发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店

2852 41
而立之年的重磅一晚
选在了极富海派风情的CapellaShanghai
搭配新荣记和莱美露滋,算上PG
三家黑钻钻米星星
凑着富春山居和这家,一并探索Jaya的设计
好好体会一下沪上又一风华之作 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
真的是美学高度饱和的一次入住

一、 预订

预订肯定是用各种带credit的渠道
毕竟100刀用在PG的午餐再合适不过
算上各种优惠和生日的GHA礼金
4000不到,还有39美金返现留着下次用
一般来说这类预订都挂的立鼎世的会籍
但实际操作double dip了,算生日惊喜
提前电联告知最多升一级,准备了一些布置
退房先保证了2点

二、 入住

从富春山居退房,富阳高铁到虹桥
紧赶慢赶在1点45最后点单前到达
在建业里总街的牌子前下车
穿过爬山虎和红砖,豁然开朗的洋房
阳棚和绿植真的巨有感觉 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店

三、 Le Comptoir de Pierre Gagnaire

面包房真的是红到发紫
千层面包我两天吃了仨 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
就后面圆圆的那个!
午餐488一位&10%
选了不一样的品类,又单加了牛蛙锅
要服务有服务,要口味有面包
复合调味的基础上,更多的是酸和咸
我土包子还是觉得卢布松和莱美好吃
不过600实付在米一黑二吃到两个人撑着
还是极有性价比的 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
蜜瓜和西瓜的前菜,配芹菜浓汤,我吃不懂
猪肋排 护心肉,油脂天昏地暗
牛蛙锅怎么说呢,好吃但不是到招牌的地步,298税前
Cute little honey jar
三种甜品让我血糖彻底飚上去了
但就看着卖相,谁能拒绝!
PG分为两个区域,酒吧和全日
Lavatory要打开门,下半层……
老建筑确实水电路线都很受限制
可惜餐后PG的巧克力大箱子仪式没了
改成送小盒子装马卡龙还是巧克力的 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
本次挚爱之作,那个瞬间抓的恰到好处
吧台区域,有一说一有位hunk bartender好典同哦羞羞
下周又要去静安IC参加同学婚礼
如果有机会去饼房大吃一口!

四、 客房

吃完让人肚大腰圆的午餐之后
赶紧回到我的5层小洋楼体验一把
所有客房均为联排别墅
从独特性来讲冠绝魔都
打开厚重的红木门,欢迎回到上海的家
一楼会客厅对称式设计,细节满满
但是右侧是假门,推不开 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
客房准备的蛋糕和欢迎卡片 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
二楼的影音室那就真的是亮点
首先是minibar巨丰富,全部带走
再者有一个单独的位置,用来投屏看剧
如果放繁花真的超级应景 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
三楼的客房,双床的大床的朝向不同
布草支数高,包裹性好
但是卫生间在楼上,没放在同一层
而是设置了衣帽间,还有坐式梳妆台 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
四楼的卫浴区,馥马尔木兰沁夏
混着朋友送的银色山泉
快挑战lelabo29在我心中第一的地位了 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
五楼的小露台,因为下雨基本没去
视野也一般,天气好的时候喝点酒坐坐害行

五、 公区

看完客房回到公区
酒店坐落于徐汇文化风貌保护区建业里
所以也是会有一些旅行团来参观
虽然客房区域有门禁卡
但还是感觉略微有点打扰
酒店的每处设计语言基本相同
最左侧有一条通道
看着服务生拎着篮子挨家挨户送蛋糕
咔一张 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
海派风情一览无余 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
天公作美,4点多出了太阳
金光余晖在小光圈的作用下形成芒星
跟capella的logo异曲同工
此时它是上海最美酒店 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
夜幕降临,灯火密布
酒店入住送了两张鸡尾酒券
Bartender动作麻利,黑框加花臂
好有反差感惹
喝完酒出来,酒店水塔正好亮灯
红色的冲击力很强,就是宣传照里的颜色 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店

六、 嘉佩乐图书馆

Capella Library类似行政酒廊的配置
但是和南京andaz一样,东西不多喝个响
空间狭小但藏书不少 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
尚美的画册,供有票子的客人翻阅
新荣记就不说了,反正好吃,贵,服务好
吃完了去看了静安Apple
通讯录含量过高哈哈哈哈哈
回程刚进新天地andaz,瓢泼大雨
看了一下andaz的套,蛮…普通的
但是潮人是真多,我恐惧症犯了
顺便吐槽一下水晶浴缸,真的是gc
冒着雨打车回酒店,一夜好梦 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店

七、 早餐

早餐一样的在PG
牛肉沙拉,油条和猪肉煎饺好吃的
馄饨就还是回南京吃吧…
其他我记不起来了,千层酥又吃了一个
反正普普吧,吃个环境
听后厨叮铃咣当,前场人声鼎沸
闻着空气中的面包香气,舒适 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店

八、 AURIGA SPA

久负盛名的嘉佩乐spa,漂浮仓体验一下吧
高浓度的镁盐(空耳没听清)
平躺,感受身体的放松
嗯,但说实话
对我们这种颈椎不好的人别试了
因为没有足够的支撑
30分钟匆匆结束,转战盐房躺躺
这确实还是这儿舒服 美神降临,繁花本花——上海建业里嘉佩乐酒店
酒店泳池宛如泡池,反正都是供打卡拍照而已
双人理疗室

九、 难忘时刻

好的酒店在客房上减少基础和顶配的差距
让所有人都能完整体会酒店设计
当然这也是跟别墅群结构基本无差有关
但无论是PG的用餐,客房打扫
还是到spa的享受,都是优雅有序且热情的
Hskp进门打扫需要脱鞋我是第一次见到
作为上海最具特色设计语言的酒店
如果未来有机会肯定还会到访度假
在这里你确实感受不到外界商业气息
即使身处市中心,也是隔绝浮华
然而它本身就是繁花本花
不用去外滩看爷叔套房,在这儿也一样

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +60  查看全部评分
Foooo
+ 60 生活因分享而美好!
鲜花 (66朵) 鲜花榜
久腰赤先生2024-4-22 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DougBolaze2024-4-16 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shjnn19872024-4-16 10:21
伤痕蕊蕊2024-4-15 22:04
Foooo2024-4-15 14:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

楼主摄影大师打算过生日去住一晚体验一下
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-4-13 09:32:22  | 显示全部楼层
不会挥发的黑化肥 发表于 2024-4-13 09:21
楼主摄影大师打算过生日去住一晚体验一下
确实值得的
阿司先生 发表于 2024-4-13 09:32
确实值得的
楼主你100刀的消费额是在第三方小程序上面订的是吗?我在GHA的APP上面没找到有这个待遇
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-4-13 09:44:28  | 显示全部楼层
不会挥发的黑化肥 发表于 2024-4-13 09:37
楼主你100刀的消费额是在第三方小程序上面订的是吗?我在GHA的APP上面没找到有这个待遇
对呀,第三方
阿司先生 发表于 2024-4-13 09:44
对呀,第三方
待遇什么的和官方APp上的都一样吗?除了100刀
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-4-13 10:33:50  | 显示全部楼层
不会挥发的黑化肥 发表于 2024-4-13 09:55
待遇什么的和官方APp上的都一样吗?除了100刀
一样的
Acliis  白金会员  2024-4-13 11:02:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华优雅
干净  黑钻会员  2024-4-13 11:42:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
肖戊blah  金卡会员  2024-4-13 12:11:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

正确流程是第三方预定,留lhw会员号,回来再补gha会员号吗?
像极了爱情  黑钻会员  2024-4-13 12:32:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花 照片拍的真好
raymondjava  黑钻会员  2024-4-13 12:34:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精致
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-4-13 12:47:35  | 显示全部楼层
肖戊blah 发表于 2024-4-13 12:11
正确流程是第三方预定,留lhw会员号,回来再补gha会员号吗?
我就是这么干的
wxiaobai  终钻会员  2024-4-13 13:31:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华优雅!
Jenerly贝  终钻会员  2024-4-13 13:36:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太高端了
snowykira  黑钻会员  2024-4-13 15:37:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我最喜欢他们家亭子间的那个小屋
liutour  钻石会员  2024-4-13 15:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享