唐山开卡见闻录,震惊我一年

12509 85
唐山开卡见闻录,震惊我一年。
第一杀:开卡要去派出所开证明。
这两天来唐山玩,想着顺便办几张当地的储蓄卡,比如河北工行有资产提升活动(正好和建行轮替),微信出行里常常出现优惠的河北银行、张家口银行等。
攻略上我把几个银行安排的妥妥当当,出了酒店我就拐弯进了工行。
大堂经理:你是哪里人啊?
我:嗯?
大堂经理:你是路北区的吗?
我:不是啊,我是外地来旅游的
大堂经理:那你这开不了,得先去派出所开证明
再三确认后,我接受了这边电诈猖獗,所以公安机关有管控的现实。
出门后,我给其他几家银行打电话,咨询后发现都有这个规定,只好去了指定的派出所。
派出所同志还是挺热情的,联网核查身份证后就出具了3份针对不同银行的建议开户的函。
第二杀:非柜管控
第一站去了河北银行在唐山的分行营业部,偌大的营业厅没有看到大堂经理,就只有一个妹子在为一个客户办业务。
二话不说,拿出了给他们家银行的函。对方说,非本地常住人口开卡,会半年非柜管控。在此时间只能来柜台办理业务,微信支付宝手机银行都用不了。我想了想,也能理解,就同意了,常规的机器开卡,加上各种纸质提示表单,顺利开卡(常住地址填写的酒店地址)
第三杀:不给开卡 客服:以网点为准
张家口银行,大堂里灯都没开,昏昏暗暗了无生趣的样子。
大堂经理在得知我是外地人后,说开不了。我让她确认清楚,她打电话给了某某姐咨询,说我拿了派出所的函但不是常住人口,对方说不建议开。
我:你可以非柜管控
她:你这不是本地人,也没办法用
我:我以后去张家口或者其他城市玩,不就可以用了么?到时候在那里申请解开非柜
她:她们不了解情况解不了的,只有开户行才行
我:那先开了吧,以后再说
她:你这不是本地人,有风险的,不建议开
我忍不住了,和她讲道理没用,出门就打电话投诉。
派出所出了函“建议予以办理新开银行账户业务”,说明公安机关是认可的。
人民银行从来没听过不给外地人开卡,只是说要尽职调查了解你的客户。前两天人行还召开了优化支付服务推进会,担心外国人在华用卡不方便。
剔除这两块条线的限制,那就纯粹是银行自己内部的事了,于是直接电话投诉网点。结果客服告诉我,开卡要以网点要求为准。
绝了!这客服什么水平啊!
上个月我在北京工行开卡,柜台要求我提供劳动合同,我打电话给客服,客服说一般不会这样要求,她去了解下情况。半天后接到回访电话,说柜员可能表述不清楚,能提供社保、工作证明之类就行。
这才是合格的客服啊,起码的业务水平要有。
最后我去了工行某支行,和大堂经理谈笑风生,机器顺利开了卡,他还问我常住地址是哪,他都没印象,我说香格里拉,他让我把酒店名称也填上。
临走还送了包纸巾(因为绑了快捷支付)。
这几件事,让人对唐山这座城市有点皱眉头,只能说当地管理水平有待提升。而某些银行,则纯粹是拿着鸡毛当令箭,自己的风控能力差就因噎废食,消费者合理诉求都无法得到满足,只能祝愿他们以后继续省电费,关门大吉。
最新进展:张家口银行网点负责人电话道歉,说小姑娘政策理解不到位,可以请客户经理陪同我再去办理开卡。 唐山开卡见闻录,震惊我一年

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
系统奖励
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
nmzzz2024-3-13 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gogolulu72024-3-12 16:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哔哩吧啦嘣2024-3-11 22:40
Toshinari2024-3-11 19:51
我是深蓝2024-3-11 10:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

zzrf  钻石会员  2024-3-11 01:09:40  | 显示全部楼层
好多小银行真的都好垃圾。
pigeonduck  钻石会员  2024-3-11 01:10:02  | 显示全部楼层
很简单,因为给你开卡没啥奖励,出了问题要被罚死,以前可是来办业务的恨不能都给你开卡的,你猜为什么变成这样
鲜花 (32朵) 鲜花榜
RoyalC2024-3-14 11:50
张志明明2024-3-13 18:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
a304b82024-3-13 10:20
岸本齐2024-3-12 19:31
不爱我就捣蛋2024-3-12 15:52
pigeonduck  钻石会员  2024-3-11 01:20:30  | 显示全部楼层
pigeonduck 发表于 2024-3-11 01:10
很简单,因为给你开卡没啥奖励,出了问题要被罚死,以前可是来办业务的恨不能都给你开卡的,你猜为什么变成这样
至于为什么派出所开这个很痛快,是因为开了,出了事,也不会罚他们,而且他们的函也很简单,建议,也就是说决定权在银行
鲜花 (15朵) 鲜花榜
RoyalC2024-3-14 11:50
困了学索隆2024-3-12 14:22
vasiliy2024-3-12 07:24
搬砖种土豆2024-3-12 00:42
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-3-11 01:27:39  | 显示全部楼层
感恩就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
桃杰2024-3-11 12:38
万一出事  经办人要承担责任的  小银行肯定不给你办
秋之叶落  蓝钻会员  2024-3-11 01:45:26  | 显示全部楼层
很正常啊,这环境,小银行做做本地人业务好了,你不是目标客户,估计除了你说要存款,其他理由都不给你开。
鱼199  金卡会员  2024-3-11 04:00:23  | 显示全部楼层
没打你一顿算客气的了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
桃杰2024-3-11 12:38
ydtj2024-3-11 10:09
songz3982024-3-11 08:33
青梅煮酒  白金会员  2024-3-11 06:10:52  | 显示全部楼层
zzrf 发表于 2024-3-11 01:09
好多小银行真的都好垃圾。
不是小银行垃圾,人家小银行凭什么要给他承担这种风险呢?又不是客户,旅游到这里,谁知道是不是搞电诈的,我朋友就是我们当地市银行柜员,去年开出来一张电诈卡折腾了一个多星期才结束
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ellior2024-3-11 10:12
TintinExon2024-3-11 08:52
fire20043108  白金会员  2024-3-11 07:13:17  | 显示全部楼层
我在广州出差,想开浙商银行储蓄卡,也是不给外地人开的
梦回唐朝9297  金卡会员  2024-3-11 07:20:01  | 显示全部楼层
你这妥妥的诈骗高危人群
鲜花 (9朵) 鲜花榜
钢铁男子6 天前
mistakentree882024-3-12 00:19
wootaeckhun2024-3-11 19:47
优步馆2024-3-11 19:44
xyc1993  蓝钻会员  2024-3-11 07:44:35  | 显示全部楼层
pigeonduck 发表于 2024-3-11 01:10
为了你好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
suica  黑钻会员  2024-3-11 07:53:50  | 显示全部楼层
来唐山玩?唐山本地人都不信有什么可玩的 好歹你去张家口承德秦皇岛用这个理由
鲜花 (2朵) 鲜花榜
倔犟的毛驴2024-3-11 12:42
飞客2584082  白金会员  2024-3-11 07:54:32  | 显示全部楼层
这很正常啊,你换位思考下,要是你是工作人员你会开吗?开了没好处,出问题了要担责任,还要被罚款........
Icelife  白金会员  2024-3-11 07:55:04  | 显示全部楼层
正常,外地人开卡除非有长期居住证明,现在都不给开
不是唐山的问题,现在反诈已经陷入crazy的地步,周末刚去了农行想开户,就各种不行,新设立一类账户还要证明。现在就有人理论起来,但也没啥用,也不是工作人员定的,只能发发牢骚
鲜花 (3朵) 鲜花榜
变形金刚GG4 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
桃杰2024-3-11 12:39
ydtj2024-3-11 10:10
vincent9258  蓝钻会员  2024-3-11 08:09:14  | 显示全部楼层
银行开了卡,万一出问题,开卡工作人员罚款写检查一大堆事情,所以能不开就不开了,即便原则上不应该拒绝客户,但从个人利益角度还是不愿意担责。