发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]问个关于入住米国酒店关于Tipping Culture的问题

1706 16
打算去池塘那边去旅个游,但是考虑到众所周知的万恶的Tipping Culture。
就单以万豪和洲际的标准,到底这种Gratuity怎么支付啊? 比如Porter还有Bar Man或者其他比方说Pool Watch还有Cleaning Staff......大概可以像国内这样或者像欧洲这边这样不用管直接一走了之么?
我能了解到,米国餐厅是因为餐费不包括服务费所以要给Gratuity,其他的不知道。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

D了个Y  终钻会员  2024-3-23 21:41:16  | 显示全部楼层
其实去过蛮多次 但是被你这么一问我感觉自己像没去过一样
小飞熊~  黑钻会员  2024-3-23 22:30:03  | 显示全部楼层
感觉餐厅酒吧要 别的没给
lidong3921  黑钻会员  2024-3-24 04:29:35  | 显示全部楼层
帮拿行李的比如酒店门童,或者酒店机场班车的司机,一般一件行李3-5刀。酒店housekeeper一般一天5刀,看个人吧,从5-30刀/晚都可以。吃饭肯定要给小费,现在都是18%起了,如果用餐人多,那基本要25-30%。打车包括Uber Lyft,叫外卖这些也要给小费。现在小费已经越来越贵,而且连那些自助点餐机也跟你要小费,那些就不是一定要给了。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
福音的诅咒2024-3-25 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大象鼻子并不长2024-3-25 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PHEIC2024-3-24 07:24
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

PHEIC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp10 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
福音的诅咒  银卡会员   楼主| 2024-3-24 18:34:07  | 显示全部楼层
lidong3921 发表于 2024-3-24 04:29
帮拿行李的比如酒店门童,或者酒店机场班车的司机,一般一件行李3-5刀。酒店housekeeper一般一天5刀,看个 ...
那么像健身房或者Club Lounge这种的服务员呢?
lidong3921  黑钻会员  2024-3-25 06:30:05  | 显示全部楼层
福音的诅咒 发表于 2024-3-24 18:34
那么像健身房或者Club Lounge这种的服务员呢?
这种不是一定要给,除非对方给了你很多的帮助,或者你就是想给。lounge的服务员看情况,大多数人给3-5刀,或者没什么服务的情况下也可以不给
福音的诅咒  银卡会员   楼主| 2024-3-26 17:16:35  | 显示全部楼层
D了个Y 发表于 2024-3-23 21:41
其实去过蛮多次 但是被你这么一问我感觉自己像没去过一样
毕竟这是一个Tipping Culture无处不在的国度......
hal9000  蓝钻会员  2024-3-27 16:06:45  | 显示全部楼层
以前好像都是一件行李1刀,housekeeping 2刀,现在都这么贵了吗
福音的诅咒  银卡会员   楼主| 2024-3-27 19:16:13  | 显示全部楼层
hal9000 发表于 2024-3-27 16:06
以前好像都是一件行李1刀,housekeeping 2刀,现在都这么贵了吗
通货膨胀了 也许