兴业寰宇转恒生香港9000港币,选our,中间行HSBC HK,最后收了278境外费用

3631 33
DDYjiang7  金卡会员  2024-4-3 08:18:23  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2024-4-3 08:00
都是港币。没指定过中间行。
感谢解答 也是手机银行上选SHA状态吗
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-4-7 00:03:20  | 显示全部楼层
larusx 发表于 2024-4-3 08:13
你有恒生中国还用这个干嘛?嫌恒生不好,可以选个大陆的银行换好汇,境内外币划转到恒生中国,再秒到香港。
就是不知道境内外币划转收不收手续费,贵不贵啊?
dfbi  白金会员  2024-4-7 08:54:13  | 显示全部楼层
想请问一下这样转相比boc-bochk-HSBChk的优势在哪?更快?
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-4-7 10:33:04  | 显示全部楼层
dfbi 发表于 2024-4-7 08:54
想请问一下这样转相比boc-bochk-HSBChk的优势在哪?更快?
没有boc所以用寰宇。汇率大概更低一点点。快没觉得。
franklee  蓝钻会员  2024-4-9 13:40:27  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-29 15:40
到底是谁诓你们选 OUR 的啊。
OUR:你支付所有费用,包括潜在的中转行以及收款行落地入账费用,属于保付。 ...
这样中转行和收款行实际会扣手续费嘛
johnwii  黑钻会员  2024-4-9 15:11:20  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2024-4-9 13:40
这样中转行和收款行实际会扣手续费嘛
你选 OUR 就全付,免除的中转行费用都付。
张三汇款给 ZHANG SAN 的帐户,境外银行免了 ZHANG SAN 本行客人的费用政策但不适用于兴业银行(內地)张三客户的费用,所以你选 OUR 铁被刮削一笔。所以你选 SHA,你自己的费用兴业 Waive,收款人落地费和中转行费用适用于对方银行本身的银行政策,如果可以免(例如滙豐香港/美国不存在中转行,钱款直接进入本行客户帐户,所以不存在中转行费用,滙豐免所有个人银行账户入帐费用)那就免。
franklee  蓝钻会员  2024-4-10 09:56:22  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-9 15:11
你选 OUR 就全付,免除的中转行费用都付。
张三汇款给 ZHANG SAN 的帐户,境外银行免了 ZHANG SAN 本行 ...
如果中银香港呢?会收吗?
johnwii  黑钻会员  2024-4-10 10:40:45  | 显示全部楼层
franklee 发表于 2024-4-10 09:56
如果中银香港呢?会收吗?
最保险的是选滙豐,兴业银行港元中转行是滙豐和南洋商业银行:
兴业寰宇转恒生香港9000港币,选our,中间行HSBC HK,最后收了278境外费用
CIB 中转行信息
滙豐对公是有 HK$150 费用,南洋由于费用政策描述比较特异,所以可能是 HK$0(中银或集友)/ 55(其他银行)或 100。
larusx  白金会员  2024-4-14 10:06:34  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2024-4-7 00:03
就是不知道境内外币划转收不收手续费,贵不贵啊?
招行的话金葵花免费,非金葵花一次收5美金好像是
Caibb  蓝钻会员   楼主| 2024-4-15 08:57:53  | 显示全部楼层
larusx 发表于 2024-4-14 10:06
招行的话金葵花免费,非金葵花一次收5美金好像是
这个对我没有招商永隆的就没意思了,去了招行转出去还是要钱。