发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]关于如何使用星盟金卡

1860 14
请教各位大神,星盟金卡如何使用:
1、星盟有自己的会员号吗?
2、新加坡航空获得的金卡,在国航、山航、泰航等使用时,可以提前关联账号并线上选座吗?
3、如果2的答案是否定的,那么联盟下的航司,每次只能是到柜台办理出示新航的账号才能享受金卡的相关权益吗?
4、累计里程的规则如何?国内常规预定国航、山航的航班,就自动带出凤凰知音号并累计里程,如果过程中使用星盟权益,会不会存在累计到新航账户的情况?
总之,以上问题主要关注如何通过关联的方式,在到达机场前就可以完成值机选座,并丝滑享受相关权益,感谢。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客32961762024-3-22 15:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chabaobao2024-3-22 07:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞客1990808  钻石会员  2024-3-21 15:48:28  | 显示全部楼层
星盟官方没有封杀权益积分分离,所以实际上是看现场地勤操作,以及你自己的操作
danielkwong  终钻会员  2024-3-21 15:50:56  | 显示全部楼层
山东航空并非星空联盟成员,不能使用新加坡航空金卡的权益。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
阿良19992024-3-21 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没有来2024-3-21 16:18
Franklin6  黑钻会员  2024-3-21 15:50:58  | 显示全部楼层
没有,可以,规则看各公司不同,使用权益和累积可以分开
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-21 17:01:13  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-3-21 15:50
山东航空并非星空联盟成员,不能使用新加坡航空金卡的权益。
啊啊啊
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-21 17:01:57  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2024-3-21 15:50
没有,可以,规则看各公司不同,使用权益和累积可以分开
第二点可以,如何操作
Franklin6  黑钻会员  2024-3-21 18:37:53  | 显示全部楼层
changing 发表于 2024-3-21 17:01
第二点可以,如何操作
网上管理行程
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-21 22:22:30  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2024-3-21 18:37
网上管理行程
就担心一输入新航会员号,里程累积就出问题
Fluticasone  钻石会员  2024-3-22 07:36:14  | 显示全部楼层
changing 发表于 2024-3-21 22:22
就担心一输入新航会员号,里程累积就出问题
不会出问题,就是要累积到新航账户
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-22 08:21:37  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-3-22 07:36
不会出问题,就是要累积到新航账户
那肯定不行啊,飞新航那么少
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-22 15:02:12  | 显示全部楼层
是的,我想的是深航,写错了
Nobody-  白金会员  2024-3-23 11:12:37  | 显示全部楼层
理论上可以关联新航金卡提前选座。但是,问题在于国航对包括自家金卡在国内航线和国际航线,提前线上预选座位的国际收费/国内收里程标准是一致的,都不能免费选第一排或者出口。
所以综上如果提前线上选座,用新航金选或者国航普卡会员号并没有区别。国航只有白金在线上阶段能随便选。
如果用权益的话,国航深航自营休息室前台出新航金卡可以。机场合作休息室最好在值机柜台出示新航金并且里程要累计到新航,因为他们只看登机牌有没有G,他们不懂联盟规则。并且如果我没记错的话,星盟手册只写了能进星盟成员自营休息室,实际承运方合作的休息室应该是不给进的,不知道国内是否会这么严格执行。
山航不用考虑了,他和星盟没关系
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-4-11 14:47
changing2024-3-23 11:50
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Nobody-  白金会员  2024-3-23 11:15:11  | 显示全部楼层
Nobody- 发表于 2024-3-23 11:12
理论上可以关联新航金卡提前选座。但是,问题在于国航对包括自家金卡在国内航线和国际航线,提前线上预选座位的国际收费/国内收里程标准是一致的,都不能免费选第一排或者出口。所以综上如果提前线上选座,用新航金选或者国航普卡会员号并没有区别。国航只有白金在线上阶段能随便选。如果用权益的话,国航深航自营休息室前台出新航金卡可以。机场合作休息室最好在值机柜台出示新航金并且里程要累计到新航,因为他们只看登机牌有没有G,他们不懂联盟规则。并且如果我没记错的话,星盟手册只写了能进星盟成员自营休息室,实际承运方合作的休息室应该是不给进的,不知道国内是否会这么严格执行。山航不用考虑了,他和星盟没关系
唯一有用的可能是深航,部分国际航线出口在线上阶段给免费选。不过我不清楚是金卡开始免费选还是普卡也能免费选。我在金以前没坐过深航。
changing  终钻会员   楼主| 2024-3-23 11:51:16  | 显示全部楼层
Nobody- 发表于 2024-3-23 11:15
唯一有用的可能是深航,部分国际航线出口在线上阶段给免费选。不过我不清楚是金卡开始免费选还是普卡也能免费选。我在金以前没坐过深航。
谢谢全面的回复