马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】

23507 121
希望楼主后续能够顺利,至少银行能够止付,现金能否追回来很难讲,但楼主把这个经历讲出来的确给出门在外的人们提醒了,愿楼主过后几天能尽量顺利点,也是人生一次特殊的经历
LuciusBright  白金会员  2024-4-6 03:43:57  | 显示全部楼层
坐飞机很容易丧失警惕,没有想到飞机上也会有小偷。同情楼主,唉。
howardsun  钻石会员  2024-4-6 08:45:20  | 显示全部楼层
几次被盗刷经历里面中国银行是最差的,建行就等楼主反馈了,不知道后续如何了
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-6 10:02:15  | 显示全部楼层
皓雪神龙 发表于 2024-4-6 02:43
我蛮好奇的,去马来西亚为啥带3万现金呀?需要这么大金额现金吗?
从Macao飞的吉隆坡,在那边取的钱剩下的,没有换回去,不是直接过去的,几个地方玩了几天。
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-6 10:05:00  | 显示全部楼层
更新下,建行还没有联系,现在是被盗刷的36小时左右,建行交易明细从有商户名称的交易变成了visa普通消费交易(普通授权)这个字样,不显示商户名称了,不知道代表什么,不知道是不是必备的显示转换。
张志明明  白金会员  2024-4-6 11:24:22  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-4-5 12:20
小额确实不要密码,但是印象中大额需要的啊
不需要,我春节在日本买了个包,合一万多人民币,刷的visa单标,不需要密码
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-7 09:52:13  | 显示全部楼层
建行显示盗刷已入账,所以并没有进行拒付,目前无人联系处理
emil2046  蓝钻会员  2024-4-7 10:21:06  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-7 09:52
建行显示盗刷已入账,所以并没有进行拒付,目前无人联系处理
能联系航司找到航班视频证据你不在场且被盗吗
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-7 18:42:28  | 显示全部楼层
建行已联系,反馈由于是实体卡交易根据VISA规定,不允许提交争议处理,开始启动失卡保障理赔程序,额度五万,剩余部分需要自行承担。
万里无疆ZJ  白金会员  2024-4-7 18:50:53  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-7 18:42
建行已联系,反馈由于是实体卡交易根据VISA规定,不允许提交争议处理,开始启动失卡保障理赔程序,额度五万,剩余部分需要自行承担。
算了一下,5万多一点儿,损失不大,不幸中的万幸!
tusjqdao  钻石会员  2024-4-8 00:58:23  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-7 18:42
建行已联系,反馈由于是实体卡交易根据VISA规定,不允许提交争议处理,开始启动失卡保障理赔程序,额度五万 ...
这里建行转述的VISA规定完全是胡扯,VISA规定肯定不是这样的
我曾经也因为拒付的问题,建行一概否认,后来不得已打VISA客服三方通话才给调单;调单回来驴头不对马嘴,打了上海银监局电话给了一个建行秘密电话才拒付成功。这是七八年前了。
疫情期间有一次在外国旅行社买的机票取消了不退款,也是打了几十分钟电话才同意提交拒付。
东南亚廉航/中东航班都要注意,最好包不离身
文瀚  蓝钻会员  2024-4-8 08:58:26  | 显示全部楼层
相较之下,交行的风控确实严一些,半夜会员扣费,硬硬的播打数次电话直至接通核实。
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-9 00:42:14  | 显示全部楼层
tusjqdao 发表于 2024-4-8 00:58
这里建行转述的VISA规定完全是胡扯,VISA规定肯定不是这样的我曾经也因为拒付的问题,建行一概否认,后来不得已打VISA客服三方通话才给调单;调单回来驴头不对马嘴,打了上海银监局电话给了一个建行秘密电话才拒付成功。这是七八年前了。疫情期间有一次在外国旅行社买的机票取消了不退款,也是打了几十分钟电话才同意提交拒付。
VISA电话多少?官网电话800根本打不通呀
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-9 00:45:33  | 显示全部楼层
美亚旅行保险进展,一共就1000现金+5000盗刷保额,理赔竟然不要脸到让我提供一堆无理文件,什么银行出具的消费争议证明,银行出具的挂失时间证明,这些东西银行根本不会配合的,除了这些还要提供很多,特别**的是还让我把报警原件给他们邮寄过去,莫名其妙,给他我怎么跟别的保险理赔剩下的部分呢? 马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-4-9 00:47:49  | 显示全部楼层
我看新聞這種事情經常發生 大家多加小心
tusjqdao  钻石会员  2024-4-9 16:51:00  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-9 00:42
VISA电话多少?官网电话800根本打不通呀
打的美国的,用处存疑。不行打上海银监局吧,他们会给一个不对外的建行高级电话
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-9 19:39:23  | 显示全部楼层
tusjqdao 发表于 2024-4-9 16:51
打的美国的,用处存疑。不行打上海银监局吧,他们会给一个不对外的建行高级电话
我刚问了国内大部分银行,只有招行给我核实了下,最后回复我说在中国大陆,所有卡组织都不接受实体卡的消费争议,无论是否凭密,所以都在通过额外购买失卡保险来帮客户转移风险。
同时我问了香港银行,他们就不存在失卡保险,说任何卡组织,任何情况都可以进行争议处理,且会立即将确认非本人交易的消费进行挂起无需还款。
看下来,是中国受了二等公民的歧视,或者什么不为人知的原因导致的。
至于建行,他们在走失卡保险了,他们也确实拿不到,不是他们说谎,那就等保险吧,只不过我一直想提交争议,不让盗贼得逞有利可图,只有无利可图才会没有盗窃行为,看来是实现不了了,这也说明为啥中国人出境容易被偷了
GemFox  白金会员  2024-4-9 19:42:14  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 11:16
放在头顶行李架上了
你这也敢离身……核心部件睡觉都只能在枕头下或者怀里的