发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美联航国际航班 护照丢失 及后续

2399 30

一、 丢失 | Lost

过了两周了,还是写一下经历吧,权当记录一下诡异的人生。当时飞的这个航班:https://www.flyerpoints.cn/t-4569933-1-1.html (也不知道怎么把这个帖子发出来的,当时的心情已经到了谷底。)
在东京成田机场登机前和当时工作人员检查了两次证件,所以当时也确保了是有证件登机的。
但是从纽瓦克下了飞机的时候怎么都找不到护照了,一般就在随身的有拉锁的上衣口袋里,绝对贴身。看着一位位乘客都下机了,我在地面的出口外怎么都找不到,翻箱倒柜也没有找到。然后央求工作人员可不可以上去,被告知不可以。我告知了我的两个座位,因为最初的座位和家人在一起,座椅坏了,睡觉到另一个座椅去。
服务人员说找了,找不到。我正说着,一位白人小哥哥冲回登机口,说忘了护照在前座后面的口袋。服务人员进去找了,找到了,人家欣喜地走了。
我又再次央求,最终给我违规回到飞机里,三分钟。但无论如何也找不到了。这是一位拉丁大妈说,别忘了在UA网上填写一下报失。https://www.united.com/en/us/fly/help/lost-and-found.html
https://www.chargerback.com/ReportLostItemCBEmbedbu.asp?customerid=2474
这时已经过了一个多小时了,已通知家人,在海关等。
此时,UA服务员说又找到一个护照。我问是我的吗?她们说不是。也就是说在这家飞机上至少三个人丢失了护照。
在通往海关的路上,看到一个东南亚小哥冲回下机口……(心生羡慕)
到了海关本来想试一下Global Entry能不能直接过,之前都是秒过。没想到不让过,第一次需要刷证件。可能系统检测到证件不在附近……好智能。
告知海关人员,让我等着。通知航空人员去找。回复,早就找过了。就去排队过关准备进小黑屋。
进了小黑屋(很白很亮),让我把所有行李全打开,一个个地方看。到此时随身行李已经全部打开了四次了。他们根据我的信息去做背调了。
隔着玻璃和家人遥望,都把相互的随身行李打开多次交叉检查。先把我的托运行李拿到了再说。
最后海关人员说做了背调,很干净,就让我走了,此时离降落已有两个半小时。还好中间转机时间留了四个小时。还好驾照在别的包里,还能转机。
转运行李的时候又碰见了拉丁大妈,再次提醒网上提交一下报失,“谁知道会发生什么呢?你永远也不知道。” 美联航国际航班 护照丢失 及后续
到时坏的座位。

二、 报失 | Report

转机的时候就立刻提交了报失。
回到家第二天就上班,忙了一天,又有时差。第三天才开始重新申请护照和其他证件。没想到现在中国护照只能通过app来申请,不用面试也是极好。 美联航国际航班 护照丢失 及后续
提交之后自动生成的通知信。
每收到一封信都心惊胆战的。
只有三十天的寻找期,然后就没有然后了。
两天后又收到一封自动的信件。
申请新护照需要填写一个声明。

三、 意外 | Surprise

四天后有了意外的转机。 美联航国际航班 护照丢失 及后续
三天半后的中午正在开会收到一条短信,就随便看了一眼。
会后又仔细看了一眼,完全不敢相信。
同时收到邮件说找到了。不敢相信……!!!
地点在丹佛。
付款很快。
物流也很快。焦急地等待。

四、 总结 | Summary

失而复得根本没指望,只是感慨效率还挺高。也很意外同一个航班会有这么多人遗失护照。还是要看好行李和证件,多摸摸,第一时间发现为好。
也非常感谢UA的拉丁大妈,两次提醒网上提交报失
护照从丹佛寄过来,到底是在东京机场的廊桥上找到的,飞到了丹佛;还是在纽瓦克的航班上座椅的缝里、卫生间、过道找到的飞到了丹佛?至今是个谜。收到了包裹,里面只有证件,无他。
至今还是不敢相信……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
椰汁糕冬瓜强2024-4-4 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2024-4-4 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chabaobao2024-4-3 07:49
Davidlleida2024-4-3 01:05
xcrong2024-4-3 01:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Vera2018  蓝钻会员  2024-4-2 10:05:34  | 显示全部楼层
找到了就好。
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 10:11:32  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2024-4-2 10:05
找到了就好。
嗯嗯 谢谢
峰少Joey  钻石会员  2024-4-2 10:13:51  | 显示全部楼层
好急,好想知道你在哪里丢的。
cohere  黑钻会员  2024-4-2 10:18:40  | 显示全部楼层
太吓人了,学习了报失
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 10:32:47  | 显示全部楼层
峰少Joey 发表于 2024-4-2 10:13
好急,好想知道你在哪里丢的。
我也想知道
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 10:33:00  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2024-4-2 10:18
太吓人了,学习了报失
嗯嗯 是的
pp0pp  蓝钻会员  2024-4-2 11:36:06  | 显示全部楼层
如果挂失成功的话,不仅美签会失效,下次申请还要面签。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-4-4 10:09
bakerd  钻石会员  2024-4-2 12:03:40  | 显示全部楼层
19年我去瑞士旅游,在因特拉肯下火车忘记了头顶行李架上的背包,护照在里面。然后去柜台,柜台那个工作人员。。人家那个态度哦,真是白眼翻上天。然后等这趟火车回卢塞恩再来因特拉肯,上车看,失望,没有了。好在列车的工作人员很好,要我跟着去卢塞恩看看,结果一波三折后也找回来了。
那种心情没法描述,都准备去苏黎世办理旅行证了。
想问下护照丢了 也可以过海关吗?
Zephyr_Z  蓝钻会员  2024-4-2 14:46:15  | 显示全部楼层
感谢分享,旅行碰到这种事是真的糟心,好在最后找到了
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 15:10:46  | 显示全部楼层
pp0pp 发表于 2024-4-2 11:36
如果挂失成功的话,不仅美签会失效,下次申请还要面签。
不是美签
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 15:15:10  | 显示全部楼层
Zephyr_Z 发表于 2024-4-2 14:46
感谢分享,旅行碰到这种事是真的糟心,好在最后找到了
祝你后面的行程也顺利
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 15:15:35  | 显示全部楼层
长颈鹿爱吃榴莲 发表于 2024-4-2 13:47
想问下护照丢了 也可以过海关吗?
最后过了
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 15:16:12  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2024-4-2 12:03
19年我去瑞士旅游,在因特拉肯下火车忘记了头顶行李架上的背包,护照在里面。然后去柜台,柜台那个工作人员。。人家那个态度哦,真是白眼翻上天。然后等这趟火车回卢塞恩再来因特拉肯,上车看,失望,没有了。好在列车的工作人员很好,要我跟着去卢塞恩看看,结果一波三折后也找回来了。那种心情没法描述,都准备去苏黎世办理旅行证了。
哇 好惊险 太好了
找到就好。
护照一定要贴身保管,我一般藏在内裤外侧的宝宝袋!
danielkwong  终钻会员  2024-4-2 20:47:46  | 显示全部楼层
估计楼主的护照是掉到公务舱座椅的缝隙里头,不拆开都找不着的那种。
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-3 02:10:35  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-4-2 20:25
找到就好。护照一定要贴身保管,我一般藏在内裤外侧的宝宝袋!
我是随身放的 还有拉锁 不知道什么时候消失的
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2024-4-3 02:10:55  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-4-2 20:47
估计楼主的护照是掉到公务舱座椅的缝隙里头,不拆开都找不着的那种。
拆开了的 没找到 真是个谜
学习了