发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高雄-香港-悉尼商務艙: 被地服逗了+在機場隨機撿到一個英國小伙

6636 59
二月份才剛到悉尼過年,三月份又來聽演唱會(不是泰勒絲,不是泰勒絲),但當地的老同學臨時身體不舒服就取消沒去,但機票都買了就還是飛吧。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX459起飛/抵達: 高雄到香港
起飛/抵達時間: 1930-2110
機型: A330
卡別: 鑽石卡
起飛前55分鐘抵達機場,現場已沒什麼人。地服一看到我立刻喊出我的名字
高雄-香港-悉尼商務艙: 被地服逗了+在機場隨機撿到一個英國小伙
地服: X先生嗎? 飛悉尼嗎?
我: 你怎麼知道是我?
地服: 因為你是商務艙最後一個報到的客人。
(這推論不一定正確,因為去商務艙值機的人也可能是經濟艙的高卡)
地服: 今天商務艙只有六位
我: 才6個? 這麼少?
地服: 對啊。
我:  一定是你們家的機票賣太貴才沒人搭,貴到連我都快要買不起了。
地服笑著回:  X先生您說笑呢,如果連你們鑽卡都買不起,那誰還買得起?
這話聽著奇怪,但我一時語塞也不知該如何反駁…. 通常都是我逗著地服/空服,今天倒反過來了。
一樣只託運一個小箱子,現在除了飛歐洲,其他地方我都只帶小箱子出門。
很快來到華航貴賓室。前一陣子問了機場經理國泰高雄貴賓室(舊港龍)何時重開? 他說這種事員工建議沒有用,要我們會員去反饋國泰才會聽。但我覺得華航的貴賓室比較好,地方比較大而且有現煮麵,唯一缺點就是華航無法處理一些票務上面的問題。
今天人很少,感覺空蕩蕩的。
有一些自助式的甜點、熱食,涼菜自行取用,但請千萬別拿蒸籠類的點心(蒸餃燒賣),都是超市的冷凍貨,非常難吃!
透過電子點餐吃了碗牛肉麵和滷肉飯,每次來都吃這兩樣東西。
吃飽後也到登機時間,差不多是最後一位乘客上機。
今天來的是A330大飛機,商務艙39座只坐了6個人,瞬間爽度爆表。
登機後開了兩個門,經濟和商務各一,我在走道上碰到今天的值班經理就開啟了聊天模式。
我: 這班CX459通常都是A321,今天換A330,這會變成常態嗎?
經理: 沒有耶。
我: 妳有搭過A321飛香港嗎?
經理: ?
我: A321每次都停在很遠的地方 (香港機場13-22號閘口)
經理: 對對對,還要上上下下走很久。
我: 每次都走到很想罵人,那種噁心的飛機根本不應該出現在國泰的機隊,最好通通把它丟到香港快運去。
經理: (傻笑)
今天站在機艙門迎賓的是客艙服務經理,看到我後直接帶我入坐並自我介紹,歡迎我再次搭乘國泰。我是最後一個登機的人,不用猜就知道我是誰了。
起飛前交代不用餐,但還是給大家看看菜單。主餐是蝦仁飯和豬肉捲,這兩樣都是老面孔,尤其是前者口罩前就有,我至少看過它10多次了。
全程只要了一杯茶。
一個小時就抵達香港,降落時剛好有一架國泰的飛機同時在跑道上,感覺像衝了過來,有點意思。
過了轉機安檢後走向63號閘口的玉衡堂,我今天想在機場抓人進貴賓室,在60號閘口附近看到一個西方小伙正盯著螢幕看航班訊息,我偷喵到他的登機牌是CX的,就是他了!
我: 你好,請問你今天飛哪裡?
他: 倫敦
我: 是搭乘國泰航空嗎?
他: 對
我: 是這樣的,我是國泰的會員,可以免費帶兩個人進頭等貴賓室,有興趣跟我一起去嗎?
他: 喔,太感謝你了,我正好想找點吃的。
雖然只是短短的路程走到貴賓室,但還是有小聊了一下,不過都是他在問問題。
他: 你今天飛哪裡?
我: 悉尼
他: 跟我剛好相反的方向。你經常搭飛機工作嗎?
我: 不一定,工作和旅遊都有。
他: 為什麼你可以帶人進貴賓室?
我: 因為我是國泰的好客人。
他: 好客人就可以帶人進去?
我: 很好的那一種。
對於飛行常客不是很了解的人來說,我只能以最簡單的方式做解釋。
進入玉衡堂頭等貴賓室後,我大約跟他介紹一下環境就各自散開了。我自己先走去預約按摩,剛好半小時後有空,這空檔吃頓飯還行(餐廳出餐速度很快的)。雖然是一個人,但在餐廳裡我幾乎都坐正中間4人桌的C位,大點的桌子舒服些,反正晚上人也不多,不妨礙到別人就好。認識很久的服務員還把菜單留在桌上,方便我隨時點餐。
英國小伙坐在隔壁,雖然人是我帶進來的,但也不代表我想找人聊天。
來看看今天的菜單和酒水單。
點了湯、醉雞和牛排,這幾樣是我幾乎吃遍菜單上的每道菜後,最喜歡的組合。
吃飽後服務鈴正好通知我去按摩
每次都選15分鐘的肩頸按摩,特別請按摩師幫我加大力道,但也沒用,按摩師還是沒什麼力氣。體諒到她們上了一天的班也挺辛苦的,都能理解。
按完後找個角落歇著。
檯燈的照影打在窗戶上配著EK的飛機,滿有意境的。
拿了咖啡和甜點。
最後剩半小時刷牙洗澡準備登機,這整套的體驗下來只有完美兩個字可以形容。
班機號碼: CX101
起飛/抵達: 香港到悉尼
起飛/抵達時間: 2355-1200(+1)
飛行時間: 9小時5分鐘
機型: A350-1000
準時排隊登機,紅色的頭等艙隊伍沒什麼人,藍色的商務艙人則是很多。
標準的反魚骨座位。
來曬曬我的新包。這包容量出乎意料的大,可以裝進睡衣、盥洗包、手機、耳機、充電寶、眼罩耳塞和護照錢包等,再放兩瓶水也沒問題。不過這包只是幾百塊錢的便宜貨,品質沒那麼好,應該無法跟我天長地久,可能玩玩就算了(渣男口吻)。
起飛前我交代起飛後不用餐會直接睡覺,在安全帶的警示燈熄滅後會到洗手間換睡衣,那段期間請幫我鋪床,並給了一張早餐清單,降落前兩小時幫我準備好就行。 這些都是我的搭機習慣,一次說清楚讓空服員知道對大家都方便。
今天剛好旁邊沒坐人,跟空服員交代睡覺在原座位,用餐在隔壁。
雖然用不到,但給大家看看今天的晚餐和早餐的菜單。
起飛後走到洗手間換睡衣。飛過很多航司的頭等艙,但CX的睡衣還是最好穿。我身高176但穿S號的比較適合,M的大了點。洗手間裡有一個換尿布的尿布檯,換衣服很方便。
換完衣服後回到座位,發現椅子是直的?! 一時矇了,走到廚房請空服員回來重鋪。她連忙道歉,解釋說她覺得直的出入比較方便。
不是多大的事,重做一次就好。
降落前兩小時被叫起床,預想早餐會一盤端,沒想到空服多給了一份水果當主菜,我個人是喜歡吃水果,所以也不排斥。
咖啡放在旁邊。
主餐是與香港Louise 法式餐廳合作的大比目魚。我本身不太愛吃魚,但其他菜單上的菜也沒什麼好吃的就預選了這道,反正就把它當成是很大塊的優質蛋白質 (其實也不難吃啦)。
飛機平安降落
廊橋好像有點問題,所以只開了中間一個門下機。在等待的時候我堵在廚房那區,剛好站在空服旁邊,她突然開啟了聊天模式。
空服: X先生您昨天好像睡得很好,我差點沒能把你叫醒。
我: 抱歉抱歉,昨天吃了新的助眠藥,不知道藥效這麼強,吃的分量多了點。
空服: 你的包包很好看。
我: 謝謝,我知道 (很得意的樣子)
空服: 不過我以為它比較小一點?
我: 它有兩個尺寸,男生拿大的比較適合,女生就拿小的吧。
空服: 祝您在悉尼愉快,再見。
自從去年辦新護照後,我的護照一直刷不過悉尼的自助通關,所以只能排人工邊檢。今天的人潮不算多,但都是印度大軍,我在隊伍裡面顯得有點奇怪。
不過排人工的好處是移民官每次都會在入境卡寫上一個奇怪的符號(以前碰過有a, b, n等等各式各樣的),有這個符號就免行李查驗 (澳洲入境行李查得很嚴),通關速度快很多。
過完邊檢後走到行李轉盤剛好就看到我的小箱子轉出來,旁邊的空服員還在等她們的行李,但她們依然能記住我的名字跟我說再見,感覺是發自內心真誠的服務。
出機場後跳上地鐵,一個人+小行李+酒店在地鐵站旁,沒什麼道理叫車,而且搭地鐵才20分鐘就到市區,比叫車還快。
酒店正面對海德公園,今天天氣很好,澳洲人就慵懶的躺在草皮上,就是這種很隨興的氛圍會讓人想一來再來,解放一下平常時上班的壓力。
雖然在悉尼沒看到Pink的演唱會,但二月時在家鄉看了ED Sheeran,我還買了最貴的票,他一個人唱滿整整2小時10分鐘,真的很有誠意。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
Twydeutschland2024-4-15 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dark_d102024-4-10 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SJason2024-4-2 21:51
CrisZ2024-4-1 12:38
不知道名字2024-3-30 14:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

这个包包我也想搞个了再配个帽子加新秀丽的联名行李箱,完美
PocPoc  钻石会员  2024-3-21 14:47:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你是如何得知我看了泰勒絲的
我三月的CX459也是33E,不知道為什麼
國泰十二月給我的睡衣是酒紅色的,我還是比較喜歡國泰綠
宝灵  钻石会员  2024-3-21 14:51:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-21 14:54:39  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-3-21 13:52
我也喜歡CX登機箱,有想過入手一個,但考量到現在的箱子也沒壞,就等它壞掉再說吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2024-3-21 21:31
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-21 14:57:22  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-3-21 14:47
你是如何得知我看了泰勒絲的
我三月的CX459也是33E,不知道為什麼
我對泰勒絲無感,所以還好...
CX的睡衣有很多種顏色,我家裡有墨綠、酒紅、米黃和灰藍色四種,但跟你一樣,還是綠色的最好看。
wxiaobai  终钻会员  2024-3-21 15:25:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
Ricky+  黑钻会员  2024-3-21 15:25:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错谢谢分享
canny-12  终钻会员  2024-3-21 15:26:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sanic  蓝钻会员  2024-3-21 15:43:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个角度,酒店应该是Pullman
鲜花 (2朵) 鲜花榜
hchris5402024-3-22 22:47
夏目大人2024-3-21 15:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-21 15:55:34  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-3-21 15:43
这个角度,酒店应该是Pullman
膜拜酒店大佬!!!
ibiza保安  钻石会员  2024-3-21 16:14:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

台湾登记是扫脸吗
ibiza保安  钻石会员  2024-3-21 16:14:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

机*
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-21 16:29:22  | 显示全部楼层
不是,還是傳統的掃登機牌+對護照
tour  蓝钻会员  2024-3-21 16:41:38  | 显示全部楼层
感谢夏目详细的飞行分享,送花。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2024-3-21 17:21
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
PocPoc  钻石会员  2024-3-21 17:57:07  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-3-21 13:52
我昨天看了行李箱實物,很漂亮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2024-3-21 21:32