发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

问一下,小朋友去国外的问题

1123 17
护照是刚满一岁的时候办理的,现在要出国,预计马来/新加坡或者去冲绳,涉及到两个问题,就是小孩子跟当时办证的时候模样变化还是有一定变化的,国外入境的时候海关会认吗?第二个签证的话按照现在的照片提供,日本海关和签证官看这个会认可吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

danielkwong  终钻会员  2024-3-8 11:05:43  | 显示全部楼层
不要用国内的模式往外航上套,出票不需要绑定证件编号的。只要乘机人姓名,性别,出生日期没有变动就行。
lnkfish  黑钻会员  2024-3-8 11:15:22  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-3-8 11:05
不要用国内的模式往外航上套,出票不需要绑定证件编号的。只要乘机人姓名,性别,出生日期没有变动就行。
可能他要在中国代理买票。。。
chengjq  终钻会员  2024-3-8 11:24:19  | 显示全部楼层
没问题
我女儿的护照就是1岁办的,也正常用到6岁
filus  蓝钻会员  2024-3-8 11:38:56  | 显示全部楼层
正常用
飞客2639618  钻石会员   楼主| 2024-3-8 12:14:38  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-3-8 11:15
可能他要在中国代理买票。。。
。。。。。。。大佬,我的意思是国外海关看我家小朋友的长相和护照的不一样,毕竟一岁和三岁有比较大的变化了啊。这个是免签国的情况。第二个就是如果去日本,办签证的时候提供近期的照片和护照也不一样,签证官会批?
飞客2639618  钻石会员   楼主| 2024-3-8 12:15:07  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-3-8 11:05
我不是说航司,我说的是国外入境海关和申请签证时候的签证官。。。。
tom-harry0102  蓝钻会员  2024-3-8 13:38:39  | 显示全部楼层
小盆友护照有效期五年
drwangyd  钻石会员  2024-3-8 13:48:50  | 显示全部楼层
儿童入境基本不查,也不会按指纹,跟大人走就行
飞客2639618  钻石会员   楼主| 2024-3-8 15:21:41  | 显示全部楼层
drwangyd 发表于 2024-3-8 13:48
儿童入境基本不查,也不会按指纹,跟大人走就行
签证申请呢
drwangyd  钻石会员  2024-3-8 16:43:04  | 显示全部楼层
飞客2639618 发表于 2024-3-8 15:21
签证申请呢
儿童任何签证都是跟着监护人走的,提供6个月近照就行,美签都不用去面签
danielkwong  终钻会员  2024-3-8 16:52:48  | 显示全部楼层
飞客2639618 发表于 2024-3-8 12:14
。。。。。。。大佬,我的意思是国外海关看我家小朋友的长相和护照的不一样,毕竟一岁和三岁有比较大的变 ...
只要护照是在有效期内,就不用担心这个问题。
儿童的护照本身有效期就短,签证部门也经常遇到这种情况,还是可以看得出来是否人证符合的。
oldmanstyle  黑钻会员  2024-3-9 01:01:12  | 显示全部楼层
只要小孩父母/监护人陪同,入境证件查验问题都不大……
sanquelangren86  钻石会员  2024-3-11 07:56:00  | 显示全部楼层
问题不大,跟好爸爸妈妈
cyb1212  蓝钻会员  2024-3-12 22:00:55  | 显示全部楼层
。。。。。。。大佬,我的意思是国外海关看我家小朋友的长相和护照的不一样,毕竟一岁和三岁有比较大的变化了啊。这个是免签国的情况。第二个就是如果去日本,办签证的时候提供近期的照片和护照也不一样,签证官会批?
办签证不看脸,看提供的材料,哪怕你削骨整容,只要不太过,都无所谓
simpolmatt  蓝钻会员  2024-3-13 17:39:28  | 显示全部楼层
我家小孩护照用的是满月时拍的照片,五岁前也用这本护照出国很多次,没问题的