻会员  2024-4-14 11:23:08  | 显示全部楼层
Chequing 帐户是签署支票的时候使用的,“往来”的意思就是处理交易,利息忽略不计。Savings 就是不怎么动的钱,“储蓄”意味着更多利息以及更少交易,支票不会从这个帐户扣钱,更安全。
飞客2955068  金卡会员   楼主| 2024-4-14 11:25:18  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2024-4-14 09:13
看账户的英文名你就知道了,一个是saving,储蓄账户的钱可以计算利息;一个是checking,往来账户里的钱没有利息。大概默认为储蓄的变动低,而往来就是经常会有交易。实际上都用储蓄账户也没啥。
好嘞,谢谢,那我就都用储蓄账户了
f359350181  钻石会员  2024-4-14 12:02:11  | 显示全部楼层
楼主,啥银行开户会问这个?
飞客2955068  金卡会员   楼主| 2024-4-14 12:40:36  | 显示全部楼层
f359350181 发表于 2024-4-14 12:02
楼主,啥银行开户会问这个?
工银亚洲
飞客2955068  金卡会员   楼主| 2024-4-14 12:44:35  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-14 11:23
Chequing 帐户是签署支票的时候使用的,“往来”的意思就是处理交易,利息忽略不计。Savings 就是不怎么动的钱,“储蓄”意味着更多利息以及更少交易,支票不会从这个帐户扣钱,更安全。
谢谢