特别曲折艰难终于拿到恒生enjoy消费卡

2875 23
历经曲折,各种麻烦事情,各种折腾申请到了这个卡,然后这个月汇丰信用卡开始放水了?要是汇丰信用卡早点放水,我就不去折腾这个卡了,真是想想就烦死,不吐槽一下都不爽,要是有好的选择坚决不开这个卡,搞的心累。
因为想要使用AlipayHK内地消费薅点羊毛,自己小号比较多,但是没有任何一张香港信用卡,苦于没有实名的卡无法内地使用,只能使用香港信用卡消费,所以才想尽办法搞这种卡,因为可以绑定AlipayHK,然后加上是零门槛的,有户口就能申请,零门槛意味着没有额度,但是无所谓,我只是缺个卡号而已。
零门槛的确实太折腾,比搞汇丰red还累人,太无语了想想就恶心,这卡的*事不是一般的多,简直无语至极,从开始申请到拿到卡激活入金等等极其特别,简称极品卡!
申请要香港地址,还要去分行填表或者在电脑上面申请,然后因为是香港地址就要提交crs,申请这个必须提交,不然就会卡着不批,不仅银行户口要提交一份,信用卡也必须要,我之前不知道,以为银行提交了就OK了,没想到让我苦等傻等一个月才知道,服了,不然早就已经拿到激活使用了,crs还要打印手写,因为要核对签名,必须手写才行。
批卡之后又不直接平邮,简单省事非得要挂号信,既然愿意出钱还不如直接DHL,非得搞个挂号信,搞的不上不下的,真的服了,挂号信给我寄到内地我就舒服了,非得寄到到我的香港地址,然后找人代拿给了一百,血亏!
这个卡从二月初申请,到快三月底才终于拿到卡信息,没有拿到还不能提前知道自己的卡号,要想知道卡号还得去分行查询,查到了也不知道给不给激活,没有拿到实体卡的话。因为毕竟不是信用卡,Apple pay都不行,只能绑定AlipayHK,这个卡内地使用除了绑定AlipayHK其他然后方式都不划算,在香港使用还行。
拿到卡号致电客服激活,然后就是入金问题了,这个卡不能主动用恒生APP充值,第一次激活使用的话,只能被动从户口扣除之前在分行设置的余额,或者必须去线下ATM转账啥的,不是很懂,反正需要在恒生ATM操作,需要去线下。恒生干啥都需要去香港办理,做啥都需要香港硬件,本土银行真是太本地化了!
刚拿到手激活想要绑定AlipayHK三次失败,过了一个小时才成功绑定卡,差点气死,一直卡着跳不出3d认证验证0.1港元,可能是因为在户口扣账失败的缘故,后面扣除之后就能顺利绑定了,他的绑定功能有点像ZA或者livi那种,需要在银行端确认才能绑定。
绑定之后还得三个工作日这个卡才能开启一些功能,真是服了,为啥这么奇葩呢?真搞不懂?
所以看到这里如果不是有很大的需求和必要,还是千万不要申请这种没有额度的另类信用卡,我帮你们踩坑了,避坑这个卡! 特别曲折艰难终于拿到恒生enjoy消费卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
nmzzz2024-4-24 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2024-3-24 08:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ly19812024-3-24 03:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雪球先生2024-3-23 22:25
macalla2024-3-23 21:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Xu__  钻石会员  2024-3-23 21:36:12  | 显示全部楼层
感觉太难了
pfv  钻石会员  2024-3-23 21:50:51  | 显示全部楼层
人亲临写表了,还要香港地址?
macalla  钻石会员  2024-3-23 21:58:52  | 显示全部楼层
之前还想办的
ZZJ229  白金会员  2024-3-23 22:16:46  | 显示全部楼层
看完感觉恒生与汇丰不是同一时代的银行
飞客0000001  金卡会员  2024-3-23 22:21:11  | 显示全部楼层
ZZJ229 发表于 2024-3-23 22:16
看完感觉恒生与汇丰不是同一时代的银行
传统港式银行,虽然同属汇丰集团,但是基础设施真的比汇丰差远了。
飞客3296282  银卡会员  2024-3-23 22:25:33  | 显示全部楼层
太复杂了,我光看这过程都看不懂
Fengreek  钻石会员  2024-3-23 22:40:21  | 显示全部楼层
感谢大佬分享,之前我还想申请,现在有了汇丰信用卡就不用再麻烦了
Marlborogo  白金会员  2024-3-23 22:47:27  | 显示全部楼层
老哥你只是修改了通讯地址为香港地址还是居住地址也改成了香港地址,感觉改地址很容易触发crs
Kingdom探路者  黑钻会员  2024-3-24 01:11:10  | 显示全部楼层
很鸡肋的卡,没啥用
Carson.  钻石会员  2024-3-24 01:51:30  | 显示全部楼层
恒生系统真的够烂。。能不用就不用
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 04:44:04  | 显示全部楼层
Xu__ 发表于 2024-3-23 21:36
感觉太难了
是的,麻烦到爆炸。别的银行申请信用卡放钱就好了,这个为了顺利收到信啥都得搞一遍
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 04:46:16  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-3-23 21:50
人亲临写表了,还要香港地址?
因为不是纸质填表,给我电脑申请的,而且内地地址可能会被拒绝申卡,也没有那么顺利,分行会说没有纸质表格了,不能申请,反正开口闭口就是要香港地址,真是服了,没有耐心去找接受内地地址的分行了。
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 04:46:40  | 显示全部楼层
飞客3296282 发表于 2024-3-23 22:25
太复杂了,我光看这过程都看不懂
还好,反正就是麻烦事情一堆
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 04:48:13  | 显示全部楼层
Marlborogo 发表于 2024-3-23 22:47
老哥你只是修改了通讯地址为香港地址还是居住地址也改成了香港地址,感觉改地址很容易触发crs
反正邮寄地址,公司地址都是香港的,我也搞不懂,改地址主要是为了收卡
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 04:48:41  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2024-3-24 01:11
很鸡肋的卡,没啥用
用途还好,就是申请太麻烦了。
johnwii  黑钻会员  2024-3-24 12:50:23  | 显示全部楼层
明明可以办信用卡你非要去办消费卡。
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 13:15:17  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-24 12:50
恒生信用卡难度太高了,又没有任何放水的帖子看到,渣打汇丰都有,恒生还是算了吧!不达标优越理财没有资格申请
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-24 13:16:05  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-24 12:50
而且现在我先搞汇丰信用卡,后面搞ae,接着再看看其他的,例如渣打工银中信
johnwii  黑钻会员  2024-3-24 13:32:05  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-3-24 13:15
恒生信用卡难度太高了,又没有任何放水的帖子看到,渣打汇丰都有,恒生还是算了吧!不达标优越理财没有资格申请
我周围都有好几个同事批卡了。其实只是申请人比较少。