下周要去趟香港办卡,需要准备那些材料

4186 27
下周要去趟香港办卡,需要准备那些材料

鲜花 (6朵) 鲜花榜
bonzz2024-4-20 14:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23662982024-4-13 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑and白2024-4-13 08:32
K95272024-4-13 08:03
飞客1258002024-4-13 07:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

醉卧沙场  白金会员  2024-4-13 01:50:57  | 显示全部楼层
1.地址证明信用卡账单就可以
2.工资流水三个月的,有备无患
3.sfz,护照,通行证,入境小票
4.最好带上港币1w
鲜花 (5朵) 鲜花榜
巩辰卓 Tom3 天前
K95272024-4-21 00:56
飞客33003422024-4-19 00:04
飞客20210902024-4-15 09:15
mdjfms2024-4-13 14:22
njpatrick  终钻会员  2024-4-13 06:49:47  | 显示全部楼层
护照,身份证,港澳通行证,过关小票,带地址水电或者信用卡账单,税单或工资证明,手机记得开通国际漫游,1W港币现金
hahaha369  白金会员  2024-4-13 08:00:44  | 显示全部楼层
顺便问句,没有港澳通行证,在香港转机,可以办吗?
蓝色阳光  黑钻会员  2024-4-13 09:18:34  | 显示全部楼层
身份证、护照、地址证明、工作证明、银行流水、入关小票等等
gus  钻石会员  2024-4-13 09:31:58  | 显示全部楼层
hahaha369 发表于 2024-4-13 08:00
顺便问句,没有港澳通行证,在香港转机,可以办吗?
有护照和通关小票 应该也可以
性感的屠夫  钻石会员  2024-4-13 10:04:51  | 显示全部楼层
这种开户的,和之前内地见证开卡的,没有什么区别吧
Christin_03  白金会员  2024-4-13 11:15:45  | 显示全部楼层
v 站大佬总结,没看到你要办哪个,就随便节选一个吧,飞客好像不能贴链接。
中银香港
中银香港,荃湾分行,预约的 4 月 2 日 09:00 。无排队等待,43 分钟开户完成,现场拿提款卡。
📜我准备的材料:
✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 过境小票 (小白条)
✅ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)
📽️开户过程
➡️ 早上 8 点半到银行门口排队,前边已经有 3 个老大爷在排队了。9 点银行开门,跟着队伍进去,直接跟大堂经理说我预约了开户,给她看了预约邮件,她说 9 点可以你是第一个,问我有没有带 1000 港币、开户完成需要存入,我说带了,然后让我先下载 BOC 香港扫码填写资料,带我去坐门口的小桌那,让我填完找她。BOC 香港和 BOC Pay 我已经提前下载好了。
➡️ 就是填写一些个人信息,填写完成找到大堂经理,带我去了旁边的小隔间,接待的理财经理是一个小哥,普通话很好。我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给他了。小哥看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问需要开通投资账户吗,答需要。
➡️ 接下来就是小哥操作,复印证件、在电脑录入信息,有另外一位经理来核对了下我的证件然后签字盖章,引导我在他电脑上填一下投资风险问卷,最后跟我核对了一下电脑上录入的信息,确认之后小哥说稍等他去拿张提款卡。
➡️ 一会拿着提款卡回来了,闲聊了几句问我什么时候来的香港、什么时候回去。小哥又在电脑上操作,结束之后跟我说了一些告知事项,给了三本条款小册子,引导我开通了 BOC Pay ,让我离开香港前去自助取款机插卡查询余额激活一下提款卡。
➡️ 到此结束,去外边自助存款机存了 1000 港币。
❗补充说明
1️⃣ 中银预约是可以预约 7 天后的第一个工作日或者周六营业日,0 点 5 分之前各预约时段基本都有位置。我 3 月 21 号就预约到了 4 月 2 号。
2️⃣ 中银香港荃湾分行无预约不给开户。我开户期间遇到 3 个人来问没有预约能否开户都被拒绝了。
原作者 v 站 manr
如意金轱辘  钻石会员  2024-4-13 22:16:40  | 显示全部楼层
身份证、通行证、入港小票。有备无患再拿个地址证明,但我办的时候人家没看
汤雨  蓝钻会员  2024-4-14 12:27:46  | 显示全部楼层
内地身份证,港澳通行证,住址证明是基本的,至于辅助证明,你先打电话问问具体香港网点有什么要求,每家网点要求都不一样的。但比较好开嘅是线下招商永隆,身处香港线上开中银香港,身处香港安卓手机线上开信银国际,如果你对银行没有要求,招商永隆线下,线上中银香港,安卓手机线上信银国际这3家至少能开的,你绝对不会白来香港一趟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雷水解2024-4-22 12:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
哈哈哈666  银卡会员  2024-4-15 01:50:14  | 显示全部楼层
Christin_03 发表于 2024-4-13 11:15
v 站大佬总结,没看到你要办哪个,就随便节选一个吧,飞客好像不能贴链接。 原作者 v 站 manr
V是啥站
tionb  银卡会员  2024-4-18 11:55:55  | 显示全部楼层
开成功了吗 我也想去办
大趴  钻石会员  2024-4-20 23:32:29  | 显示全部楼层
其它都是浮云,把运气带上最重要
雷水解  白金会员  2024-4-22 12:49:57  | 显示全部楼层
如意金轱辘 发表于 2024-4-13 22:16
身份证、通行证、入港小票。有备无患再拿个地址证明,但我办的时候人家没看
兄弟,这个地址证明是什么
tionb 发表于 2024-4-18 11:55
开成功了吗 我也想去办
成功了的