银联境外消费问题

1215 12
因为上班原因常年在越南,越南当地使用最多的应该是VISA组织,部分是银联组织的。毕竟是东南亚国家。
如果我用悠然悦银联卡去消费的话,除了汇率不确定外,会不会有其他的额外手续费。农行客服说没有。
看了很多大佬境外都使用的是VISA,银联不能用吗?
如果我消费人民币-报销越币-我越币换成人民币。我都损失了一个汇率差。这个汇率差也不知道是多少。有没有懂行的大佬。
我没有想过得到正收益,就是祈祷不要负收益。想着消费一下,丰富一下消费记录。看看对提额啊,银行信用有没有帮助。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chennixiang2024-4-4 11:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

Gooners4ever  白金会员  2024-4-4 10:00:20  | 显示全部楼层
银联汇率也不是最优,尽量用自带1%的,不管V还是M
北纬一度  钻石会员  2024-4-4 11:48:11  | 显示全部楼层
消费人民币-报销越币-我越币换成人民币,不值得,汇率差5%
北纬一度  钻石会员  2024-4-4 11:48:14  | 显示全部楼层
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-4 13:41:57  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-4-4 11:48
收到。感谢
nebulous  白金会员  2024-4-5 08:24:29  | 显示全部楼层
银联没有货转没有dcc 刷的直接是rmb
另外主打v m 很多银行还能返现 再说了你是原币报销……那肯定要刷原币
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-5 12:23:52  | 显示全部楼层
nebulous 发表于 2024-4-5 08:24
银联没有货转没有dcc 刷的直接是rmb
因为扣得是越币啊,发票也是越币。所以越币消费,人民币账单,就涉及到一个汇率问题。
nebulous  白金会员  2024-4-5 15:31:22  | 显示全部楼层
我意思是 1. 你虽然刷的当地货币 但银联直接用自己的汇率结算成rmb 没有货转没有dcc(你可以理解为手续费)2. 银联汇率划不划算跟银行无关 3. 境外vm和amex比银联普及 银联能用就不错了 4.  最后你说那种方式大亏 直接按银行账单报销rmb合理也正常 不知道你们单位报销政策都要求什么 我们是要求银行账单 小票对照的 银行卡怎么还款我们就报什么币种
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-5 15:39:24  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-4-5 08:26
另外主打v m 很多银行还能返现 再说了你是原币报销……那肯定要刷原币
新手不懂,应该没有越南盾的信用卡吧。
飞客3277442 发表于 2024-4-5 15:39
新手不懂,应该没有越南盾的信用卡吧。
不影响,直接刷,银行会处理
rhinocao  黑钻会员  2024-4-5 22:07:51  | 显示全部楼层
如果工资是人民币,为什么不是 报销人民币