发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

2000 14

一、 概览 | Overview

“山,就在那”
1。概览
自1673天前手挥五弦目送飞鸿告别Qf7后一直余兴未尽,萌生了好高鹜远的恶趣味。澳航2020年伦敦悉尼高调试航后却再无消息。日前遇上一个小视频才知道此航线居然悄悄运作QF1/2了,只是加了个新加坡经停。
于是查价,狙击票价。期间发现英航分享同一航线,一度犹豫于英航用波音执飞的竞争性票价。同时还徘徊伦敦出发还是悉尼始发。最后决定把处子秀奉献给敢为天下先的南十字星空霸主,上海出发讲上海故事,于是九千一拿下。
购票后当即选座,但并没有开放免费选座。好吧,耐心等到最后24小时,居然也只是值机而不放免费座位,值了个寂寞。规矩已变。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

二、 出发 | Departure

2。出发
哼着得意小曲,“终于来到了这一天”。三月十三号,“wonderful feeling of release from long spell of earth-bound worries”,急不可待站台23搭t8赶到金斯福德机场。厚皮厚脸求助staff选过道,理由是不愿打搅他人。Madame核查护照签证。china,not london?是的,特意来打卡同时致敬金斯福德史密斯大神。oh,you know a lot。楼上不提了,过道很知足啦,今非昔比往事不可追。 only carry-on?2.0kg?excellent!
done。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

三、 贵宾室 | Lounges

3。休息室(歉付阙如。作为初级飞客,飞机就是咱全功能无死角的乐园和大玩具,无复多求。上一张座驾滥竽充数)。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

四、 登机 | Boarding

4。登机
**出境进内区,登机口前闭目蓄志,厚积薄发。猛开眼,巧见380庞然大物磅礴推入,赶紧留念。运气真好,等靠上后,只留看见小半截了。登机时好像没什么亚洲面孔,东北亚貌似咱是唯一一个。念一句歌词“这个感觉真让我舒服”。再念一句“亚细亚的孤儿”。老习惯,最后进的舱。当日上客九成半,行李舱居然依然宽裕着。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

五、 客舱 | Cabin Service

5。客舱服务
舱内空调特冷,老外个个短袖短裤短打,真抗造(话说悉尼街头,都是bra/齐X裙霸街--嘿嘿无轨电车了)。b座空着,a座是个黑夫人。关上自己风口先。依然冷,坚持一会发现a座风口也关了,征询意见后,果断关上b座风口。起飞40分钟后开始服务。第一轮嚼品。第二轮茶水果汁酒类(我就要热饮)。第三轮上主食——两种热食paster和 chicken二选一plus烤小面包。第四轮还是凉饮。第五轮bulla冰淇淋。忍不住murmur “my favorite”,cc顿时笑得不行(somewhat facelost?)。第六轮才是咖啡加巧克力,cc说,“sorry for keeping you waitting”。never mind,咱假装见过世面交换一下礼貌。
吃好喝好终于开始休息,四周老外纷纷起座开舱取衣服,加衣戴帽。而我,开始静默沉思奥勒留时光。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线
打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

六、 到达 | Arrival

6。经停与航程
飞机花了三小时五十分才驶离澳洲大陆,冲向大海。话说次大陆也真是不小,不像只有770多万平方公里。又想想平时自己辗转反侧不眠之夜总会想天上有多少勇敢浪漫的飞客掠过,此刻,自己也是其中一员。QF1继续“西北偏北”,沿亚澳岛链北上。看看skycam的茫茫黑暗,想想六七万年前,蒙昧混沌老亚洲人,开天辟地沿古爪哇地桥筚路蓝缕栉风沐雨向着日出朝圣而行,何等坚韧何等义无反顾一往无前。当其时,我的灵魂是否也是一员?
(历史学家插话:慢来,会不会可能分产不均,兄弟睨于墙抑或生活资料跟不上而被迫诗与远方?)
走神了,迷离了,灯亮了,落地前服务开始了。点心牛肉饼和披萨二选一再加饮料。蓦然心头,这算不算川航的海外勍敌/国际peer?
新加坡当地时间/东八区晚20点54分落地樟宜,全程7小时13分。第一段完成。
去伦敦乘客樟宜机场全体下机,就地等候。两小时后换机与新加坡乘客一起登机。
第二段吃喝安排简单,也换了机组。平飞后马上主食冷餐饮料一起上,全套一次吃撑。然后停止服务关灯休息。乘务员黑暗中拿着snack冷热饮料饼干巧克力巡走几回,也可以去吧台自助。这一程我主打呼呼,期间也去过楼梯口回忆了一下温暖往事。落地前两小时再次开饭,餐量依然大而丰富。这张机票真的“吃不完根本吃不完”。想起了杰克伦敦的淘金年代。很快,计划14小时五十分的second leg提前五十二分钟顺顺利利到达。
从南半球到北半球,从东半球到西半球,全程空中时间21小时,里程17000千米。Geeeet。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

七、 难忘瞬间 | the Moments

7。到达和难忘瞬间
希斯罗t3落地,护照管理分走两路。我看大家齐刷刷走一边也就无脑跟上。但经验又提醒我不。返身回分流口问了工作人员。最后独自改走了弯弯曲曲冷冷清清好长的路。偌大个380大几百号乘客就我另类——被自己的奇葩轨迹感动到了涕泗满面。
边检台前,感觉气氛不正,递上护照和全部订单,开启要言不烦模式(其实是话不投机半句多)。一段不适当的沉默等待。又起身走去后排的白人长官。hold住。继续等待。终于,“ next time,you need not to show these materials, just passports”。“ok,thank you madame,have a nice day”。
流畅入境。
那天,我永久的失去了那张历史性登机牌……
————
bye bye Qantas, hello,oyster,here we are again。
————
curtains down。bow thanks。 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线

鲜花 (12朵) 鲜花榜
southray2024-3-22 06:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Capsicum2024-3-22 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle2024-3-21 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林木木森2024-3-21 00:35
Lewis12024-3-20 22:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

ibiza保安  钻石会员  2024-3-20 12:26:28  | 显示全部楼层
这就是传说中的日出计划吗
ibiza保安  钻石会员  2024-3-20 12:28:07  | 显示全部楼层
文笔太幽默😆
saintjerome  黑钻会员  2024-3-20 12:58:20  | 显示全部楼层
这个身体要多好
克里斯啊  钻石会员  2024-3-20 13:20:30  | 显示全部楼层
感谢分享,澳航常旅客可以提前选座的,而且大部分都免费 打卡澳洲航空悉尼伦敦航线
Geda  黑钻会员  2024-3-20 15:10:06  | 显示全部楼层
感谢分享
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-20 18:17:11  | 显示全部楼层
克里斯啊 发表于 2024-3-20 13:20
感谢分享,澳航常旅客可以提前选座的,而且大部分都免费
谢谢。这情况同样发生在我的ua/da和大概所有外航的票务管理上。现在国内上个外网外站太难了。当然,我个人能力不济是无法推脱的第一原因。
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-20 18:17:57  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-3-20 12:26
这就是传说中的日出计划吗
是的,澳航最初就是这个文案,还拍了个短视频。
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-20 18:18:53  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2024-3-20 12:58
这个身体要多好
哈哈,爱觉不累和累觉不爱,都是合理的。
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-20 18:26:05  | 显示全部楼层
克里斯啊 发表于 2024-3-20 13:20
感谢分享,澳航常旅客可以提前选座的,而且大部分都免费
四年前就选了个楼上,文中有涉及,那还是我的澳航debut。但四年的变化,咱是没跟上啊。
klinsi0118  终钻会员  2024-3-20 20:01:56  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-20 21:39:48  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2024-3-20 20:01
感谢您的分享 送花
谢谢。
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-21 09:12:58  | 显示全部楼层
Geda 发表于 2024-3-20 15:10
感谢分享
谢谢啦
Capsicum  白金会员  2024-3-22 00:53:32  | 显示全部楼层
楼主多多更新一点 写的很幽默 好看爱看
洪健  白金会员   楼主| 2024-3-22 09:04:18  | 显示全部楼层
Capsicum 发表于 2024-3-22 00:53
楼主多多更新一点 写的很幽默 好看爱看
谢谢,以后一定努力。毕竟咱内心也是想分享/一起进步并瞅着机会小嘚瑟但同时又怕被大佬拍狠了瞬间熔断了。