发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

非常好公务,让我钱包旋转-第一次两舱体验 海南航空HU7377 空客A330-300 PEK-HGH 商务舱

2451 18

一、 概览 | Overview

作为一个常年的经济舱&廉航区&支线相关的飞友,也该是时候搞一次自己的两舱测评了。这次我没选择三大航,没选择外航。选择了一家争议略微有点多,被一部分飞友也好常旅客也好,多少有些觉得德不配位的航司。没错,我说的是海南航空,IATA:HU,ICAO:CHH, 呼号HAINAN的海南航空公司。有时候也被称作胡航。海南航空我对他家印象最深的一点就是宽体机队复杂的要命,然后听说在破产以前大家对他家评价还是蛮高的。我飞海航次数比较少,尤其是他家宽体机。海南航空同时运行787机队和330机队。其中787机队有10架787-8,和28架787-9。然后330机队则是9架A330-200和20架A330-300。其中330-300机队有两种客舱布局,一种是C24 Y279,另一种是C32 Y260。今天搭乘的为前者,商务舱座椅使用Collins Super Diamond,为1-2-1布局。
本次搭乘的为红眼航班的公务舱,最早自己买的经济舱,结果朋友给我掏了钱搞了登机口升舱(航旅上面操作的,700元)。那让我们来品鉴一下吧。 非常好公务,让我钱包旋转-第一次两舱体验 海南航空HU7377 空客A330-300 PEK-HGH 商务舱

二、 出发 | Departure

自己家开车把我送去了首都机场T2,海航的柜台在F岛,因为是登机口升舱所以用不了专属值机柜台,只能在经济舱柜台值机。托运一个箱子,随后抓紧时间前往位于曾经是T1的卫星厅的登机口。
到达卫星厅后经济舱开始登机了。外面因为太暗了外加上开始登机了所以也就没拍这架A330-300。当天执飞的A330-300注册号B-1048,使用罗罗遄达700引擎,为2018年7月交付海航,客舱配置为C24Y279。有时候也被用内部代号338称呼。 非常好公务,让我钱包旋转-第一次两舱体验 海南航空HU7377 空客A330-300 PEK-HGH 商务舱
前往T2
非常好公务,让我钱包旋转-第一次两舱体验 海南航空HU7377 空客A330-300 PEK-HGH 商务舱
到达T2
国内值机在左手边,国际在右手边。
HU使用F岛
F10柜台办理值机
进入航站楼
前往下一层做摆渡车
去曾经是T1的卫星厅的摆渡车
到达卫星厅
这里曾经是海航系专用的T1,现在作为一个卫星厅使用。

三、 登机 | Boarding

登机口A06,到达时经济舱已经开始登机了,于是赶快排队登机,落座16K。这里稍微介绍一下Collins Super Diamond,这款商务舱座椅来自柯林斯宇航(假如是个航空爱好者应该很耳熟能详这个名字,他家在很多航电相关的领域都有知名度。没错,他家前身是罗克韦尔柯林斯,他家军工方面也是F-22的航电系统供应商)。Collins Super Diamond为一种反鱼骨式商务舱座椅,可以说是目前市面上最常见的几种反鱼骨式商务舱座椅。这架注册号为B-1048的空客A330-300配置有24个该型号座椅,布局为1-2-1。
很快乘务长送来了欢迎饮料和一份坚果。在上客完成后不久,飞机开始推出。 非常好公务,让我钱包旋转-第一次两舱体验 海南航空HU7377 空客A330-300 PEK-HGH 商务舱
登机
商务舱在左手侧
进入这架A330-300
落座
乘务长送来了坚果
还有橙汁(开始推出的时候才想起来拍)
安全须知和报刊一类的

四、 客舱 | Cabin Service

很快飞机开始推出,使用跑道跑道36R起飞。经过一段时间平飞后,开始客舱服务。今天的航班有提供热小食,为一个熏牛肉三明治配蔬菜沙拉。一路上一直在玩这个平躺椅(也没敢发出太大声音),作为一个常年飞经济舱的,真好玩儿啊。
然后客舱经理过来问我乘机感受,我是这么评价的“富哥的生活都这么纸醉金迷吗?”,后来想想也是我确实算是刘姥姥观大观园了吧。把礼物给了机组,问了下机组能不能麻烦填一下log,机组帮忙做了下,感谢。
HU的安全须知视频
推出
起飞,使用跑道36R
起飞
开始平飞
安全须知卡
热小食为牛肉三明治配蔬菜沙拉与水果。还有一个酸奶和我要的一杯苹果汁。
随后一直在玩这个平躺椅
接近杭州

五、 到达 | Arrival

很快飞机开始下高度,过完五边后使用跑道06落地HGH,随后在远机位停稳下机。机位为204机位。下机后使用考斯特把所有商务旅客拉进了航站楼,随后提取行李出机场,打了个出租车前往酒店过夜。
接近HGH
落地跑道06
在机位204停稳
下机,让我们在看一眼座位
和机组说再见后下机
提取行李
出机场前往酒店

六、 难忘瞬间 | the Moments

毕竟是第一次两舱体验,我个人的话肯定还是满意的。我对两舱产品不熟,假如有错误的地方欢迎评论区指正。
感谢机组填写log,这里保护机组隐私,就不发了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Mcdull2024-3-19 03:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Samuel.2024-3-13 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Vanfur2024-3-13 11:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
davidlzh20182024-3-12 14:07
Franklin62024-3-12 06:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

NEKOS  蓝钻会员  2024-3-10 06:45:36  | 显示全部楼层
我怎么没有这么好的朋友恭喜升舱非常好报告
田道哥  钻石会员   楼主| 2024-3-10 08:12:47  | 显示全部楼层
NEKOS 发表于 2024-3-10 06:45
我怎么没有这么好的朋友恭喜升舱非常好报告
准确说那个朋友欠了我之前答应我的生日礼物,那人是个富哥嘛,直接给我打了700块钱让我升个舱(富哥的钱真不是钱)(不是)

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
raymondjava  黑钻会员  2024-3-10 11:49:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
aidermoi88  终钻会员  2024-3-10 12:24:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2024-3-10 12:36:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕有帮忙升舱的朋友
fjibcnba  钻石会员  2024-3-10 12:52:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

T1、T2拆了重建吧
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2024-3-10 13:11:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~~
canny-12  终钻会员  2024-3-10 13:45:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kdxlkelly  蓝钻会员  2024-3-10 14:26:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍客舱的角度还是buxiode
liutour  钻石会员  2024-3-10 15:34:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享