马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】

23531 121
亚航航班上被偷走两张卡和三分之一,一万多现金,因为只丢部分没有第一时间发现和挂失,导致建行大山白被盗刷近四万多马来西亚币,已报警,暂无进展,大家出境小心。
时间流水:
19点航班落地,
19点30入境,
20:00机场超市购物发现少了汇丰卡,因其他卡都在,误以为遗忘在之前酒店,不记得带了建行卡
20:18 20:20分别成功盗刷建行卡
20:18 20:40分别尝试盗刷汇丰卡失败
21点到警局报案,22点才发现钱包中现金少了三分之一,因为一沓钱不数不知道少了,期间一直忙着挂失,找警局等等各种事宜,没有数过
01点警局报案结束,再次咨询建行竟然告知还没有给挂失操作,只是说风险部门在处理,要求拒付查单,也只是有人处理一句话,问我要不要挂失,答复要!完全不专业,境外长时间等候他们确认几十分钟,浪费三百多话费。
第三日发现消费已经被建行记账,不知道这期间到底干了什么,无人联系。
第三日下午建行联系说VISA不接受实体刷卡交易的拒付,只能走失卡保障,额度50万,超出部分自行承担。
第四日已向建行邮件发送理赔材料,理赔材料中还要求理赔成功后不得再向任何第三方索赔。
更新:
建行多次催促2周多仍未赔付,晚上直接打了保险公司的电话进行投诉,不到五个小时竟然收到了第一笔赔款!!
接下来,需要向旅行险进行1000现金额度和剩余的三千多盗刷金额的理赔了。
0506历史一个月
美亚保险已完成剩余部分的盗刷理赔 1000元现金理赔,事件损失1万 现金,到此就结束了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
系统奖励
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
单身狗汪汪汪昨天 19:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
狂妄之灾2024-4-15 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rqz8036642024-4-15 16:39
事了拂衣去2024-4-9 08:06
DanielTse2024-4-9 01:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

121 个评论

灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:29:25  | 显示全部楼层
19点航班落地,19点30入境,20:18 20:20分别被盗刷
itisDrChen  蓝钻会员  2024-4-5 10:37:21  | 显示全部楼层
露富了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
添腹一饼2024-4-16 08:53
rhinocao2024-4-9 21:09
陌生人kita  钻石会员  2024-4-5 10:37:46  | 显示全部楼层
吓人的,航班都有贼
蓝卡会员C  蓝钻会员  2024-4-5 10:39:35  | 显示全部楼层
芯片卡的话就安全一点
卡玩  钻石会员  2024-4-5 10:42:05  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 10:29
19点航班落地,19点30入境,20:18 20:20分别被盗刷
没有交易密码吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2024-4-9 21:09
shinnichi  蓝钻会员  2024-4-5 10:43:42  | 显示全部楼层
出境,不锁境外?用的时候再开
挂失了银行不会入账吧,还有下图这个保险 马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】
卡玩 发表于 2024-4-5 10:42
没有交易密码吗
境外都不用密码的
天天酷跑号线 发表于 2024-4-5 10:44
挂失了银行不会入账吧,还有下图这个保险
大山白五万 马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:49:53  | 显示全部楼层
itisDrChen 发表于 2024-4-5 10:37
露富了
没拿过钱包,期间也无消费,卡装在卡包里,包装在手包里。两层拉锁完好**,钱和卡只丢部分,就是为了不让我马上发现,我发现一张卡以为自己丢了做了冻结,被盗刷的大山白我都以为我没带。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2024-4-9 21:10
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:50:18  | 显示全部楼层
卡玩 发表于 2024-4-5 10:42
没有交易密码吗
境外VISA不用密码
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:51:25  | 显示全部楼层
蓝卡会员C 发表于 2024-4-5 10:39
芯片卡的话就安全一点
汇丰的visa也被尝试刷了3万多,但是我发现丢了锁了,所以没被刷成功
wq3954816  黑钻会员  2024-4-5 10:57:29  | 显示全部楼层
手包没一直拿手上吧
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:58:45  | 显示全部楼层
shinnichi 发表于 2024-4-5 10:43
出境,不锁境外?用的时候再开
我就没想带这个卡,知道双标本事不安全,就是以为没带且其他都在,以为在家错失了时间
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 10:59:52  | 显示全部楼层
天天酷跑号线 发表于 2024-4-5 10:44
挂失了银行不会入账吧,还有下图这个保险[图片]
还不知道,就说等相关部门处理
thenthen  钻石会员  2024-4-5 11:04:16  | 显示全部楼层
App里有境外锁,平时一直要关着,用的时候再开。
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 11:04:47  | 显示全部楼层
在吉隆坡警局保案等了三个小时多,他们还不会中文,找了个华人司机帮忙翻译,现在过去十多个小时,说让去机场警局再进一步调查,说升级什么高级警司,然而并不抱任何希望,人生的旅途特殊经历。
無痕  钻石会员  2024-4-5 11:07:05  | 显示全部楼层
看来,以后得锁卡了。
用之前再打开
cj3497  蓝钻会员  2024-4-5 11:07:06  | 显示全部楼层
措施开始增加了,今年开始境内发行的卡到了境外刷很多场景下刷卡被强行要求验密。