别人上春山,我上了大山,大山白下卡经验分享

8256 50
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
先说坐标,0871.估计一大波人脑海里都在想这是个什么犄角旮旯……对没错,它竟然是个省会城市,同时在飞客也鲜有人提及,确实是名副其实的大旱区,几年不下雨的那种。。有一个地区的友友吗,抱紧我。。。
以下进入正题,
      一、入坑飞客
      工作十来年,起初对信用卡的认知停留在吃饭、看电影等可以打折,所以刚毕业就被地摊卡员推荐办了招行和废行的普卡(不值一提),额度貌似是2、3W左右。就这么用了很多年,期间仅仅用来吃饭看电影,对信用卡还有权益一说可谓一无所知。
      后来几年前和朋友一起出行,被朋友用工行的大白菜(好像是),带进了机场贵宾厅,吃上了免费的热乎饭,朋友跟我简单科普了信用卡还有其他的“功效”,包括但不限于进机场贵宾厅。。于是乎对信用卡开始燃起了研究热情,通过某度,搜索到了飞客,从此一入飞客深似海……天天看各位卡友的分享、经验,对比各种行的信用卡,好像刘姥姥进了大观园。
     二、开始申卡
     鉴于自己当初的资质,以及逐步了解到我所处的地方是一个万年大旱区。。有的需要网点申请的卡种被捂得像个宝贝(比如老农精粹白,以及本文重点大山白,网点职员还没我清楚),所以近三年选择性的申请了如下卡种:
    1.民生精英白。有效期免,额度5W,也是当时飞客看到大家分享的可以有团办,遂组织了单位的部分员工集体下了卡。虽然民生一直在飞客享有民**生的评价。。。但我依然记得当时下卡时的激动心情,这是我第一张真正意义上的小白金卡,期间也经历了从LK到后来的绩点兑换贵宾厅,用过好几次,如今虽然已经没有其他很好的权益,但因为0成本下卡且没有废任何力气,基于情怀暂未销卡,等到期了再看。
    2.招行经典白。额度10W。小招我从当年用普卡开始,额度从1.8W用到最后的5W,就再也没有提升,期间看到大家分享经典白的下卡难度,遂一直没有勇气申卡(另一个原因是我一直更想要大山白,遂一路登山,后文再提),直到去年,经历了两三年间大山白屡战屡败,想想自己的资质兴许可以碰瓷一下经典白,于是找到网点提交资料,没想到下卡成功,额度直接翻倍到10W。经典白的下卡一度让我产生了自我怀疑——难道说,我的资质竟然配得上经典白了?
    3.光大移动中青旅、交行优逸白、中行长城白
    光大移动中青旅(3.5W)、交行优逸白(额度5.2W)、中行长城白(额度4.2W),除了上面两张卡外,现还持有这三张卡,其中交行下卡时竟然只有1.8W,其余两行未曾提额,特别是中行,下卡几年,还是房贷行,从来没提过额度。。
      三、攀爬大山
      怎么说呢,我对大山的怨念,有如滔滔江水连绵不绝。从最开始大家谈论的*丝三白(那会儿指的还是浦发AE白,招行经典白,和交行白麒麟),到后来小建大山白异军突起,挤掉了白麒麟的位置,我就开始对大山心心念念。原因有三:一是建行是单位的工资代发行,自以为有点渊源;二是最开始觉得AE白(碰瓷过,失败),经典白更难申请,而建行又能满足我出行对贵宾厅、酒店以及接送机的需求,可以说除了没有里程应该是完美符合;三是自我几年前登山开始,每年大概固定登山三次左右,皆以失败告终,期间线上申请过,网点也跑过,填过纸质表,提供过房产、工作收入证明、社保公积金等一系列能提供的证明,无一不是秒拒……那句话怎么说来着,越是得不到,就越想要拥有。
      在飞客也看到了各个卡友分享的经验,比如先下建行其他卡曲线救国,于是我申请了东航白,下卡额度从4.5左右提到最后的7.8(提额过2次,具体不太记得清了),也看到了大家说的只要额度到8W就可以尝试申请大山白了,于是又继续努力刷卡用卡(都是真实消费),虽然无数次看到“建行下卡即终身”的发言,我依然坚定信心。。。
       直到上个月,突然收到小建发来的提额短信,告诉我可以提额至9.3W,我当时就一个激灵,一分钟之内就完成了提额确认操作……当时满心满脑的想,是不是提额后我就可以申到大山白了。。
       在用APP申请大山白时,脑子里也浮现过今年开始大山白权益大砍,我最看重的酒店权益狠狠一刀,以及接送机好像也被砍了,也许就只有贵宾厅还没有温暖(又不能带人,还能怎么温暖?!),也犹豫过这张卡现在到底还值不值得申请,加之积分获取难度自屡次登山失败后就没再继续跟进过,也怕年费不好解决。。。以上种种,在我思考了三分钟后,毅然决然的定制了卡号,点了提交…………
       接下来就是漫长的等待审批过程,按我的过往经验,基本上就是当日提交次日拒绝(呵呵!),这次抱着额度过8W了,应该有希望了吧?然后等待了7天,终于看到了审批通过,待面签的提醒,遂激动万分,火速跑去单位附近的网点面签。直到面签完,最后收到了审批通过待制卡的提醒,心中的石头终于落下——看来春天这个季节真好呀,春山也能上,大山也被我上了下卡额度和之前一样,9.3W,没有提额和惊喜。。。
       四、总结
      一是感叹干啥都要趁早,连信用卡也如此,过了当年的好时候,如今随着温暖趋势愈演愈烈,各家银行你一刀我一刀,将权益砍得不亦乐乎,不知道明年又是什么政策。
      二是慎重下卡,选择适合自己的。进入飞客三四年,在大家的各种经验分享下,零零碎碎的先后申请过好几张卡,现在有的卡已经没必要再持有了,打算下一步优化销卡,也请大家给予建议。
      三是好好工作,提升资质。作为普通的打工人,也没有副业收入,经济来源只能靠公司,在现在社会、行业都非常不景气的情况下,唯有努力工作,提升自己的职位、收入,才能不仅从曲曲申卡下卡获得喜悦,而是从生活的方方面面获得幸福!
      最后,借着大山下卡的喜悦,真心感谢飞客友友们的热情分享,让我从中受益良多。
      末了还有个疑问,来时火车票谁给报了?……哦对不起走错片场了。。。
      问题一:就是现在建行的积分到底怎么获取才快速容易,目前建行四星,真实消费有限,以前的龙支付获取积分还有用吗?搜了一下五倍积分也没有了。
      问题二:目前账户上有几年前攒下的几十万积分,够换一年的年费,但不幸的是今年年末积分就要到期了,想问下大家大山白的首年年费什么时候入账,是一年后吗?我刚看了写无可兑换的年费,我还打算先把今年的年费用积分兑换了呢怎么破?
     问题三:大山白下卡首年刷卡还送10W积分吗?有没有最近的政策和已经送了分的童鞋?
===========================
之前看到又说现在下卡大山白的已经是用信封了,没想到收到后发现还是用的皮包,开心
额度,没有惊喜,但是能下卡已经很开心了。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
游侠儿2024-3-26 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShineZ2024-3-20 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
藏CH2024-3-6 19:44
@vision@2024-3-6 18:47
TREEX2024-3-6 09:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

柒柒~  蓝钻会员  2024-3-5 18:04:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
willki  钻石会员  2024-3-5 18:06:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜如愿
pigeonduck  钻石会员  2024-3-5 18:10:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优质
碧泉1217  黑钻会员  2024-3-5 18:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-3-5 18:14:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,恭喜登山成功
阿Ben  白金会员  2024-3-5 18:25:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

问题一:就是现在建行的积分到底怎么获取才快速容易,目前建行四星,真实消费有限,以前的龙支付获取积分还有用吗?搜了一下五倍积分也没有了。
真实消费只能尽量刷龙支付以及参加一些达标送积分活动了。积分刷刷乐的5倍目前看来也没有回归的迹象。如果真实消费有限,目前积分获取难度其实算高了。
问题二:目前账户上有几年前攒下的几十万积分,够换一年的年费,但不幸的是今年年末积分就要到期了,想问下大家大山白的首年年费什么时候入账,是一年后吗?我刚看了写无可兑换的年费,我还打算先把今年的年费用积分兑换了呢怎么破?
年费开卡后不久就会入账,入账后就可以用积分兑换一年的年费。不用等着明年,所以你的积分还能派上用场。

问题三:大山白下卡首年刷卡还送10W积分吗?有没有最近的政策和已经送了分的童鞋?
这个活动一直都有的,一般是次月积分上账。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
AMAN2024-3-12 17:40
Carland022024-3-12 11:07
Runrunrunr2024-3-6 10:46
流浪柒天2024-3-5 19:53
飞客31122272024-3-5 19:42
风飘  白金会员  2024-3-5 18:27:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,可以先不激活,不会产生年费
飞客2912055  白金会员  2024-3-5 18:28:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜恭喜。前两天大山白刚下来,一路的坎坷,aum80*4都下不来,最后网点再申请提交了房产和代发工资才通过
郎淘纱  金卡会员  2024-3-5 18:30:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
Tomsonz  金卡会员  2024-3-5 18:30:57  | 显示全部楼层
龙支付五倍积分
兰秋  钻石会员  2024-3-5 18:35:20  | 显示全部楼层
恭喜,大山白新下卡有10w积分,上个月已到账
飞客3229557  白金会员  2024-3-5 18:48:25  | 显示全部楼层
先祝贺楼主梦想成真。这卡就是一年的新鲜劲,大山白获得积分明显难了很多,楼主没有刷卡渠道,完全正常消费的话,积分兑完年费后,应该是养不起大山了,一年后新鲜感过去就消了吧,别被卡玩了
胖灰  蓝钻会员  2024-3-5 19:48:09  | 显示全部楼层
恭喜,完整看完帖子,特别接地气!感谢分享心路历程。。。
同真实消费,拮据到家庭挚爱都养不起。。。楼主有建行四星,起码有龙支付多倍,真实消费的话,有以下场景,以后请尽量在建行生活内解决:外卖,下馆子,加油,打车,看电影,这样我看就有七倍积分:大山2倍,龙支付3倍,建行生活2倍,真实消费一次,拿额外7倍,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
z(c2024-3-6 08:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
流浪柒天  金卡会员   楼主| 2024-3-5 19:51:49  | 显示全部楼层
willki 发表于 2024-3-5 18:06
恭喜如愿
抱紧一个地方的友友
流浪柒天  金卡会员   楼主| 2024-3-5 19:53:45  | 显示全部楼层
阿Ben 发表于 2024-3-5 18:25
问题一:就是现在建行的积分到底怎么获取才快速容易,目前建行四星,真实消费有限,以前的龙支付获取积分还有用吗?搜了一下五倍积分也没有了。真实消费只能尽量刷龙支付以及参加一些达标送积分活动了。积分刷刷乐的5倍目前看来也没有回归的迹象。如果真实消费有限,目前积分获取难度其实算高了。问题二:目前账户上有几年前攒下的几十万积分,够换一年的年费,但不幸的是今年年末积分就要到期了,想问下大家大山白的首年年费什么时候入账,是一年后吗?我刚看了写无可兑换的年费,我还打算先把今年的年费用积分兑换了呢怎么破?年费开卡后不久就会入账,入账后就可以用积分兑换一年的年费。不用等着明年,所以你的积分还能派上用场。 问题三:大山白下卡首年刷卡还送10W积分吗?有没有最近的政策和已经送了分的童鞋?这个活动一直都有的,一般是次月积分上账。
感谢友友的耐心回答!!!