发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

悉尼-香港-高雄商務艙: 到底是被拒絕還是沒被拒絕?附國泰頭等貴賓室4小時最佳攻略

6352 56
在悉尼玩耍了幾天,沒做什麼事,就是整天晃來晃去吃吃喝喝,這種不用大腦的度假方式最適合我了。不過再怎麼玩還是得回家上班賺錢,以下是回程的報告。
----我是分隔線-----
班機號碼: CX138
起飛/抵達: 悉尼到香港
起飛/抵達時間: 2220-0425(+1)
飛行時間: 9小時5分鐘
機型: A350-900
卡別: 鑽石卡
國泰在G島值機,值機速度很快,一次拿到兩段登機牌和兩張貴賓室邀請卡。只丟了一個小箱子進去,大概只有7公斤,不過鑽卡+商務艙可以拿到100公斤,我這利用率連十分之一都不到。
悉尼-香港-高雄商務艙: 到底是被拒絕還是沒被拒絕?附國泰頭等貴賓室4小時最佳攻略
特別請地服在邀請卡上加了可攜帶兩位訪客的字樣,然後就開始了我的獵人計畫。上次在悉尼想帶兩個人免費進貴賓室卻被拒絕,今天是來雪恥的。上次失敗的帖子在這裡 https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4574721
在這裡先說說我抓人的條件:
1.        找西方人不找亞洲人: 亞洲國家詐騙事件太多,警戒心比較強,通常不會相信這種天上掉下來的好事。
2.        找年輕的而不是年長的: 年輕人比較有冒險精神,背包客最好。
3.        不找單身女性: 不想被認為我別有企圖,一對男女、單身男性或兩個男生都可以。
值機完後我開始掃描經濟艙的人群,有兩個西方年輕男生在聊天,就抓這兩個吧。不過奇怪的是,他們沒一起辦理登記,登記完還分別離開? 我走向其中一人開始獵人計畫
我: 你好,你是飛香港嗎?
他: 對啊。
我: 是這樣的,我是國泰的會員,可以免費帶兩個人進澳航頭等貴賓室,有興趣跟我一起去嗎?
他: 喔,謝謝你。
我: 剛剛那位是你的朋友嗎? 你們可以一起來。
他: 他只是偶遇的朋友,我不知道他跑到哪裡去了。(四處張望尋找中)
(看來這兩個人只是在排隊的時候順便聊天,澳洲人常幹這種事)
我: 沒關係,看來就剩我們兩個人了。等一下我會走商務艙安檢,速度可能比你快一些,我在出境後等你。
他: 好
悉尼機場有提供兩艙快速通道(不支援高卡),地點在C島附近,剛好在澳航頭等值機區旁,這安排非常合理 (地主老大哥嘛)
出境後我找到了澳洲小夥,一起走到澳航頭等貴賓室
我: 你是在香港停留嗎?還是要轉機到其他地方?
他: 轉機去倫敦,轉機時間大約4個小時。
我: 去倫敦? 這樣飛下來真的很辛苦
他: 還好。
我: 我也是要去香港轉機,所以在香港時可以順便帶你去香港貴賓室。
就在我們正準備搭電扶梯去澳航貴賓室時,他突然說: 還是謝謝你的好意,我看還是不去了。這是發生了什麼事?? 我有點錯愕,但也只能尊重他的意願,看來今天又是以失敗收場。
肚子有點餓了,直接進入澳航頭等貴賓室的餐廳,先來杯Riesling
來顆刮包和韓式炸雞當前菜,炸雞跟外面的韓國店做得簡直一模一樣,連醬汁的味道都雷同,太厲害了。
主菜選了意式寬麵條搭南瓜和乳酪。麵條稍微煮軟了些,調味也差了點意思。
甜點是香蕉麻糬蛋糕+巧克力冰淇淋。蛋糕不是鬆軟的口感,反倒像是中國人吃的年糕,非常驚人的好吃!!
最後以奶泡咖啡做結尾。
總體來說,我覺得澳航做亞洲料理極為出色,做白人飯倒是普普。CX剛好相反,西餐做得比較好,亞洲餐反而不一定好吃。 (嗯,很奇怪的邏輯) 順道一提,澳航貴賓室的服務員都是Sofitel 訓練出來的,很有法式服務員的範,優雅又有自信,跟CX那種東南亞式的熱情完全不同。
吃飽後去刷牙洗澡準備登機。澳航的浴室也不差,空間很大,可以擠上三個人一起做瑜珈,雖然有點年代但裝修也沒有過時。
時間快到了就走去登機門,這時眼睛喵到剛剛那位小夥正坐在角落吃著快餐店的薯條?! 這小哥心裡在想什麼呢,貴賓室好好的食物不吃,吃這什麼鬼東西? 但排隊時還是對上眼了,必須得打聲招呼
我: 嗨,你好啊。
他: 你好,抱歉我剛剛去給在倫敦的家人買點東西(打開手上的提袋讓我看)
我瞬間明白了,原來這小夥是要給家人買手信,但又不好意思耽誤我的時間,所以才沒去貴賓室。這男孩也太善良了吧! 這麼貼心的人肯定得幫幫他,我決定在香港把他初次的頭等貴賓室體驗拉好拉滿,補償一下剛剛沒去澳航貴賓室的遺憾。跟他約了下機後在機門口見面,這回不會再錯過了。
登機後一樣是標準的反魚骨座位,空服員看到我的第一句話是” 我喜歡你的包包”。 如果想跟空服員聊上兩句的話,建議去買個國泰的包。
起飛前我交代起飛後不用餐會直接睡覺,在安全帶的警示燈熄滅後會到洗手間換睡衣,那段期間請幫我鋪床,並給了一張早餐清單,降落前兩小時幫我準備好就行。 這些都是我的搭機習慣,一次說清楚讓空服員知道對大家都方便。
雖然用不到,但還是來看一下菜單。
很特別的是居然有中國葡萄酒的推廣介紹? 第一次知道中國有產葡萄酒,學習了
起飛後空服員前來鋪床,不過又是給鋪成直的?! 接連兩次碰到這種狀況,又走到廚房請空服重做一次。
降落前兩小時的早餐,主餐是牛筋牛楠麵。牛筋燉得非常軟嫩,一咬就化開,牛肉給的份量也不少。湯頭是淳厚的,喝來順口,就是湯的量不太多。唯一的缺點是麵體,口感還是有點像方便麵的味道,但飛機餐就是這樣,不能跟地面上現煮的比。總體來說我給個8/10,算高分了。
又點了一杯咖啡。
降落後我等到小夥便一起過安檢走到貴賓室,這時時間是早上04.30分。我大概跟他聊了一下可以在貴賓室做的事情:
1.        泡澡,這是真正有浴缸泡澡的浴室。
2.        獨立的空間可以躺下打個盹。
3.        提供菜單服務的餐廳。
4.        15分鐘的免費按摩。
5.        酒吧區特製調酒。
我問他以上五樣有沒有特別想做,或是不想做的事情? 他說都想試試。當然沒問題,交給我吧!
我們大約04.40走到寰宇堂商務貴賓室,在入口處100公尺前就立一個牌子,寫著貴賓室要到5.30才開始提供服務,不過別被這牌子騙了,貴賓室還是可以進去的。一樓職員收了我的邀請卡和看了小夥的登機證就放我們進去,但也提醒要05.30才開始服務。上樓梯走上二樓,小夥自己找了個單人座位坐下,我則走到後面去準備泡杯咖啡,這時二樓的職員拿了兩瓶水走過來
職員: X先生很抱歉,貴賓室要05.30才開始服務,目前我們只能提供瓶裝水。
我: 連咖啡機也不能用?
職員: 對的,只有瓶裝水。
我: 好的。
我拿了一瓶水給小夥就到最後面找個位置坐下,並跟他約45分鐘後再見。但驚奇的是二樓職員居然能叫出我的名字還給了兩瓶水?! 想必這跟鑽卡有關,國泰的員工對鑽卡還是滿親切的。
5.30分後我去找小夥,經過二樓櫃台,櫃台職員什麼都沒查就直接拉開隔柵讓我們進入頭等區。我問小夥餓了嗎? 他說還行,那就先去浴泉居泡澡吧。淋浴區阿姨直接領我們進去,我轉身要走,但阿姨一個勁的把我往裡拉。這阿姨是不是誤會了什麼? 我沒有打算要跟男生泡澡啊!!! 我雖然不會說粵語,但也能聽得懂6.7成,原來阿姨是要找我當翻譯,解釋今天浴缸的水不會熱,要用熱水必須從淋浴的蓮蓬頭往缸裡放水。
我個人是對浴泉居沒多大的興趣,那缸子很滑又沒有扶手,感覺很容易滑倒摔傷,所以就請阿姨幫我開了一間一般的浴室。洗完澡後就坐到外面等小夥出來。大約06.15看他一臉微笑走出來,想必泡得很舒服。06.25我們離開寰宇堂前往玉衡堂,準備第二項體驗。我們大約06.40抵達,這時間剛剛好,因為07.00 開始提供按摩服務,06.45開放預約。我請小夥先去預約,在等待的15分鐘內可以隨便抓點東西吃,07.15按完後再去用餐,用完餐後可以去躺一下或是去酒吧坐一下(這時間好像太早),這樣就把所有貴賓室的精華都體驗完了。我把事情都交代完後就各自解散,我的本意也不是交朋友或找人聊天,只是幫有緣人開個門,讓旅程舒服一點而已。
我先到餐廳用餐,這是今天早餐的菜單。
選了西式套餐,因為國泰的中式早餐真的不好吃。
咖啡是一定要的。
吃飽後又固定坐到貴賓室的角落。
窗外停著國泰的彩繪機。一直對彩繪機很無感,外表長什麼樣子重要嗎? 裡面不是坐起來都一樣?
繼續喝咖啡吃點心。
大約07.50分的時候小夥來跟我說再見,他必須去登機了,我也祝他一路平安。我知道我們彼此都不會再見面,即使見面後可能也認不出來,但這就是一種緣份,希望他記得曾經到過貴賓室享受過一段快樂的時光就好。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX432
起飛/抵達: 香港到高雄
起飛/抵達時間: 0850-1020
機型: A330
換我登機了。
機型是A330,24座商務艙,但只坐了六個人。
起飛前沒要迎賓飲料,也不用熱毛巾,連餐點都不吃,還從地上自帶一瓶水養活自己。有時想想像我這種人幹嘛搭商務艙? 滾到後面去還能省點銀子。但我們要的不是機上服務,而是累積會籍點數。(這是一種可憐又可悲的想法,該戒掉才對。)
雖然不吃還是來看看菜單。在我還沒翻開之前,先在心中掐指一算,今天的主餐是豬肉腸和港式點心這兩種。噹噹,我又算對了! 唉,如果我猜樂透號碼有這麼準該有多好。
今天的客艙服務經理是位男性,名字叫Edward,很有那種老紳士的範,態度有禮但又不過分熱情,是讓人感到很舒服的那一種,有些國泰的大媽真是熱情到讓人難以招架。
飛機平安降落。通常降落後空服員會把商務艙和經濟艙之間的簾子拉上,但今天空服員忘記拉了,不過不得不佩服台灣人守規矩的精神,即使沒拉上簾子,經濟艙乘客就老老實實的站在簾子後,不會走進商務艙一步。
下機後先刷臉入境,綠色的燈光有點詭異。
然後走到行李轉盤,沒有意外我的小箱子是第一個滾出來的。
我算了一下我的入境時間: 走出機艙門到刷臉邊檢4分鐘,然後去上個廁所3分鐘,再等個2分鐘行李轉出來,過海關1分鐘,所以從開機門的那一霎那到真正入境,全部只要10分鐘搞定! 這效率沒有世界第一嗎?
-----我是分割線-----
這次又來挑戰抓人進貴賓室,結果算是半成功嗎? 哈哈,或許下次我再想看看有沒有什麼其他好玩的計畫。至於CX的服務還是一如往常的絲滑,全程無壓力,沒什麼意外的話我應該還會繼續飛CX好一陣子。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
国泰黑钻7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深圳打工人2024-4-14 13:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.V2024-3-27 05:49
JackalChang2024-3-27 02:06
Sky_Walker2024-3-26 14:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-3-22 17:05:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
splashes  白金会员  2024-3-22 17:14:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

原来还可以提早进去坐。
感谢分享~

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-3-22 17:24:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

夏目君很喜欢澳洲雪梨啊
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2024-3-22 17:31:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~

回帖奖励 +1 威望

这个是国泰为了体现自己的态度搞了一个背靠祖国什么的主题所以就有了推广。另外大陆的高品质葡萄酒其实有一些并且部分品质比很多国外的要好。但是有有一些品质可能会有参差不齐。
引用了文章中的图片:
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2024-3-22 18:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,原来可以提早进去,学到了
Ricky+  黑钻会员  2024-3-22 18:12:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 谢谢分享
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 18:12:55  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2024-3-22 17:14
原来还可以提早进去坐。
感谢分享~
不確定是不是因爲鑽卡的原因,下次你可以試試看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
splashes2024-3-22 19:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 18:15:04  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-3-22 18:11
谢谢分享,原来可以提早进去,学到了
我老是教大家做一些奇怪的事
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 18:18:02  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-3-22 17:24
夏目君很喜欢澳洲雪梨啊
每年都至少去個三次。天氣好食物好吃,可以一去再去
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 18:18:59  | 显示全部楼层
吐泡泡的熊猫 发表于 2024-3-22 17:40
这个是国泰为了体现自己的态度搞了一个背靠祖国什么的主题所以就有了推广。另外大陆的高品质葡萄酒其实有一 ...[引用图片]
多謝分享
峰少Joey  钻石会员  2024-3-22 18:24:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个牛腩面是从香港带过去的,然后在从澳洲回来香港的航班放饭?那不是这面也飞了很久了?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 18:38:42  | 显示全部楼层
峰少Joey 发表于 2024-3-22 18:24
这个牛腩面是从香港带过去的,然后在从澳洲回来香港的航班放饭?那不是这面也飞了很久了?
通常都是短程當天來回班,而且當地飛機餐很貴的情況才會去程帶回程的餐,例如內地飛日本。長程線倒沒聽說過會帶餐,畢竟有保存期限和耗油等問題。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
A340-6002024-3-26 00:03
tour  蓝钻会员  2024-3-22 18:48:42  | 显示全部楼层
感谢美图分享,对休息室描述很详细。夏目很喜欢尝试带人进休息室,但不是每次都能成功
xoyotaylor  钻石会员  2024-3-22 18:51:41  | 显示全部楼层
希望下次可以抓我,我不怕被骗
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 19:08:28  | 显示全部楼层
tour 发表于 2024-3-22 18:48
感谢美图分享,对休息室描述很详细。夏目很喜欢尝试带人进休息室,但不是每次都能成功
倒也不是說喜歡帶人進貴賓室,對我來說它更像是一場遊戲。現在我可能熱衷玩這款遊戲,但可能過一陣子玩膩了就不玩了。
大玩家无限  钻石会员  2024-3-22 21:16:37  | 显示全部楼层
既然规定5:30就守规矩好了,昨天清晨5点到达香港机场直奔玉衡堂商务舱休息室,发现所有人都在上层等候,难道不应该是这样吗?可能或许钻卡不一样……感谢真实分享