吐槽广发客服专业程度

1840 35
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 12:11:31  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-3 11:48
看到付款方式只有微信和支付宝就可以收手了这种必定不算商旅消费
第一次使用这个看MCC的信用卡。不懂啊,所以才有后续一系列的事情。
loucen  钻石会员  2024-4-3 12:19:24  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 12:11
第一次使用这个看MCC的信用卡。不懂啊,所以才有后续一系列的事情。
很多规则客服也未必都懂总归还是要自己多摸索
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 13:48:19  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-3 12:19
对啊,你不开卡你不用你自己也不知道不行是不是。摸索明白了,结果也改不了了。
飞跃客  黑钻会员  2024-4-3 16:02:45  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 11:41
回复,国际机票不跳云闪付,也没有云闪付,已经上图 了。不是我不选,是我根本没得选。携程不使用云闪付 ...
不知道你在说啥,上面已经有人说了,微信支付宝不算商旅,你的问题就是没有直接使用云闪付,没得选也不是银行问题。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 16:44:45  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-3 16:02
飞客3277442 发表于 2024-4-3 11:41
回复,国际机票不跳云闪付,也没有云闪付,已经上图 了。不是我不选, ...
哥们我觉得你是来搞笑的,卡片详情介绍看MCC,同程购票不能选择云闪付,所以才选择的微信付款。付款后又看不到MCC,因为不确定是否属于商旅消费,所以购票后才找客服确认的。得到是的结果。后来通过微信转云闪付发现MCC不对,又找客服确认又说不是才有了后来的用卡销卡。
开贴的目的也是吐槽一下,广发客服专业性欠缺,给了错误的误导,吐槽一下而已。注意审题。又没有提啥无理要求。也没有杠微支支付一定要属于商旅消费。不属于就不属于呗。我问了客服三个问题,1.同程机票消费算不算商旅消费,算!2.要看MCC的,帮忙确认一下。算!3,已经消费的两笔算不算,算!前篇有截图。这个算不算不是我说的,都是客服说的。
飞跃客  黑钻会员  2024-4-3 16:56:39  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 16:44
哥们我觉得你是来搞笑的,卡片详情介绍看MCC,同程购票不能选择云闪付,所以才选择的微信付款。付款后又 ...
微信支付不算商旅,你从一开始就错了,后面一系列问题都不存在。
微信支付不算商旅,也不关银行的事,算不算商旅、用什么mcc是微信决定的。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 17:36:40  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-3 16:56
微信支付不算商旅,你从一开始就错了,后面一系列问题都不存在。
微信支付不算商旅,也不关银行的事,算 ...
兄弟,首先咱们确实不专业,用错了就认,挨打就立正。我一开始是错了,但是自己不知道对不对,问客服告诉我是对的呀。是算的呀。就跟上学时候不会问老师一样。老师都告诉你错了,你后面怎么能做对呢?你都是自学成才吗?我还提醒客服了要看MCC再帮我确认一下了,不是吗?
咱们也没拿截图跟广发掰扯,年费退了,不就销卡销户了。消费小几万,连个积分都没有,我也没说啥呀。广发客服他代表的又不是他个人代表是广发银行嘛。客服也许专业程度上比不上在座各位,但是在广发来讲话语重量肯定比终钻大佬要重的多。至少广发会认。如果客服一开始就说MCC不对,同程旅行没通过云闪付消费不算商旅。那我后续肯定就不会继续消费呀。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 17:44:17  | 显示全部楼层
六百加 发表于 2024-4-2 18:17
多累啊,卡玩成这样是一种精神损失,不如选一些无脑刷的卡
开始我以为自己是符合条件的,常年在境外,机票购买频繁。但是同程的国际机票大多数都比携程便宜,所以同程买的机票比较多。如果同程不能跳云闪付,不算的话,就达不到需求。跟你说的一样不要搞的那么累,所以就销卡销户了。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 17:52:26  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-4-2 17:49
这年头谁申请MCC的依据是营业执照呀!实际上如果你不是要撸商旅消费的返商城券,直接支付宝微信,至少10: ...
这个MCC对于不玩卡的人确认有难度的。
比如我问同程客服咱们这个MCC是多少,客服不懂。
问过携程客服MCC是多少,他也不懂。
开始我也不懂,百度才知道怎么看,云闪付的客服还是比较专业,问了怎么看,告诉我了。
然后尝试付款以后发现不对,才有了月底的电话客服再次确认。
我一年消费就是20万左右,还要有12500每个月在农行上面,用不出价值。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 17:59:30  | 显示全部楼层
loucen 发表于 2024-4-3 12:19
对啊,当然是这样,摸索过程中走到岔路,跟客服的错误解答,有很大关系。也许客服不专业,但是他代表是广发银行啊,遇见问题广发可能认客服回答,还不是其他人的,即使他们说的是对的。其实还是做了很多功课的。对于条款都是一条一条跟客服确认的,哪知道这么不专业。当然啦,事情到这里告一段落。就不纠结了。
飞跃客  黑钻会员  2024-4-3 18:40:09  | 显示全部楼层
飞客3277442 发表于 2024-4-3 17:36
兄弟,首先咱们确实不专业,用错了就认,挨打就立正。我一开始是错了,但是自己不知道对不对,问客服告诉 ...
很遗憾地告诉你,这个论坛所有人在积分方面都是“自学成才”的。
飞客3277442  银卡会员   楼主| 2024-4-3 19:22:08  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-4-3 18:40
很遗憾地告诉你,这个论坛所有人在积分方面都是“自学成才”的。
好了,感觉你好像是广发的“托”,我一直讲的都不是有没有积分的问题,仅仅是说客服不专业的错误引导。我不专业正常,客服不专业不正常。我不咨询,我的问题,我咨询了,还得到错误答案就是客服的问题。客服造成了错误结果也是我自己买单啊。我吐槽一下不行吗?
医院要导诊干嘛?银行要柜员干嘛?餐厅要服务员干嘛?银行要客服干嘛?作用不就是给大家不懂的地方做正确引导吗?你什么都能“自学成才”也是厉害。
你去餐厅吃饭,服务员给你引导到厕所吃,你也说是自己的问题吗?没有提前观察餐厅布局吗?没有“自学成才”自己找到正确地方就餐吗?
咱们就此打住,提醒你审题,你老是跑题。