发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两连住之龙华希尔顿逸林和佛山罗浮索菲特体验外附个人现阶段常客新思路

5173 60

一、 概览 | Overview

先说结论:

龙华希尔顿逸林坐落的位置位于龙华区,附近综合体众多,白天忙完之后晚上还去逛了山姆和旁边壹方城,甚至方便。
          罗浮索菲特直接坐落于罗浮宫之上,适合节假日周末湾区的朋友周末的staycation顺便参观家具展览馆。我特别喜欢索菲特的员工服装,显得既庄重又很有亲和力。
        结合最近的亲身的体验,我打算重新调整下我今年的常旅客保级计划。由于目前希尔顿集团一直执行30个stay的快速保级,目前已经完成了21个,压力不大轻松拿捏。然而万豪集团白金需要50个房晚,尽管一季度出现了双倍房晚和送1000积分的活动,综合我base地的万豪酒店可供选择甚少和深圳这边居高不下的万豪酒店价格,外加今年动不动就能在各大平台刷到万豪的“酒廊人山人海”的盛况等等抓马情况,实在让我不得不重新审视我的常旅客计划。思考后,我打算把雅高快速白金计划提到目前最高优先级。
         恰逢这几天雅高官宣了买臻享卡拥有30个房晚外加可以叠加雅高Accorplus计划送20个房晚,曾经遥不可及的雅高白金会籍如今也能加速获得。
          另外三月起雅高贴心的开启了四倍积分活动,注册后大家可以抓紧入住 ,这样我距离白金也就只剩下几个房晚之遥。综合最近入住的雅高的不错体验,不得不说这套雅高和希尔顿组合已经能够覆盖我日常出行
两连住之龙华希尔顿逸林和佛山罗浮索菲特体验外附个人现阶段常客新思路
索菲特餐厅显示出格外好看的蓝色
龙华希尔顿逸林餐饮出众,厚道至极
直接金卡体验拉满

二、 客房 |  In Room

两家酒店对会员都给予了足够的重视,佛山索菲特给升级到了后现代大床房,龙华希尔顿逸林提供了开放式套房,各有千秋。
         索菲特的房间由于业主主营业务是家具,整个房间充满了后现代风格的设计,有高靠背吊篮式沙发,充满近代设计语言的雕刻柜子,以及法式鎏金奢华的洗漱台,整个风格典雅庄重和近现代复古兼备。备品是索菲特常备的lanvin,惊喜的是一次性使用的分装瓶,淡蓝色带有光泽的外包装使备品档次更上一层楼。站在索菲特的房间可以俯瞰整个佛山家具城,如果想有更好的天际线景观可以起到酒店的58层以上,270度的空中酒吧给了我非凡卓越的空中观景体验。
         龙华希尔顿逸林的房间空间足够大,充满商务气息。沙发布置在落地窗边可以对窗外的商圈景色一览无余。逸林的备品标配的螃蟹树,尤其要提一点的是这家的淋浴花洒水压特别大,给我了舒爽的淋浴体验。
索菲特的房间深得我心
龙华的房间足够宽敞通透

三、 餐饮 |  Dining

两家的餐饮都十分有特色,恰逢节日最后一天入住龙华希尔顿,酒店因为节假日酒廊休息的原因直接送了自助晚餐,之后我又续住了一晚,体验到了出品及其丰盛的行政酒廊。
         第二天来到罗浮索菲特后,前台爽快的核销臻享卡中的券后也打通了酒廊的使用权,超级好评!简单品尝了下可口的饭菜和一杯特调鸡尾酒后我来到了58楼的自助餐厅,这里我咨询了下员工得知两个人是可以使用的臻享卡五折的餐饮权利的,一个人使用大概是打7.5折。得到员工的允许后我参观了下自助餐的出品,感觉氛围真的很棒一边享用法式自助,一边可以观赏整个佛山华灯初上的夜景,很是惬意。
         自助餐的菜品也是应有尽有,售价300多完全可以理解。如果灵活使用新版臻享卡的权益的话,确实可以通过相对实惠的价格获得很高的餐饮体验

龙华餐饮汇总
索菲特酒廊和自助概览
早餐出品尤其是鲜榨和面包区深得我心

四、 设施 |  Facilities

设施方面两家健身房都有体验,龙华的健身房类似于商业健身那种,配有健身教练,器械很多布局紧凑,训练起来很有气氛。
         索菲特的健身中心就比较豪气了,分两块区域设施齐全,我也是第一次见到这么多的划船机,忍不住多练了一会儿

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间有很多,龙华希尔顿逸林的前台员工在我入住前就来电话沟通了相关事宜,礼宾部员工能做到提行李的客人立马上前帮忙,餐饮部门提供的餐食很有特色风格,行政酒廊的员工也是面对大量的客人从容不迫,这一切都留下了很好的印象。
        罗浮索菲特的员工礼仪着装都很庄重。餐厅都会领位,随时询问客人的需求和喜好,酒店客人有很多外籍客人,还有专门的外籍员工负责对接。整个酒店设施在佛山真的很独具一格,大楼入口有很大的瀑布,整座建筑外部有很棒的led幕墙随着夜色做着绚丽的色彩变换。有幸能在270度的空中酒吧小酌一口,欣赏下夜景放佛有一种微醺的迷失之感。
龙华行政酒廊有一种忙碌后放松的舒适感
索菲特270度空中酒吧营造的微醺人生
空中酒吧值得体验
索菲特外景

六、 总结 |  Conclusion

龙华希尔顿逸林是一家非常棒的酒店 ,综合定位都比较鲜明。平时周边商务出差的客人很多,生意兴隆,酒店待客厚道,实属性价比之选。
        佛山罗浮索菲特在我眼中定位是一家轻奢酒店,酒店从各个方面无不体现雅高集团的法式浪漫,员工素质很高,有一种宾至如归之感。
         当体验完两两家酒店之后,坐在高铁上写这篇文章的我开始有一种重新规划我的常旅客会籍计划的想法。
          本人目前的常旅客会籍有希尔顿钻石,万豪白金,雅高金卡以及ihg白金大使会籍,每年的保级压力还是非常巨大的。本着实用主义原则,今年可能要舍弃一些。
          去年保级优先级是希尔顿—万豪—雅高—IHG,鉴于最近的体验我可能会调整为优先完成雅高和希尔顿的会籍保级。
         “不是其他集团不够努力,只能说雅高希尔顿对现阶段的我来说更有性价比”
          谢谢大家看完~
希尔顿是刚需也是生活
努力升级中,白金近在眼前

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (121朵) 鲜花榜
Jay_Cc3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜜桃波鞋3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Qianfp3 天前
舟亢4 天前
人生哪里地不熟4 天前

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

秋月白  蓝钻会员  2024-4-19 02:42:29  | 显示全部楼层
龙华逸林一般什么时候关酒廊送自助?口罩时吃过几次,去年听说酒廊开了就再去过了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 07:45
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 07:45:48  | 显示全部楼层
秋月白 发表于 2024-4-19 02:42
龙华逸林一般什么时候关酒廊送自助?口罩时吃过几次,去年听说酒廊开了就再去过了。
这次是清明节送的
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 08:43:35  | 显示全部楼层
秋月白 发表于 2024-4-19 02:42
平时没见给吧,很少,这次赶上了不过要说下龙虾要付费68元
LYUX  白金会员  2024-4-19 08:51:31  | 显示全部楼层
雅高在深圳基本没啥能住
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 09:08
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 09:10:45  | 显示全部楼层
LYUX 发表于 2024-4-19 08:51
雅高在深圳基本没啥能住
高端的有莱佛士,深铁铂尔曼,还有美居和美爵,最后还有诺富特其实用免房券去换香港的酒店也是一个思路
飞客25665  终钻会员  2024-4-19 09:16:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 10:01

回帖奖励 +1 威望

感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ricky+  黑钻会员  2024-4-19 09:38:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 👍送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LYUX  白金会员  2024-4-19 09:49:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Govardy 发表于 2024-4-19 09:10
高端的有莱佛士,深铁铂尔曼,还有美居和美爵,最后还有诺富特其实用免房券去换香港的酒店也是一个思路
只能说我的差标够不上深圳莱佛士,凯悦集团我可以根据不同的位置选安达仕,柏悦或者君悦,洲际集团也不同位置的几家洲际,就对我来说,雅高在深圳能住的只有深铁铂尔曼,深圳北站楼上,那边人太多了,美居美爵好像在雅高App都订不了,看到雅高最近买卡成白金还是挺心动的,可惜对我来说只有一家能住,位置还是不合适我的,实在与雅高无缘。
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:01:53  | 显示全部楼层
LYUX 发表于 2024-4-19 09:49
只能说我的差标够不上深圳莱佛士,凯悦集团我可以根据不同的位置选安达仕,柏悦或者君悦,洲际集团也不同位置的几家洲际,就对我来说,雅高在深圳能住的只有深铁铂尔曼,深圳北站楼上,那边人太多了,美居美爵好像在雅高App都订不了,看到雅高最近买卡成白金还是挺心动的,可惜对我来说只有一家能住,位置还是不合适我的,实在与雅高无缘。
理解 合适自己的才是最好的我也是刚研究雅高,给自己多一个选择
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:01:59  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2024-4-19 09:16
看看
感谢看完
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:02:10  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-4-19 09:38
不错 👍送花
感谢大佬
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:02:38  | 显示全部楼层
关羽温酒口华雄 发表于 2024-4-19 09:20
感谢
感谢看完
SaltAtlas  白金会员  2024-4-19 10:18:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来还不错。以后有机会也体验一下。谢谢贴主分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 10:33
碧泉1217  黑钻会员  2024-4-19 10:33:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的思路!送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 10:47
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:33:49  | 显示全部楼层
SaltAtlas 发表于 2024-4-19 10:18
看起来还不错。以后有机会也体验一下。谢谢贴主分享
感谢感谢
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:47:56  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2024-4-19 10:33
挺好的思路!送花
wxiaobai  终钻会员  2024-4-19 10:59:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

适合自己的才是最好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 11:15
地瓜呢多  银卡会员  2024-4-19 11:01:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,支持送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-4-19 11:15