发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高雄-香港-曼谷商務艙: 哥就是霸氣,直接在地服的眼皮子底下搶人啦

4757 58
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-4-12 11:34:26  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-4-12 11:13
不用开骂,一句I need to speak with your supervisor就吓尿了
通常我都說: Can I talk to inflight service manager please?
聽到這種話的小CC會有兩種反應
1. 有點敏感度而且自己心虛知道有事要發生,會先請她的FP過來了解情況
2. 神經大條或是覺得自己表現OK,就會直接把ISM請過來。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-4-12 11:43:51  | 显示全部楼层
薛奉先 发表于 2024-4-12 11:28
这次带人挺成功的,哈哈
對啊,因為那兩個人本來就可以ˋ進商務貴賓室,不是完全陌生的那一種,所以相對容易吧
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-4-12 11:51:00  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-4-12 11:13
不用开骂,一句I need to speak with your supervisor就吓尿了
不過看到回覆還是挺有趣的,只能說圈子不同吧。
在這裡很多人追求的是怎麼進貴賓室,或是怎麼極限化兩艙的服務,但那些東西對我們來說只是生活日常,沒什麼好說的,我們追求的是更細緻一點的東西。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鹰酱L2024-4-18 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SCAQ359  钻石会员  2024-4-12 12:51:13  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-11 21:56
查了一下,JRJSJQ是矯情的意思嗎?
我自認為是一個要求很少的人,不用迎賓飲料和熱毛巾,連餐都 ...
嗯。。需要查一下的,的确是台湾同胞.
从第三者角度观察您而有感罢了,不只限于本贴. 只是觉得有时候您的内心活动过于丰富,而且您本身似乎未能察觉到.  
当然航空迷的我还是非常期待帖主源源不断的分享贴. 这个是毋庸置疑的.  
sanic  蓝钻会员  2024-4-12 15:14:13  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-12 11:51
不過看到回覆還是挺有趣的,只能說圈子不同吧。
在這裡很多人追求的是怎麼進貴賓室,或是怎麼極限化兩艙 ...
我是十年前上这个论坛的,那个时候的风气其实和现在并不太一样。那时候论坛上老外企的员工更多一些(因为出差budget比较宽裕,也没有语言障碍),让大家乐此不疲的是如何在规则内最大化自己的收益。通俗点说是君子爱财,取之有道。
现在这个论坛上常旅客的玩家却更有些竭泽而渔的意思,所以不是太好评论了。当然对于企业来说,无论是酒管集团还是航空公司,曲高和寡也不是好事吧,所以常旅客计划的下沉感觉是个趋势。(比如万豪白金match银卡)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
SaND-2024-4-16 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人2024-4-12 15:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人2024-4-12 15:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
现在在pier吃东西,等下马上飞BKK了,明天BKK飞SG
SaND-  钻石会员  2024-4-16 16:27:56  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-12 08:35
請問我是對哪個新人不友好了? 我有罵她半句嗎? 商務艙的服務流程都有一定的規矩,我沒有責罵她半個字,只是請客艙服務經理補上缺的東西。如果我真的矯情就直接在客艙裡開罵了,鑽卡在客艙裡開罵她不是更難堪嗎?
贊同您的觀點,對新人友好不是通過降低自己應得的服務來體現的。況且你只是請來了這個新人的上司提醒他/他們應該做到的事,如果你直接一紙投訴信給國泰那才是不友好(如果還是我了解的情況,這個新人得到你的投訴信很大概率會被停飛)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2024-4-16 18:07
SaND-  钻石会员  2024-4-16 16:30:58  | 显示全部楼层
杰可 发表于 2024-4-12 07:54
对新人么友好点,自己也是从新人开始的。那么矫情干嘛
所有人都是從新人做起來的,但是做錯了就要去彌補,沒有任何問題。如果通過降低對自己的服務水準來體現你的「大度」,那我只能說航空公司應該希望全是你這樣的客人,每年請一些剛畢業的弟弟妹妹去糊弄你們就好了(況且我完全不覺得樓主的要求有任何過分的點
SaND-  钻石会员  2024-4-16 16:33:21  | 显示全部楼层
SCAQ359 发表于 2024-4-11 21:34
高情商 :尊贵的钻卡贵宾的确很注重细节呢低情商: JRJSJQ
樓主的所有訴求都是本身國泰這個商務艙產品應該做到的,我不清楚為什麼要一上來就惡言相向。
sanic  蓝钻会员  2024-4-16 18:13:01  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2024-4-16 16:33
樓主的所有訴求都是本身國泰這個商務艙產品應該做到的,我不清楚為什麼要一上來就惡言相向。
很简单啊,因为他觉得他这么抖机灵情商挺高……
SCAQ359  钻石会员  2024-4-16 23:54:15  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2024-4-16 16:33
恶语相向的话 就没有高情商和拼音缩写了.
本篇的矫情点在帖主忘了自己的座位号. 正常人不都是会找一下登机牌或查一下手机里的电子登机牌么.
之前 帖主被人拒绝休息室邀请(错过了的17岁的青春; 还有对可能只是出于善意的321邻座的突然歇斯底里. 真是戏份十足,当然我们也看得过瘾就是了.
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-4-17 00:55:08  | 显示全部楼层
SCAQ359 发表于 2024-4-16 23:54
恶语相向的话 就没有高情商和拼音缩写了.
本篇的矫情点在帖主忘了自己的座位号. 正常人不都是会找一下 ...
1. 我忘記座位號碼不需要再拿登機證出來看啊,身為商務艙裡面唯一的鑽卡,好的客艙服經理在起飛前就知道我的姓名和座位號,如果我報上姓名她還弄不清楚我坐哪裡,那表示她沒做好準備,這服務算不到位。對了,提醒您一句:我們鑽卡在國泰的飛機上還真不是正常人
2. 17歲的青春您還記得?這表示您有很認真看我的帖子,感謝。在寫那一段的時候我一直找不到好的形容詞,最後挑了一個不太適合的,文筆不佳尚請見諒。
3. 搭A321時我表現的歇斯底里?首先我必須說明:我全程並未跟我隔壁的乘客交談半句,而且也只跟空服員交代不用餐,這樣的表現叫歇斯底里?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鹰酱L2024-4-18 20:55
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-4-17 01:25:23  | 显示全部楼层
SCAQ359 发表于 2024-4-12 12:51
嗯。。需要查一下的,的确是台湾同胞.
从第三者角度观察您而有感罢了,不只限于本贴. 只是觉得有时候 ...
我一直都很清楚我在想什麼,在做什麼,不管是工作或私人事務上都是,所以就不用替我瞎操心了吧