发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]13.8w积分去东京,是加钱上全日空的商务还是便宜双人经济?

1880 14
刚刚国航通知有4w里程要过期,想到与其换大米不如换机票,
基本情况:
手上一共13.8w国航里程;
base在成都;
一大一小(7岁)去日本(东京/大阪);
普卡(全靠经典白和之前铁*股出差)
自己的分析:
首先,确定了要去日本,那么通过凤凰知音查询成都-东京/大阪,出不了联程的机票(多程也看不到,因为普卡?)。把重点放在了上海/北京/广州/香港及杭州、大连等有星空航点的城市。
其次,在CA/ANA/CX里面,怀念曾经ANA成都-东京,偏向于ANA,且CX里程更贵,机型也老旧,排除HK。然后恐飞一族来看,320/737在成田妖风面前还是挺可怕的,排除杭州/大连等。
然后,社畜只有5天年假,最大化就是周六去周日回的暑假,国航在北京要么是330老飞机,要么是737,时间也不友好,排除。
最后剩下广州的ANA与上海的CA(上海有凌晨起飞的红眼ANA,排除)。
PlanA:国航的359经济舱往返上海-成田(45000/人),国航的330/359成都-上海(26000/人),全程经济舱合计142000里程,需要自己去搞5000里程还有税费。
PlanB:全日空的787商务舱往返广州-羽田(104000/人),国航330/359成都-广州(26000/人往返,15000/人单程),需要自己买广州-羽田的一人商务舱和单程成都-广州及税费。
A的优点:
1.便宜,只有税费和5000里程的费用。而且350经济舱也蛮舒服的,反正时间也不长。
2.在日本时间长,周天还有一上午可以逛逛。
3.飞行时间较短。
A的缺点:
1.上海-成都的时间有点阴间...第二天上班肯定累死。
2.国航和全日空服务上,个人感觉还是有差距。
3.虽然利益最大化了,但是中日转机航线大概也就3500/人,14w积分用出7000不到的效果。
B的优点:
1.这可是商务舱啊。
2.羽田很近。
B的缺点:
1.贵(是我的问题)
2.羽田起飞太早了,整整浪费半天呢,而且总的飞行时间加长。
3.虽然 10w积分就用处7300的效果,但是我还倒贴了7300的机票....
4.788有牙医床概率(对我带娃好像不是很大问题)
所以,纠结下选哪个好。
或者大家还有什么其他建议?
0305补充:
大神建议通过95583电话人工查询是否有多程商务成都-广州-羽田,这样里程不会增加,但是电话问了0727-0804 成都往返广州至少普卡是没有商务舱选择的。
13.8w积分去东京,是加钱上全日空的商务还是便宜双人经济?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32803062024-3-5 22:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

陌生人kita  钻石会员  2024-3-5 15:22:10  | 显示全部楼层
肯定经济,又没多久
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-5 15:58:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那么商务舱可以成都-广州段CA执飞,广州-东京端ANA执飞么?
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-5 16:04:20  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2024-3-5 15:22
肯定经济,又没多久
广州过去就还哈哈哈 有5个小时了
Timez  蓝钻会员  2024-3-5 16:09:34  | 显示全部楼层
wh-2009 发表于 2024-3-5 15:58
那么商务舱可以成都-广州段CA执飞,广州-东京端ANA执飞么?
完全可以,这种需要电话出票,前提是两段都有里程票
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-5 16:35:39  | 显示全部楼层
Timez 发表于 2024-3-5 16:09
完全可以,这种需要电话出票,前提是两段都有里程票
非常感谢 目前凤凰知音看还只有经济舱看不到商务  331过期我准备最后2天去电话问下
陌生人kita  钻石会员  2024-3-5 16:46:25  | 显示全部楼层
wh-2009 发表于 2024-3-5 16:04
广州过去就还哈哈哈 有5个小时了
5小时,还行啊,忍忍到了,Ana很舒服的
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-5 16:54:10  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2024-3-5 16:46
5小时,还行啊,忍忍到了,Ana很舒服的
经济舱的话我就国航了哇~2个人都能cover住
陌生人kita  钻石会员  2024-3-5 17:21:41  | 显示全部楼层
wh-2009 发表于 2024-3-5 16:54
经济舱的话我就国航了哇~2个人都能cover住
那也可以啊,
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-5 17:44:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
太谢谢了。。学习新知识了。但是我有个比较麻烦的大问题,我的积分够出这样一张票(准备给孩子)   那这么出的话  我自费购买的  应该就要去不同航空公司搜了吧  我通过天巡查了一下  这种方式出来的商务就。。有点离谱
wh-2009  白金会员   楼主| 2024-3-6 08:35:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
太谢谢了  最后还是决定积分出广州-羽田的商务(小孩)   自己现金购买(还好不算很贵)  剩下的换成都-广州的经济    里程不是最优解,但是综合来说花费和体验可能最平衡。 再次感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SY10142024-4-25 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!