[已解决]关于选择pulse和卓越理财旅行(以下称卓越卡)

7575 52
关于选择pulse和卓越理财旅行(以下称卓越卡)。
目前手头上有50砖可以腾出来放汇丰。最近见大家都在聊pulse,同时在汇丰中国app上也见到卓越卡。因此盼望论坛朋友可以给点建议和解惑;
【1】下哪一个合适,需求是航空里程(base755)。看重南航、国泰和新加坡航空。
【2】国内开了卓越(存50w),一个月达标后开港户卓越理财,请问这个港户卓越理财卡需要管理费吗? 关于选择pulse和卓越理财旅行(以下称卓越卡)

鲜花 (5朵) 鲜花榜
申卡小菜狗2024-4-23 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿飍2024-4-16 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千峰2024-4-3 12:58
Charles南2024-4-3 01:33
飞客075595272024-4-2 12:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Tangtoutou  钻石会员  2024-4-2 12:36:56  | 显示全部楼层
挺好的
大萌怪  钻石会员  2024-4-2 12:47:04  | 显示全部楼层
这两个卡侧重点不同,都是好卡。汇丰中国卡是权益卡,换里程12:1只能说马马虎虎;pluse主要是刷里程,比例远好于前者,而且换新航可以达到最优比例(香港也是卓越的前提下),满足你的需求。最佳路径是内地汇丰50达标,然后下香港卓越,然后两张卡都下。
但是汇丰中国卡的问题是必须50万一直在账才能使用权益,所以如果没有长期的50砖的话,就不要这张卡,也可以不要内地的卓越,直接去香港开卡办pluse。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sanquelangren862024-4-2 14:01

举报    本楼为最佳答案   

sanquelangren86  钻石会员   楼主| 2024-4-2 12:58:32  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 12:47
这两个卡侧重点不同,都是好卡。汇丰中国卡是权益卡,换里程12:1只能说马马虎虎;pluse主要是刷里程,比例远好于前者,而且换新航可以达到最优比例(香港也是卓越的前提下),满足你的需求。最佳路径是内地汇丰50达标,然后下香港卓越,然后两张卡都下。但是汇丰中国卡的问题是必须50万一直在账才能使用权益,所以如果没有长期的50砖的话,就不要这张卡,也可以不要内地的卓越,直接去香港开卡办pluse。
请问两地卡都可以做到免年费吗(50w在账户)?另外,因为自己职业原因,只能开三行信用卡,这两地信用卡算一行还是两行?感谢感谢回复指点
大陆下卡后撤资,每个月300管理费,同时可以维持hk卓越换新航,50放哪里都比汇丰收益高,汇丰真不值得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大萌怪  钻石会员  2024-4-2 13:17:56  | 显示全部楼层
sanquelangren86 发表于 2024-4-2 12:58
请问两地卡都可以做到免年费吗(50w在账户)?另外,因为自己职业原因,只能开三行信用卡,这两地信用卡 ...
如果您是大陆的工作,我理解香港的信用记录不会计算在内,也无从查证,汇丰中国肯定算一条。目前汇丰中国卡需要内地50万资产免年费,应该是长期政策;pluse现在可以免年费2年,与是否卓越无关,后续未知。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ljlskp2024-4-3 01:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zntopp2024-4-2 19:26
大萌怪  钻石会员  2024-4-2 13:25:04  | 显示全部楼层
sanquelangren86 发表于 2024-4-2 12:58
请问两地卡都可以做到免年费吗(50w在账户)?另外,因为自己职业原因,只能开三行信用卡,这两地信用卡 ...
另外您的第二个问题,一地卓越全球卓越,只要内地是卓越,全球开卓越都免管理费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sanquelangren862024-4-2 14:00
还有一车砖要搬 发表于 2024-4-2 13:11
大陆下卡后撤资,每个月300管理费,同时可以维持hk卓越换新航,50放哪里都比汇丰收益高,汇丰真不值得
别坑人好吗……撤资了就算不给你国内关卡,信用卡3600年费,卓越账户3k6年费,一年7k2!那还不如直接去香港开户只弄一个pulse!现在香港没🧱很难办出香港卓越卡,哪怕国内是合格卓越
sanquelangren86  钻石会员   楼主| 2024-4-2 13:57:16  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 13:17
如果您是大陆的工作,我理解香港的信用记录不会计算在内,也无从查证,汇丰中国肯定算一条。目前汇丰中国卡需要内地50万资产免年费,应该是长期政策;pluse现在可以免年费2年,与是否卓越无关,后续未知。
感谢指导,豁然开朗。
liby  白金会员  2024-4-2 14:52:40  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 12:47
这两个卡侧重点不同,都是好卡。汇丰中国卡是权益卡,换里程12:1只能说马马虎虎;pluse主要是刷里程,比例 ...
我看很多人都推荐兑换新航的里程,有什么推荐的航线吗
大萌怪  钻石会员  2024-4-2 15:32:21  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 14:52
推荐新航的很多么?KrisFlyer里程并不算好用啊,而且三年过期。
liby  白金会员  2024-4-2 15:39:27  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 15:32
推荐新航的很多么?KrisFlyer里程并不算好用啊,而且三年过期。
对啊,除开你这里的回复,已经看到不下于三个人推荐了,感觉新航兑换两舱比较划算,别的不如兑换英航。
大家都推荐兑换新航,但是感觉国内兑换新航,性价比很低啊
TedXXX  金卡会员  2024-4-2 15:46:01  | 显示全部楼层
你base0755的话,不如开国内汇丰南向通,通过南向通开香港卓越账户吧。一来免律师见证费,二来不用自己跑,三来南向通应该还能有高息定期存款(只能存一段时间),四来还能免国内汇丰的账户管理费一年。
sanquelangren86  钻石会员   楼主| 2024-4-2 16:31:30  | 显示全部楼层
TedXXX 发表于 2024-4-2 15:46
你base0755的话,不如开国内汇丰南向通,通过南向通开香港卓越账户吧。一来免律师见证费,二来不用自己跑,三来南向通应该还能有高息定期存款(只能存一段时间),四来还能免国内汇丰的账户管理费一年。
请问这南向通需要kai国内储蓄卡账户为前提吗?
willyblue  钻石会员  2024-4-2 17:03:24  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 14:52
推荐新航,是因为新航的两舱票很大一部分只放给自家会员,而且新航的品质在线。其实换英航和英航,取决于个人的需求,对我来说,新航放票稳定,每班4商务,非常香。当然,新航的兑换比例不算好,优点是没有燃油费,税费较低
liby  白金会员  2024-4-2 17:21:19  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-4-2 17:03
推荐新航,是因为新航的两舱票很大一部分只放给自家会员,而且新航的品质在线。其实换英航和英航,取决于个人的需求,对我来说,新航放票稳定,每班4商务,非常香。当然,新航的兑换比例不算好,优点是没有燃油费,税费较低
坐标北京,使用下来兑国泰和 BA 的体验蛮好的,主要用来东南亚往返,不算长途,所以也不追求两舱。
目前想找个能兑换到日本的,发现有点难(旺季的票如果能用里程换还是非常不错的)
大萌怪  钻石会员  2024-4-2 17:29:39  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 15:39
对啊,除开你这里的回复,已经看到不下于三个人推荐了,感觉新航兑换两舱比较划算,别的不如兑换英航。大家都推荐兑换新航,但是感觉国内兑换新航,性价比很低啊
嗯啊,换自家的长程两仓有优势,因为经常不放给伙伴。但是比例和有效期是硬伤。
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 17:35:47  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 17:21
坐标北京,使用下来兑国泰和 BA 的体验蛮好的,主要用来东南亚往返,不算长途,所以也不追求两舱。 目前想找个能兑换到日本的,发现有点难(旺季的票如果能用里程换还是非常不错的)
日本航线用亚万可以吗?BA有啥推荐的航线啊,同Base北京
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 17:37:04  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 17:29
嗯啊,换自家的长程两仓有优势,因为经常不放给伙伴。但是比例和有效期是硬伤。
据说新航380的套房值得体验,好像也只放给自己人
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 17:40:54  | 显示全部楼层
仅下香港pulse好像只能兑亚万,要兑英航和新航需要再加一张香港汇丰卓越卡