发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航公务舱R舱累计国泰的问题

2189 16
各位大佬好,我去年买的国航天津飞上海的公务舱R舱,要累计去国泰,一直没有积分入账,之前打电话去国泰,说这个航班是代码共享,不能积分,我说这个明明就是国航直飞。不能然后今天又和我说,这个舱位是包机舱位,我打电话问了国航,国航看了票号,说这个就是正常的公务舱 R舱,可以累计。
后面我怎么去和国泰撕啊?累了,打了4次电话了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
mchwanglaw8law2024-3-7 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Nobody-  白金会员  2024-3-7 00:04:47  | 显示全部楼层
我记得你的票是国航代码+国航承运才能累积到国泰。其他和国泰没合作的公司代码+国航承运不行
ZQYIP  钻石会员   楼主| 2024-3-7 07:51:00  | 显示全部楼层
Nobody- 发表于 2024-3-7 00:04
我记得你的票是国航代码+国航承运才能累积到国泰。其他和国泰没合作的公司代码+国航承运不行
我是CA代码,也是CA运营
夏目大人  蓝钻会员  2024-3-7 09:42:36  | 显示全部楼层
我打電話問了國航,國航看了票號,說這個就是正常的公務艙 R艙
兩間航司對艙等的認定不同。
以前國泰新推出商務P倉,它就是個標準商務艙現金票,但登記時是BA卡號,BA的累積里程是零,回過頭要累積到國泰,國泰卻說已經累積到BA了,結果一張好好的商務艙現金票卻半毛里程也累積不到,很慘也撕不回來。總之,以後要累積哩程時都要查清楚子艙等(商務艙也不一定都能累積哩程),即使是相同的子艙等放到不同的航司,累積的比例也不一樣,這種事只能自己多注意。
ZQYIP  钻石会员   楼主| 2024-3-7 13:54:34  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-7 09:42
兩間航司對艙等的認定不同。以前國泰新推出商務P倉,它就是個標準商務艙現金票,但登記時是BA卡號,BA的累積里程是零,回過頭要累積到國泰,國泰卻說已經累積到BA了,結果一張好好的商務艙現金票卻半毛里程也累積不到,很慘也撕不回來。總之,以後要累積哩程時都要查清楚子艙等(商務艙也不一定都能累積哩程),即使是相同的子艙等放到不同的航司,累積的比例也不一樣,這種事只能自己多注意。
我准备投诉到民航局看看
010来的小白  蓝钻会员  2024-3-25 01:07:39  | 显示全部楼层
ZQYIP 发表于 2024-3-7 13:54
我准备投诉到民航局看看
民航局管不了国泰,比较无语、只能给国航施压,大不了积累回来
飞客2077632  钻石会员  2024-3-25 09:19:18  | 显示全部楼层
可以把航班貼出來大家幫你看看,到底是不是代碼共享
不過國航R艙丟國泰也只有758分亞萬而已 国航公务舱R舱累计国泰的问题
ZQYIP  钻石会员   楼主| 2024-3-30 10:39:22  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2024-3-25 09:19
可以把航班貼出來大家幫你看看,到底是不是代碼共享不過國航R艙丟國泰也只有758分亞萬而已[图片]
好啊,谢谢
CA2822/CA2825/CA2821/CA2823
飞客2077632  钻石会员  2024-4-1 16:12:40  | 显示全部楼层
ZQYIP 发表于 2024-3-30 10:39
好啊,谢谢CA2822/CA2825/CA2821/CA2823
看起來都是國航
可以試試先填國泰會員,沒入進去再補給國航看看
以前有次日航填國泰,艙等太低沒積分哩程,補回給日航有進去